Четверг, 14 Ноября 2024, 21:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TezusДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 10:22 | Сообщение # 181 | Тема: Соберу или вступлю в команду.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Don_Vito, ну в данном проекте это будет самое сложное.. и думаю от графики и будет весь успех зависеть... biggrin

Если в мире много бед, поможет человек-пакет.
Человек-пакет
TezusДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 10:11 | Сообщение # 182 | Тема: Сотворим платформер
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dash_Shepard, ой... спасибо... и чтобы я без тебя делал, так и занимался бы бесполезными делами biggrin
во-первых, это хорошая практика....
во-вторых, говори за себя, не хочешь не играй... но думаю даже ты её как минимум скачаешь... biggrin
в-третих, посмотри что уже сделано....
в-четвертых, я и не ставил целью сделать тут хит какой нибудь, игра делается просто в прикол, исключительно ради интереса увидеть то, что получится...
в-пятых, делаю я её только в свободные минутки, а так занимаюсь другими проектами... которые скоро выйдут в свет и захватят мир evil
в-шестых, сделаю, так что спасибо за похвалу.... biggrin
в-седьмых....
в-восьмых....
Я есть пошел.... bag

Человек-пакет
TezusДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 09:25 | Сообщение # 183 | Тема: Сотворим платформер
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vasenkov, ок biggrin

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 21:59 | Сообщение # 184 | Тема: Соберу или вступлю в команду.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Почитал что тут пишут... мда... нечего сказать... всё как всегда... в 90% таких тем все одно и тоже... Неужели так трудно промолчать!? biggrin Don_Vito, покажи хоть один скрин и все замолкнут... biggrin
Если бы некоторые подумали, то поняли бы что создать отдаленный клон ГТА с точки зрения программирования не составит никаких проблем (не беря в расчет моделирование и анимацию) happy Говорю "отдаленный клон" потому что конечно начинающему разработчеку не создать проект равный тому над которым трудилась профессиональная студия biggrin
А так, удачи... если не забросить, то вполне можно сделать добротную некоммерческую игрушку... happy

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 21:26 | Сообщение # 185 | Тема: Сотворим платформер
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, оки biggrin

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 21:24 | Сообщение # 186 | Тема: Пример инвентаря RPG
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Благодарю happy

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:31 | Сообщение # 187 | Тема: Электронный замок, помогите пожалуйста.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Будем ждать hands

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:25 | Сообщение # 188 | Тема: Электронный замок, помогите пожалуйста.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Александр smile
Не за что... Обращайся, если что happy

Добавлено (08.11.2010, 18:25)
---------------------------------------------
Kornival, угадал biggrin

Добавлено (08.11.2010, 18:25)

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:19 | Сообщение # 189 | Тема: Электронный замок, помогите пожалуйста.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Можно убрать. В объекте objControll в событии Draw смотри где проверка идет...
Если cod[0] = -1 тогда пишем 0...
Если cod[1] = -1 тогда пишем 0... и т.д.

Вот измени чтоб не 0 писался, а ничего.... )))

короче в событии Draw найди первые 4 действия написания текста... и измени тект на пустоту... biggrin

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:11 | Сообщение # 190 | Тема: Электронный замок, помогите пожалуйста.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Хорошо biggrin я не все цифры сделал только, сам раскопируешь их.. там в коде потом для каждой заменишь одну цифру и всё... ))) Ну думаю понятно будет всё )))

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:01 | Сообщение # 191 | Тема: Электронный замок, помогите пожалуйста.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сейчас сделаю biggrin

Добавлено (08.11.2010, 18:01)
Вот, http://fileland.ru/file_id-254024
Пользуйся.. надеюсь ссылочку получить на готовую игру biggrin
Думаю все поймешь, код простой. Если что, спрашивай.
Ну и со спрайтами сам разберись. Подровняй их там под размер кнопки и спрайт лампочки замени. biggrin

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:08 | Сообщение # 192 | Тема: Пример инвентаря RPG
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Mister_DNA, спасибо... согласен, ну управление тут не главное, главное инвентарь happy

Человек-пакет
TezusДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:25 | Сообщение # 193 | Тема: Пример инвентаря RPG
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Отписался в одной теме что пример инвентаря сделаю
Вот сделал пример. Простейший для понимания (но не в плане выполнения) biggrin
Будут вопросы, обращайтесь. happy

http://fileland.ru/file_id-254022

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:59 | Сообщение # 194 | Тема: Исходник РПГ.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У меня уже просто 3 часа ночи, так что мож чего не догоняю biggrin Это что то вроде мини-карты будет? huh

Добавлено (06.11.2010, 23:59)

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:52 | Сообщение # 195 | Тема: Наруто:путь шиноби
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 196 | Тема: Исходник РПГ.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сделай привязку к виду.

В Step для object1 пишешь:

object1.x=view_xview[0]+10
object1.y=view_yview[0]+10

Вроде так blink

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:27 | Сообщение # 197 | Тема: Исходник РПГ.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну завтра может сделаю пример... если не лень будет biggrin
Что касается привязывания объектов... Ты имеешь в виду один объект соединить с другим?!
в Step пишешь
object1.x=object2.x
object1.y=object2.y
bag

если я тебя правильно понял biggrin

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:19 | Сообщение # 198 | Тема: Исходник РПГ.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Да не так уж сложно инвентарь делать. Делаешь массив 5х5 допустим. Забиваешь его нулями.
Рисуешь инвентарь. 25 ячеек. так же 5х5 (для наглядности)
Создаем допустим два предмета: меч и бутыль.
Когда берем какой нибудь предмет, идет проверка массива на нахождение в нем нулевого значения. Когдна находим такое значение, меняем его на 1 - если взяли меч или на 2 если бутыль. Останавливаем проверку.
Делаем проверку массива в рисовании. Если элемент равен 1 то рисуем в инвентаре меч, если 2 то рисуем бутыль. А дальше уже все проще простого happy

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:13 | Сообщение # 199 | Тема: Мне нужны спрайты!!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Что касается цвета: если у тебя Game Maker 8 то в Edit Sprite жмешь в меню Images -> Erase a Color... happy
(При этом цвет который не должен отображаться выбирается по самому нижнему левому пикселю на спрайте.)

Человек-пакет
TezusДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 22:13 | Сообщение # 200 | Тема: Сотворим платформер
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, ок biggrin

Человек-пакет
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг