Проблема - делаю персонажа в состоянии "идущий" спрайтом в несколько кадров. При перемещении (нажатии стрелки) отрисовывается только первый кадр, то есть персонаж не перебирает ногами, а скользит, стоя (естественно, ибо каждый раз отрисовывается заново). Как с этим бороться?
Такая проблема появилась начиная с Game Maker 6, если не ошибаюсь. Ибо в версии 5 такого не было. У тебя ведь смена спрайта и движение записано в событие нажатия клавиши!? Нужно обрабатывать нажатие клавиши кодом в событии Step и там же прописывать направление движения и скорость. А в событии Key Press прописать смену спрайта.
Думаю со сменой спрайта в Key Press все понятно. А вот код для Step:
Code
if (keyboard_check(vk_right)) x += 4;
Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Sholar, хорошо, буду ждать "Правильно" или "не правильно", но я реализовывал все что только задумывал А рисунки твои просто класс.... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Хотел бы объедениться в команду.. Создаю игры на Game Maker.. Уровень достаточно высокий, много чего реализовывал... Проблема только с графическим оформлением... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Добавлено (03.11.2010, 22:13) --------------------------------------------- Хотелось бы про врагов побольше послушать и про сюжет Только не надо всю игру описывать, лишь один момент небольшой... например "гг потерял на войне между орками и эльфами одну ногу"
Ну я же написал - реализация по мере возможного... Да и реализовать в одной игре это можно, единственное что это такая каша получится.... но это и есть цель данной темы... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Возникла такая идея, разработать платформер на основе пожеланий игроков. Выглядеть это будет следующим образом: Вы пишите, что хотели бы видеть в игре: - Описание героев - Их способности - Сюжетные повороты - Враги - Оружие - И всё всё всё, что придет вам в голову. А я, по мере возможности, буду внедрять это в игру. Единсвенное ограничение это жанр игры: платформер. Ну и графика: пиксель - арт.
Просьба не оставлять полное описание игры или большую её часть, только конкретную идею: Например "Хочу чтобы главный герой летал"
Надеюсь втянитесь в идею... Интересно что в самом конце получится...
Что уже сделано:
Главный герой нейтральная частица При контакте с положительно заряженной частицей он стает положительно заряженной - притягивать отрицательно заряженные частицы и отталкивать положительно заряженные и наоборот =) На уровне встречаются магниты, металлические предметы, и другие физические предметы взаимодействия.
Хочу чтобы главный герой мог оборачивать время вспять и чтобы он кидался чакрумом.
Хочу чтобы у героя можно было менять одежду.
Хочу, чтоб гг был колдуном. И метал файерболы.
Хочу, чтобы Враги были сильнее, но медленнее ГГ
Хочу чтобы ГГ мог "искривлять пространство"...
Сообщение отредактировал Tezus - Понедельник, 08 Ноября 2010, 21:27
PaintKiller, перестань писать не по теме Я написал, что сюжета ещё нет, потому написал это для общего представления... главное в этой игре - геймплей Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
strade, в смысле сначала?! Имеешь в виду каждый уровень по новой, когда проигрываешь? Просто вообще там ведь сохраняться можно.. GECK, спасибо... музыки другой не нашел нормальной Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет