ИМХО, Might & Magic одна из величайших игр своего времени. Да и сейчас будет покруче многих современных. Прошел 6, 7 и 8... 7 и 8 шикарные... Хотя мне 8 больше понравились... но и 7 как по мне то не отстает.... Из плюсов: + Графика хоть и старая, к тому же в псевдо 3D за частую, но совсем не портит игру... Все гармонирует в лучшем виде и не вызывает отвращения... + Большой открытый мир.... + Большое количество персонажей + Игра "Аркомаг" в таверне - все гениальное просто! + Прокачка героев класс... + заклинания которые так же радуют. + Множество предметов, включая артефакты... + Секреты
Пожалуй единственного чего не хватает это более широкой развилки сюжета... Ну и хотелось бы чтобы игра была раза в 3 длиннее....
Но в целом - умели раньше игры делать шедевральные. Кто не играл, поиграйте обязательно. Нытики которые будут про графику говорить идите лесом, нифига вы значит в играх не понимаете. ИМХО.
Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
1) Можешь посмотреть в справке команд отвечающие за размер комнаты, и когда герой приближается к краю, то комнатаувеличивается на определенную область и на ней создаются если нужно объекты рандомно. (плохой вариент)
2) сделать эллюзию бесконечности. например доходишь ко края комнаты и врезаешься в невидимый объект через который нельзя пройти, но анимация хотьбы проигрывается, а фон сдвигается (смотри в справке). При этом можно ещё считать сколько времени герой вот так вот идет. при столкновении с этим невидимым объектом создаешь другой невидимый объект за героем. когда герой разворачивается и сталвивается с ним. Делаешь то же самое что и в случае с первым объектом, и уменьшаешь записанное время. когда время равно нулю, удаляешь этот объект и даешь герою вернуться туда от куда он начал идти.
Добавлено (21.11.2010, 10:06) --------------------------------------------- Уверен есть способ получше, но я думать не хочу... вот первое что в голову пришло
Да я вообще никоем боком не художник, думаю для комикса сойдет...
Найти бы человека потом который сможет качественно отрисовать анимацию для игры... Ибо если на мои статичные изображения можно хотя бы как нибудь смотреть, то от анимации народ будет блювать
Бомбер, да вот тут народ комиксы просил, там на 70% сам нарисую.. но ещё раз говорю я не художник (потому и на 70%, т.к. какие нибудь позы буду заимствовать откуда придется и перерисовывать), так что потом не пинайте...
Добавлено (20.11.2010, 23:34) --------------------------------------------- Вот, нарисовал почти сам
Сообщение отредактировал Tezus - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 00:06
zik13, надо бы ещё праздник в честь этого устроить в следующий раз подумай сначала хорошенько, полазий в справке, по другим темам, в поисковиках... а потом уже вопросы задавай... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
zik13, ты сам ответил на свой вопрос, как это сделать... если оружие в наличии то спрайт меняется... теперь это в gm переведи... всего два действия для этого нужно: 1) проверка на налочие оружия 2) смена спрайта... а если не можешь, значит ты справку не читал.... прочитай всю, потом возвращайся, чтобы больше таких вопросов не было Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Сообщение отредактировал Tezus - Суббота, 20 Ноября 2010, 18:51
Fоzzie, видимо чтобы в ней зарождались глупые вопросы zik13, идиучи... почитай справку хоть чуток... это элементарно... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Бомбер, ну по большей части.. ещё символ на груди изменил и пальцы на руке... Картинка тут просто хоть для какого то визуального отображения Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Сообщение отредактировал Tezus - Суббота, 20 Ноября 2010, 18:19
Все прочитал, всем спасибо Порисую комиксы. А про игру я сам подумывал. Некоторые тут к картинке прицепились... так и знал что такие найдутся я и не говорил что я её сам нарисовал, я вообще не художник... Перерисовал потому что кое что в ней надо было изменить. Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Он призрак... и суровая реальность... Он вселяет ужас и надежду в сердца людей... Он всегда там где зло, дабы вершить свое правосудие... Он - Человек-пакет.... :bag:
Досье: Человек-пакет - форумный супер герой, борец с нубами. Настоящая личность неизвестна. Контактировал с Капитаном-очевидность, и по слухам даже работал с ним в одной команде. Скрывается под маской сделанной из бумажного пакета. На груди красуется логотип в виде буквы "П", судя по всему обозначающий "Пакет", хотя в народе существуют и другие варианты.
Супер способности: - Атака минусом в репу - уменьшает моральный дух противника. - Дайтебанему (произносится быстро одним словом) - весьма неустойчивое заклинание, но в случае срабатывания повергает противника на длительное время. - Идиучи - способность, позволяющая вытащить человека с темной стороны нубства, если зло ещё не захватило его полностью. - Покарание - смертельный удар человека-пакета. Пока ещё никто не видел его в действии.
Враги: - Нуб обыкновенный - недавно обращенный на сторону зла, но имеющий шанс выбраться от туда по средствам "идиучи" - Нуб злостный - существо поглощенное тьмой, как правило устойчиво ко многим атакам. Сам же имеет склонность наносить удары непосредственно в мозг кучей глупых элементарных вопросов. Категорически не желает учиться. - Нуб-рабовладелец - подвид злостного нуба. Не имеет никаких знаний, однако имеет способность контролировать малоустойчивый разум и подчинять его своей воле. В связи с чем, попавший под воздействие этой способности, начинает трудиться на благо нуба. - Верховный нуб - существо властвующее над всеми нубами мира. По легенде, если его уничтожить, то армия нубов тут же погибнет. Но, к сожалению, никто не знает где он находится и как выглядит.
Их все больше... Они вокруг нас... Нубы... За частую поглощенные темной стороной и не желающие выбираться от туда. Не хотят учиться... не хотят икать что либо сами... Не хотят утруждать себя ни в чем... Но желающие в одночасье создавать классные игры, а иногда сразу и MMORPG... Мир на гране краха... Если их не остановить сейчас, то они не остановятся никогда... Боритесь, сражайтесь с ними... Это в ваших силах... И на вашей стороне всегда будет Человек-пакет!
Сообщение отредактировал Tezus - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 00:07
AlaxUA, действительно, я на полном серьезе... ты запихал в игру чужой код и чужие картинки... а мы это как твой труд оценивать должны?! Пример должен быть примером, чтобы ты посмотрел там как что либо делается, а потом не заглядывая туда, включая мозги, сам это реализовал Не засоряй форум, а иди учись... только дейсвительно УЧИСЬ...
Witcheer,
Ну во первых, это пока совсем не игра. А в общем неплохо, тот кто писал скрипты и коды хорош постарался но не ты Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
AlaxUA, ты не учишься. Учусь - это когда берешь справку, читаешь её от начала и до конца и каждый элемент этой справки прорабатываешь. Тогда бы и глупых вопросов не появлялось. За неделю ты бы уже все это изучил. А то что ты взял чужой скрипт, скопировал его и вставил - это не учеба. (если только ты до этого не знал как копировать и вставлять ) И ты как не знал как самому все это реализовать, так и не знаешь... Уверен что ты так и будешь дальше поступать, и клал ты на мои слова, ибо тебе легкие пути подавай... Потому на этом я заканчиваю... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
Сообщение отредактировал Tezus - Суббота, 20 Ноября 2010, 11:04
AlaxUA, ну и что это за учеба, если ты тупо копируешь?! Тем более ничего не зная в скрипты лезишь. Учеба подразумевает что ты потом это сможешь воспроизвести... а я сильно сомневаюсь что ты это сможешь.. Вообще учить по исходикам - это зло. Чужую логику берешь, а своя не вырабатывается. Потому и не можешь такую элементарную вещь как смена оружия продумать... Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет