Суббота, 23 Ноября 2024, 06:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 1
Сейчас нет на сайте
Допущенные до участия игры:
Space Star - Voyager 3D FPS game (TOR)
N(+)! Death Space! (lexnot)
SpaceBattles (999amir)
Space War (dfcz)
ElectroShock - Тайна Новой Эллады Часть 1 (MaximSokol)
Космические Ведьмы (Sholar)
Space mission (Ланс)
JetMan (DekaSoft)
MeDes (Bernie)
NexuStar (NeZnayu)
Space Sky - Космический симулятор (FenMix)
The Bastion (Farcuat)
Однажды в космосе (apoptom)
Lost Module (maks-dll)
GoMommy: Invaders Must Die! (NeZnayu)
Star-8 (Gennyi)
Wars Of Mars (vicu2010)
Star Monsters (MIKEL922)
Nexus: episode one (Qel)
Space Reavers (Yani-X)
Space Gate - космическая аркада (Serg1971)
UFO Attack (Ternox)
SpaceSaga (шмыга)
Winter Space 2 путь домой (doxl)
Strange color space! (barzan4)
Тема конкурса: "Космос"
Дисциплина: "Создание оригинальной игры"

Дата начала проведения: 8 сентября 2010 г.
Дата завершения: 8 октября 2010 года.
Дата подведения итогов: 11 октября 2010 г.

Подробности вы можете найти здесь – Конкурс №5

Тема выбрана по результатам опроса, по мнению большинства. Все вопросы, которые не описаны в на указанной странице, можно обсудить здесь. Только сначала читайте описание, затем уже задавайте свои вопросы, возможно, на ваш вопрос уже есть ответ.

Ещё раз всем говорю – читайте правила конкурса, не задавайте глупых вопросов. Если написано 13 Мб, значит всё УЖЕ решено. Если вас не устраивают какие-то пункты правил конкурса – не участвуйте, пожалуйста. Мы делаем такой конкурс, который можем содержать и т.д.

Мы поняли, что некоторым участникам не нравится, что максимальный размер игр в 13 мб, срок и т.д. Тут об этом своё мнение писать НЕ нужно. Банить буду всех недовольных флудеров беспощадно.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
JeromKidДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:36 | Сообщение # 181
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
TLT, я так и не понял на счет каверов. Может ты меня не так понял, я имел ввиду, что я, например, выберу какую нибудь песню и использую ее мотив для основы создания миди-музыки. Так ведь можно? По сути это моя работа получается.

I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever

Сообщение отредактировал JeromKid - Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44
EshfordДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 18:32 | Сообщение # 182
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
C тоже чё нибудь создам biggrin
AnotherNoobДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 20:03 | Сообщение # 183
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я поучаствую.. Авторскую музыку обещаю)
TernoxДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 20:55 | Сообщение # 184
Light my fire
Сейчас нет на сайте
Ох, по скринам вижу, игры будут очень интересные. Начал делать, вижу шансов не много) Придётся делать упор на геймплей, так как графика будет простенькая. Обещаю выложенный исходник вместе с игрой гм8, где всё сделано одним объектом и одной комнатой)

Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:36 | Сообщение # 185
Сейчас нет на сайте
Quote (JeromKid)
я так и не понял на счет каверов. Может ты меня не так понял, я имел ввиду, что я, например, выберу какую нибудь песню и использую ее мотив для основы создания миди-музыки. Так ведь можно? По сути это моя работа получается.

Так можно, конечно.

MoonStoneДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 01:44 | Сообщение # 186
был не раз
Сейчас нет на сайте
И, тем не менее, мне лично не ясно, как именно интерпретировать фразу "Игра должна быть создана на каком-нибудь игровом движке, конструкторе игр, системе разработки игр, которые только имеются в базе сайта GcUp.ru и соответствуют требованиям к игре."
А конкретнее как мне понять "которые только имеются в базе сайта"?
Из-за такого хитрого построения фразы, мне тут видится два варианта трактовки:
1. Любые движки и конструкторы, в том числе и все те, какие имеются в базе сайта.
2. ТОЛЬКО те движки и конструкторы, которые имеются в базе сайта.

Короче говоря, у меня вопрос:
Могу ли я использовать свой собственный движок, которого нет в базе сайта?

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 02:24 | Сообщение # 187
Сейчас нет на сайте
MoonStone, на чём угодно.

AndyLyДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 06:11 | Сообщение # 188
участник
Сейчас нет на сайте
В качестве флуда: 2 варианта создать игру отвечающую условиям конкурса или практически готовая игра или- ну очень талантливый человек.
Если такие жесткие требования способ наградить действительно талантливого- это хорошо, но все же может сделать помягче требования в следующий раз? Я говорю не о размере или движках: написать и воплотить хороший сюжет уже задача, добавьте
повествовать о космических приключениях, об экспансии на различные планеты, о жизни инопланетных цивилизаций и т.д.
плюс
со своими существами, героями, технологиями и т.д.
Над такой задачей игровые студии работают годами. Просто не думаю, что полноценный продукт можно сделать за такой срок, разве что какую-нибудь красивую по графике альфа версию, которая благополучно издохнет.
Я к чему, может быть стоит создать конкурс "узко направленный", например: создание игры про тараканов- самую веселую, или самую заумную, или самую кровавую... Или по движкам, по графике, по динамике, по сюжету и т.п. Может быть с меньшими призами, но с большей активностью Авторов, а не балабольщиков из этой темы.
P.S. я не участвую в конкурсе.

Мой форум "Шахтеры космоса"
SM strategy: Foundation (Ogre). Game video
MorpheyДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 09:29 | Сообщение # 189
почетный гость
Сейчас нет на сайте
TLT у меня к вам очень каверзный вопрос, но задать его нужно, так как это, возможно, волнует не только меня, но и других игроделов.

А вопрос такой - конкурсная игра, должна быть создана с нуля, с момента начала конкурса? Или я могу поднять свой старый проект (которые я делал пол года назад) и доработав его, выставить эту игру на конкурс? (ранее эта игра нигде не публиковалась, только один скриншот и то не геймпейный).

Serg1971Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 09:33 | Сообщение # 190
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (AndyLy)
2 варианта создать игру отвечающую условиям конкурса или практически готовая игра или- ну очень талантливый человек.
Над такой задачей игровые студии работают годами. Просто не думаю, что полноценный продукт можно сделать за такой срок, разве что какую-нибудь красивую по графике альфа версию, которая благополучно издохнет.

Ну - практически готовую игру, "уже засвеченную", использовать нельзя по правилам... А насчёт талантливых, на мой взгляд - есть на сайте немало людей подходящих... (Я например! crazy ) biggrin Шутка! Так что с задачей, мне кажется - довольно много народу справится! Тяжеловато правда, одному над всем работать... Уже 51 урок по фотошопу осилен! Создана и вылизана до блеска Солнечная система. Всё в полном 3D! Всё крутится, вертится и летает, атмосферки - движутся! smile Готовьтесь к жесточайшей конкуренции с моей стороны! smile

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 09:49
fatalix3dДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:10 | Сообщение # 191
частый гость
Сейчас нет на сайте
Serg1971 А что это будет? Стратега? или что?
TernoxДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:14 | Сообщение # 192
Light my fire
Сейчас нет на сайте
Quote (Morphey)
А вопрос такой - конкурсная игра, должна быть создана с нуля, с момента начала конкурса? Или я могу поднять свой старый проект (которые я делал пол года назад) и доработав его, выставить эту игру на конкурс? (ранее эта игра нигде не публиковалась, только один скриншот и то не геймпейный).

Игра или идея игры не должна нигде ранее публиковаться. Если о игре никто, кроме тебя не знает, пожалуйста.

Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
MorpheyДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:34 | Сообщение # 193
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Ternox)
Игра или идея игры не должна нигде ранее публиковаться.

Игра и идея - нигде ранее не публиковалась, кроме одного скриншота! Это допускается? Или из-за скриншота уже все? Облом?
Serg1971Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:36 | Сообщение # 194
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (fatalix3d)
Serg1971 А что это будет? Стратега? или что?

Это будет похоже на - смесь Космических рейнджеров с Алиен Шутером! crazy Жуткая смесь! Скрины постить не буду! smile
Quote (Ternox)
Игра или идея игры не должна нигде ранее публиковаться. Если о игре никто, кроме тебя не знает, пожалуйста.

Morphey, при чём тут один скриншот? Если тема, где-то мелькала - даже на этом сайте, значит усё smile ! Кина не будет! Ведь это подразумевает какой-то неопределённый обьём работ, который уже выполнен, значит ты будешь в неравном, (выйгрышном) положении - относительно других!...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:43
MyDreamForeverДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:47 | Сообщение # 195
StrateG
Сейчас нет на сайте
Serg1971 блин я тебя уже боюсь:( С твоей игрой.
Serg1971Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:55 | Сообщение # 196
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
Serg1971 блин я тебя уже боюсь:( С твоей игрой.

Deniiel, не дрефь! Я всё-же программист, так что художник и моделлер из меня - как балерина! smile Возможно балерина даже лучше получится! biggrin Так что все имеют - равные шансы! Я ведь, не на гейммекере работаю - мне вдвойне тяжелее, приходиться ещё и движок попутно писать...

MaximSokolДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 11:03 | Сообщение # 197
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
А я пошел по стопам HL1. Больше ничего не скажу.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 13:56 | Сообщение # 198
Сейчас нет на сайте
AndyLy, после этого конкурса будем делать перерыв на конкурсы с полным созданием игр. Будем проводить маленькие конкурсы на лучший сюжет, урок, и т.д.

Quote (Morphey)
конкурсная игра, должна быть создана с нуля, с момента начала конкурса? Или я могу поднять свой старый проект (которые я делал пол года назад) и доработав его, выставить эту игру на конкурс? (ранее эта игра нигде не публиковалась, только один скриншот и то не геймпейный).

Я так понимаю, игра была заброшена и недоделана? Если игра не публиковалась, то покажи нам тут скриншот, скажи её название, укажи упоминание о ней, пообещай её переделать, доработать более чем на 80%, и тогда пожалуйста. Наработки, конечно же, использовать можно. Но не моды своих старых игр.

Кстати, кто обманет или сыграет нечестно, тот получит бан на GcUp навсегда.

MyDreamForeverДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:02 | Сообщение # 199
StrateG
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
художник и моделлер из меня - как балерина

Quote (Serg1971)
на гейммекере работаю

Тоже самое.

И я не такой хороший как ты

Quote (Serg1971)
программист
!

С твоей игрой у меня нет шансов.
Кроме того у меня 2D!!!

Сообщение отредактировал Deniiel - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:03
MaximSokolДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:32 | Сообщение # 200
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Да все нормально будет. Хотя, чувствую, кое-что интересное намечается.

Добавлено (12.09.2010, 15:32)
---------------------------------------------
Я рыба.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг