Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
| |
TLT | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 1 |
Сейчас нет на сайте
| Допущенные до участия игры: Space Star - Voyager 3D FPS game (TOR) N(+)! Death Space! (lexnot) SpaceBattles (999amir) Space War (dfcz) ElectroShock - Тайна Новой Эллады Часть 1 (MaximSokol) Космические Ведьмы (Sholar) Space mission (Ланс) JetMan (DekaSoft) MeDes (Bernie) NexuStar (NeZnayu) Space Sky - Космический симулятор (FenMix) The Bastion (Farcuat) Однажды в космосе (apoptom) Lost Module (maks-dll) GoMommy: Invaders Must Die! (NeZnayu) Star-8 (Gennyi) Wars Of Mars (vicu2010) Star Monsters (MIKEL922) Nexus: episode one (Qel) Space Reavers (Yani-X) Space Gate - космическая аркада (Serg1971) UFO Attack (Ternox) SpaceSaga (шмыга) Winter Space 2 путь домой (doxl) Strange color space! (barzan4) | Тема конкурса: "Космос" Дисциплина: "Создание оригинальной игры" Дата начала проведения: 8 сентября 2010 г. Дата завершения: 8 октября 2010 года. Дата подведения итогов: 11 октября 2010 г. Подробности вы можете найти здесь – Конкурс №5 Тема выбрана по результатам опроса, по мнению большинства. Все вопросы, которые не описаны в на указанной странице, можно обсудить здесь. Только сначала читайте описание, затем уже задавайте свои вопросы, возможно, на ваш вопрос уже есть ответ. Ещё раз всем говорю – читайте правила конкурса, не задавайте глупых вопросов. Если написано 13 Мб, значит всё УЖЕ решено. Если вас не устраивают какие-то пункты правил конкурса – не участвуйте, пожалуйста. Мы делаем такой конкурс, который можем содержать и т.д. Мы поняли, что некоторым участникам не нравится, что максимальный размер игр в 13 мб, срок и т.д. Тут об этом своё мнение писать НЕ нужно. Банить буду всех недовольных флудеров беспощадно.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:40 | Сообщение # 201 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deniiel) С твоей игрой у меня нет шансов. Кроме того у меня 2D!!! Deniiel, Ты, её не видел даже ещё! Мало-ли что я могу наболтать! Есть и 2D игрушки, которые - ни в чём не уступают 3D! А полученный опыт? А общее уважение? А соревновательный дух? И сказано же было в правилах - что все, кто принял участие, получат поощрение... А может - я в размер не уложусь, и придёться мне всё подряд обрезать + штрафные баллы! Так что - зря ты думаешь что шансов нет!
|
|
| |
DivES | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:41 | Сообщение # 202 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вопрос к Администрации какая игра выиграет - много уровней(но они однообразны), красивая графика и элементарный сюжет или - три уровня(на каждом свои задания), средняя графика и хороший сюжет т.е. я к чему игра будет оцениваться по кол-ву уровней или по качеству игры
|
|
| |
Kolik | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:47 | Сообщение # 203 |
Великий игростроитель
Сейчас нет на сайте
| DivES, скорей всего и то и другое
Играйте в мои игры высказывайте свои мнения,ругайте,хвалите ^_^ Все мои 11 творений здесь :) Недавно завершенные: Vampire quest 2 платформер аля Castlevania Осторожно облачность - симулятор грозовой тучи!! :) Я покинул форум на неопределённое время.
|
|
| |
VarXdar | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:52 | Сообщение # 204 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| Меня интересует вопрос, насчет системных требований компьютеров на которых будут тестироваться игры. А именно какие видеокарты стоят? Если можно напишите полный список.
|
|
| |
JeromKid | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 16:03 | Сообщение # 205 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| А что если я включу поддержку контроллеров, которые у вас вряд ли имеются, мне будут дополнительные баллы? Ведь вы не сможете проверить их работоспособность. Или за такие фичи доп. баллы не начисляются?
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
fatalix3d | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:09 | Сообщение # 206 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Скорее всего нет.
Сообщение отредактировал fatalix3d - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:10 |
|
| |
knight_of_honor | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:12 | Сообщение # 207 |
Darrell Lance Abbott (Dimebag Darrell)
Сейчас нет на сайте
| Люди,а музыку разных групп можно использовать,если я ее(музыку) сам подобрал,ну сделал что-то вроде кавера? Добавлено (12.09.2010, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Serg1971) Deniiel, Ты, её не видел даже ещё! Мало-ли что я могу наболтать! Есть и 2D игрушки, которые - ни в чём не уступают 3D! А полученный опыт? А общее уважение? А соревновательный дух? И сказано же было в правилах - что все, кто принял участие, получат поощрение... А может - я в размер не уложусь, и придёться мне всё подряд обрезать + штрафные баллы! Так что - зря ты думаешь что шансов нет!
|
|
| |
JeromKid | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:15 | Сообщение # 208 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| knight_of_honor, Quote (TLT) Quote (JeromKid) я так и не понял на счет каверов. Может ты меня не так понял, я имел ввиду, что я, например, выберу какую нибудь песню и использую ее мотив для основы создания миди-музыки. Так ведь можно? По сути это моя работа получается. Так можно, конечно. В теме уже по второму кругу одинаковые вопросы задают, пролистать трудно?
|
|
| |
knight_of_honor | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:18 | Сообщение # 209 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (JeromKid) В теме уже по второму кругу одинаковые вопросы задают, пролистать трудно? А я имел ввиду другое!Если я изменений в песню вносить не буду!
|
|
| |
JeromKid | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:23 | Сообщение # 210 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| knight_of_honor, то есть тупо скачал mp3 (к примеру) и включил в саундтрек своей игры? Нет, так не пойдет.
|
|
| |
knight_of_honor | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:25 | Сообщение # 211 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (JeromKid) то есть тупо скачал mp3 (к примеру) и включил в саундтрек своей игры? Нет, так не пойдет. Нет,я просто взял гитар про подобрал то,что нужно,ну и сделал миди(при этом в миди все также как в песне)
|
|
| |
Morphey | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 19:12 | Сообщение # 212 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Я так понимаю, игра была заброшена и недоделана? Да. Quote (TLT) Если игра не публиковалась, то покажи нам тут скриншот, скажи её название, укажи упоминание о ней, пообещай её переделать, доработать более чем на 80%, и тогда пожалуйста. Наработки, конечно же, использовать можно. Но не моды своих старых игр. Понял, тогда я лучше сделаю что-нибудь совсем новое. Quote (TLT) Кстати, кто обманет или сыграет нечестно, тот получит бан на GcUp навсегда. Справедливо!
Сообщение отредактировал Morphey - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 19:14 |
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:28 | Сообщение # 213 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| А вот у меня вопрос. Игра должна быть полностью на русском языке или не совсем-совсем на русском? Просто ввиду интересности сюжета, так сказать, английский и русский мешать можно? Например американец-русский.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
AndyLy | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:53 | Сообщение # 214 |
участник
Сейчас нет на сайте
| MaximSokol, нет, но ты можешь использовать любой инопланетный язык без ограничений.
Мой форум "Шахтеры космоса" SM strategy: Foundation (Ogre). Game video
|
|
| |
knight_of_honor | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 23:00 | Сообщение # 215 |
Сейчас нет на сайте
| MaximSokol, а также суахили и руны,но только не английский!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 23:11 | Сообщение # 216 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| А русский можно? Добавлено (12.09.2010, 23:11) --------------------------------------------- И еще. в правилах упоминания о том, что хотя бы частичное использование английского запрещено, нету.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
AndyLy | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 23:28 | Сообщение # 217 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Не пойму в чем заморочка- что можно сказать по английски и нельзя по русски? Если имеется в виду что (в будущем, например) язык претерпел изменения, произошло слияние латинского,негритянского арго, америкоского и т.п. это одно, а если просто нравиться английские названия это другое.
|
|
| | |
AndyLy | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 10:54 | Сообщение # 219 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Буду реализовывать на Blitz3D Это я посмотрю. Интересно. Сам хотел на Blitz3D написать что-нибудь (есть библиотека для Пурика), но поздно спохватился. В Blitz'е можно красивое что-нибудь сделать.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 12:32 | Сообщение # 220 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (DivES) Вопрос к Администрации какая игра выиграет - много уровней(но они однообразны), красивая графика и элементарный сюжет или - три уровня(на каждом свои задания), средняя графика и хороший сюжет т.е. я к чему игра будет оцениваться по кол-ву уровней или по качеству игры Написано это: Quote На что особо будет обращать своё внимание жюри конкурса: Соответствие теме «Космос». Оригинальность игры и её общие качества: геймплей, играбельность и пр. Отсутствие багов - за наличие ошибок в игре отнимается несколько баллов. Наличие дополнительных материалов (исходники, скетчи) - за это может быть начислено дополнительно несколько баллов. Грамотность - за неграмотность (ошибки в тексте описания или в самой игре) может быть снижено несколько баллов. Использование авторских материалов. Все положительные стороны будут оцениваться по субъективным мнениям членов жюри. Из которых будет достигнута более менее объективная оценка. Этот конкурс по условиям полностью похож на предыдущий, поэтому можно посмотреть какие претенденты выиграли в прошлый раз, сделать анализ: справедливо или нет. Quote (VarXdar) Меня интересует вопрос, насчет системных требований компьютеров на которых будут тестироваться игры. Всё просто: если игра не пойдет у кого-то из жюри (в прошлом конкурсе такие случаи были), то игра вместо оценки данного члена жюри получает среднюю оценку по сумме оценок запустивших. И это будет расцениваться как баг совместимости. За наличие ошибок в игре отнимается несколько баллов.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
|