Пятница, 15 Ноября 2024, 05:19

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 1
Сейчас нет на сайте
Допущенные до участия игры:
Space Star - Voyager 3D FPS game (TOR)
N(+)! Death Space! (lexnot)
SpaceBattles (999amir)
Space War (dfcz)
ElectroShock - Тайна Новой Эллады Часть 1 (MaximSokol)
Космические Ведьмы (Sholar)
Space mission (Ланс)
JetMan (DekaSoft)
MeDes (Bernie)
NexuStar (NeZnayu)
Space Sky - Космический симулятор (FenMix)
The Bastion (Farcuat)
Однажды в космосе (apoptom)
Lost Module (maks-dll)
GoMommy: Invaders Must Die! (NeZnayu)
Star-8 (Gennyi)
Wars Of Mars (vicu2010)
Star Monsters (MIKEL922)
Nexus: episode one (Qel)
Space Reavers (Yani-X)
Space Gate - космическая аркада (Serg1971)
UFO Attack (Ternox)
SpaceSaga (шмыга)
Winter Space 2 путь домой (doxl)
Strange color space! (barzan4)
Тема конкурса: "Космос"
Дисциплина: "Создание оригинальной игры"

Дата начала проведения: 8 сентября 2010 г.
Дата завершения: 8 октября 2010 года.
Дата подведения итогов: 11 октября 2010 г.

Подробности вы можете найти здесь – Конкурс №5

Тема выбрана по результатам опроса, по мнению большинства. Все вопросы, которые не описаны в на указанной странице, можно обсудить здесь. Только сначала читайте описание, затем уже задавайте свои вопросы, возможно, на ваш вопрос уже есть ответ.

Ещё раз всем говорю – читайте правила конкурса, не задавайте глупых вопросов. Если написано 13 Мб, значит всё УЖЕ решено. Если вас не устраивают какие-то пункты правил конкурса – не участвуйте, пожалуйста. Мы делаем такой конкурс, который можем содержать и т.д.

Мы поняли, что некоторым участникам не нравится, что максимальный размер игр в 13 мб, срок и т.д. Тут об этом своё мнение писать НЕ нужно. Банить буду всех недовольных флудеров беспощадно.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
pishy3dДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 16:31 | Сообщение # 221
почетный гость
Сейчас нет на сайте
На счет языка в игре ответьте на вопрос smile
Всё просто: если игра не пойдет у кого-то из жюри (в прошлом конкурсе такие случаи были), то игра вместо оценки данного члена жюри получает среднюю оценку по сумме оценок запустивших. И это будет расцениваться как баг совместимости. За наличие ошибок в игре отнимается несколько баллов.

У жюри норм компы, не нетбуки?

Маркетинг-Блог: коллекция качественных материалов для тех, кто делает маркетинг!
Пишу3D - мой сайт
MyDreamForeverДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 17:35 | Сообщение # 222
StrateG
Сейчас нет на сайте
Есть несколько вопросов.
Можно ли вместо игры скинуть исходник(Гамак)(меньше весит), и будет ли тогда считать это за доп баллы исходник.
Если нельзя то выкидывать в исходники на всеобщее обозрение?
Если я сделаю стандартные гамаковские эффекты мне дадут меньше баллов чем за свои?
JohnJДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 17:56 | Сообщение # 223
участник
Сейчас нет на сайте
Deniiel, не программировал на "Гамаке", но вообще-то это странно, чтобы исходные тексты (с картинками и др. ресурсами) весили меньше, чем скомпилированные :).
ezhickovichДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 19:16 | Сообщение # 224
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
Можно ли вместо игры скинуть исходник(Гамак)(меньше весит)

Не у всех на компах есть гамак - не катит...

Quote (Deniiel)
и будет ли тогда считать это за доп баллы исходник.

Это не честно...

Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
JeromKidДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 19:25 | Сообщение # 225
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
Quote (JeromKid)
А что если я включу поддержку контроллеров, которые у вас вряд ли имеются, мне будут дополнительные баллы? Ведь вы не сможете проверить их работоспособность. Или за такие фичи доп. баллы не начисляются?

I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever
Yani-XДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 20:03 | Сообщение # 226
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Я не нашел в правилах конкурса пункта о том - как быть с игрой после проведения конкурса. После окончания конкурса игра так и должна иметь статус конкурсной? Или после конкурса можно снять сплешскрин gcup и развивать как самодостаточный продукт? Я понимаю, что последнее слово за автором, но тем не менее)

портфолио - 3d графика
QelДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 21:09 | Сообщение # 227
участник
Сейчас нет на сайте
Ну, я не нашёл в правилах того, что все права на игру переходят к gcup)

Добавлено (13.09.2010, 21:07)
---------------------------------------------
Тоесть нашёл) вот)

Тем самым авторы игр передают права на свободное распространение, предоставленных на конкурс игр, порталу GcUp.ru.

Добавлено (13.09.2010, 21:07)
Только распространение)

Добавлено (13.09.2010, 21:09)
Кстати на тему музыки. Написано только midi. А трекерную можно ведь ? Насколько я знаю: трекер - опенсорс, не?

GennyiДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 22:01 | Сообщение # 228
Ascending new Games
Сейчас нет на сайте
Quote (GC-Vic)
Всё просто: если игра не пойдет у кого-то из жюри (в прошлом конкурсе такие случаи были), то игра вместо оценки данного члена жюри получает среднюю оценку по сумме оценок запустивших. И это будет расцениваться как баг совместимости. За наличие ошибок в игре отнимается несколько баллов.

Это глупо, рассматривать, как баг, если, например для игры обязательно требуется win7, а у жюри xp, то это тоже баг? Хотя минимальные системные требования требуют win7. И, если, например нужна мощная видеокарта и достаточное кол-во оперативки, а у жюри слабый комп, это тоже баг? Если судить по вашим показателям, то Crysis самая забагованная игра игра мира happy . Нет, админы и модеры, так не пойдёт, давайте уж лучше жюри пойдёт к знакомым, у кого неплохой комп... или найдёт другой выход из данной ситуации.

Сайт моей команды
Новый проект... скоро.
JohnJДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 22:09 | Сообщение # 229
участник
Сейчас нет на сайте
Gennyi, В 13 Мб конечно можно запрограммить код и генерируемые сверхполигональные модели, вешающие крутые процы, но может просто нужно постараться обойтись без этого, ради того, чтобы жюри смогло оценить твою игру?
MoonStoneДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:03 | Сообщение # 230
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ребят, примите пожалуйста требования просто как спортивный вызов. ;-) Постарайтесь оперировать с тем, что есть. Представьте, что это задачка такая и в ней такие вот исходные данные. Мне кажется, это довольно-таки интересно. А за написанную игру, но по вашим собственным правилам, хоть и вне конкурса, вам всё-равно скажут спасибо, коли есть желание написать такую, для которой рамки конкурса тесноваты.
TLTДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 02:57 | Сообщение # 231
Сейчас нет на сайте
Quote (pishy3d)
У жюри норм компы, не нетбуки?

Хочешь ночью в форточку утянуть? =)) Да, почти у каждого по 3-4 компа есть, не переживай.

Quote (Deniiel)
Можно ли вместо игры скинуть исходник(Гамак)(меньше весит), и будет ли тогда считать это за доп баллы исходник.

Ты должен предоставить скомпиллированную игру. + исходник для GM, если хочешь. Только исходник - нельзя. Оцениваются игры в exe.

Quote (Deniiel)
Если нельзя то выкидывать в исходники на всеобщее обозрение?

Сделай это за день-два до окончания приёма работ на конкурс.

Quote (Deniiel)
Если я сделаю стандартные гамаковские эффекты мне дадут меньше баллов чем за свои?

Наверное, нет.

Quote (JeromKid)
А что если я включу поддержку контроллеров, которые у вас вряд ли имеются, мне будут дополнительные баллы? Ведь вы не сможете проверить их работоспособность. Или за такие фичи доп. баллы не начисляются?

Это шутка (а в баню не хотим)? Геймпады? У меня есть 5 шт, включай поддержку. Дополнительных баллов, конечно же, давать никто не будет, просто получишь за управление оценку выше. А если сделаешь управление только геймпадом, то, я уверен, получишь заниженную оценку по критерию "управление". Так что делай, если делаешь, как альтернативный вариант. Всё, что мы не сможем проверить, то мы не будем оценивать, как понятно, поэтому глупо стремиться делать так, чтобы мы не смогли нормально поиграть.

Quote (Yani-X)
Я не нашел в правилах конкурса пункта о том - как быть с игрой после проведения конкурса. После окончания конкурса игра так и должна иметь статус конкурсной? Или после конкурса можно снять сплешскрин gcup и развивать как самодостаточный продукт? Я понимаю, что последнее слово за автором, но тем не менее)

Снять? Игра должна быть создана специально для конкурса. После конкурса у GcUp.ru остаётся право распространять вашу игру бесплатно (она будет доступна для скачивания). Вы можете распространять игру и доделывать, переделывать - ваше право. Но не заменять файл с урезанным баннером, представленный на конкурс.

Quote (Qel)
А трекерную можно ведь ? Насколько я знаю: трекер - опенсорс, не?

Было бы супер! Но не каждая трекерная композиция "опенсорс", к сожалению. Ты вставишь туда припев Димы Билана и он тебя (теоретически) покарает...

Quote (Gennyi)
Это глупо, рассматривать, как баг, если, например для игры обязательно требуется win7, а у жюри xp, то это тоже баг? Хотя минимальные системные требования требуют win7. И, если, например нужна мощная видеокарта и достаточное кол-во оперативки, а у жюри слабый комп, это тоже баг? Если судить по вашим показателям, то Crysis самая забагованная игра игра мира . Нет, админы и модеры, так не пойдёт, давайте уж лучше жюри пойдёт к знакомым, у кого неплохой комп... или найдёт другой выход из данной ситуации.

Само собой, проверим на XP, Vista и 7. Компы нормальные, есть и мощные и слабые, не переживай, это наше дело. Совместимость мы уж без вашего участия оценим. Ориентируйтесь на XP, Vista, 7 и средний комп.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
DivESДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 07:35 | Сообщение # 232
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
вопрос. если нет озвучки персонажей то будут снижаться баллы(просто озвучить сейчас сложно, мне по крайней мере)
SholarДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 07:57 | Сообщение # 233
Draw With Me
Сейчас нет на сайте
Вопросы:
1. Игра не должна содержать материалы других авторов (будь то графика, музыка или фрагменты текста) без их разрешения.. А как насчёт звуков? Взрывы, выстрелы и т.п. или ходить по городу с звукозаписывающим устройством?
2. При этом игра может использовать только оригинальный авторский сюжет, - у меня есть исходник (http://www.gcup.ru/forum/9-8891-1) если я буду использовать идею и движок но переделаю сюжет под тему конкурса, "легально" ?

https://vk.com/g_sholar
KolikДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 12:39 | Сообщение # 234
Великий игростроитель
Сейчас нет на сайте
Sholar, перечитай тему там на оба твои вопроса ответ давали уже.

Играйте в мои игры высказывайте свои мнения,ругайте,хвалите ^_^
Все мои 11 творений здесь :)
Недавно завершенные:
Vampire quest 2 платформер аля Castlevania
Осторожно облачность - симулятор грозовой тучи!! :)
Я покинул форум на неопределённое время.
JeromKidДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 14:15 | Сообщение # 235
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
Quote (TLT)
Это шутка (а в баню не хотим)? Геймпады? У меня есть 5 шт, включай поддержку. Дополнительных баллов, конечно же, давать никто не будет, просто получишь за управление оценку выше. А если сделаешь управление только геймпадом, то, я уверен, получишь заниженную оценку по критерию "управление". Так что делай, если делаешь, как альтернативный вариант. Всё, что мы не сможем проверить, то мы не будем оценивать, как понятно, поэтому глупо стремиться делать так, чтобы мы не смогли нормально поиграть.

А контроллер Rock Band Fender Stratocaster Guitar есть? Я не собирался делать только поддержку геймпада, я имел в виду как дополнительную функцию. Ну а если я например сделаю геймплейное видео где демонстрируется процесс игры с контроллером, то это будет считаться как доказательство?

I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever

Сообщение отредактировал JeromKid - Вторник, 14 Сентября 2010, 14:16
SholarДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 14:16 | Сообщение # 236
Draw With Me
Сейчас нет на сайте
Sholar, перечитай тему там на оба твои вопроса ответ давали уже.

прочитал всю тему, но точного ответа не нашел.
Нашёл вопрос насчёт музыку из снес и сега.
поэтому актуально:
Вопросы:
1. Игра не должна содержать материалы других авторов (будь то графика, музыка или фрагменты текста) без их разрешения.. А как насчёт звуков? Взрывы, выстрелы и т.п. или ходить по городу с звукозаписывающим устройством?
2. При этом игра может использовать только оригинальный авторский сюжет, - у меня есть исходник (http://www.gcup.ru/forum/9-8891-1) если я буду использовать идею и движок но переделаю сюжет под тему конкурса, "легально" ?

https://vk.com/g_sholar

Сообщение отредактировал Sholar - Вторник, 14 Сентября 2010, 14:18
KolikДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 14:45 | Сообщение # 237
Великий игростроитель
Сейчас нет на сайте
Sholar, можно использовать звуки и музыку распространяющююся по по лицензии Creative Commons.

Недавно завершенные:
TrollFaceДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 16:41 | Сообщение # 238
участник
Сейчас нет на сайте
Вот всё бы ничего, но что за ограничение в 13 мб? У администрации тут говорится, что по 4-5 пк и они не могут осилить более 13 мб?
Ограничение жесточайшее...Сделали бы ограничение хотя бы в пару сотен мб...
имхо, конечно.
KolikДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 16:49 | Сообщение # 239
Великий игростроитель
Сейчас нет на сайте
Quote (TrollFace)
Вот всё бы ничего, но что за ограничение в 13 мб? У администрации тут говорится, что по 4-5 пк и они не могут осилить более 13 мб? Ограничение жесточайшее...Сделали бы ограничение хотя бы в пару сотен мб... имхо, конечно.

Поздно,люстра упала,зачем ныть?,думаю админитсрация стимулирует материальном вознагразждением выполнение всех пусть даже жёстких правил,поэтому кому надо то участвет кому нет неучаствует никого ведь не принуждают)

Недавно завершенные:
TrollFaceДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 16:54 | Сообщение # 240
участник
Сейчас нет на сайте
Кто ноет? Впрегаться что бы сделать по определению игру не больше чем казуалка, которых over 9000 штук уже ради мелочи, это смешно.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг