Воскресенье, 01 Декабря 2024, 23:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Desert_HunterДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 00:32 | Сообщение # 161 | Тема: Помогите с выбором ЯП
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TreinDSM)
Что-то все говорят про Lua... Народ, на нем можно игры с нуля делать или он в привязке к чужим движкам идет, только чтобы заскриптовать реализованную в движке логику?

Этот язык скриптовый... Нужен для того, что бы грубо говоря писать программы в программах. Большинство движков поддерживают луну, да и сам он проще, чем большинство языков, если, естественно, не глубокие знания в программировании...
Desert_HunterДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:12 | Сообщение # 162 | Тема: Помогите с выбором ЯП
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XeoDoz)
Смотря какой движок/конструктор ты собираешься использовать?Но я бы рекомендовал C#/C++

А я бы все таки Lua wink
Desert_HunterДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15:21 | Сообщение # 163 | Тема: Как продавать игры на Google Play в Украине?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (JSent)
Можно, конечно, всех обмануть, но если много заработаешь тобой заинтересуется налоговая.

Я, кстате, интересовался этим вопросом у ген директора какой-то софтверной фирмы(не помню название, но у нас в универе он презентацию показывал cool ). Он сказал, что этот закон не распространяется на ПО, в том случае, если явно в описании(в реадмишке, менюшке...) указать, что автор ответственности не несет за использование пользователями, ну только более подробно и юридическим языком. Хотя мне что-то не особо в это верится, т.к. на той же википедии сказано, что заработать таким способом можно(в смысле предпринимательским) можно не более 1.5 млн рублей, т.к. что выше это уже считается "Черным предпринимательством". Хотя с другой стороны, вряд ли получится заработать столько, это каким должно быть популярным приложение, что бы столько приносить то?
Desert_HunterДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 18:19 | Сообщение # 164 | Тема: ВайФай,что и как?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Laush)
А установка роутера лёгкая или нет?

Ну вообще не сложно, если знаешь что да как. Я на свой первый роутер пол дня убил, но все таки настроил smile

Добавлено (16.11.2012, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (TimKruz)
Плюс должен быть диск с необходимыми драйверами

Выкинуть сразу же можно wink
Desert_HunterДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:08 | Сообщение # 165 | Тема: Наиболее запомнившаяся сцена из игры?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Пустыня в Uncharted 3, поезд во второй части
Desert_HunterДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:51 | Сообщение # 166 | Тема: Школа програмирования в Украине
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Академия Шаг
Desert_HunterДата: Среда, 14 Ноября 2012, 16:37 | Сообщение # 167 | Тема: Интернет на два ПК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот пишу с компа. Работает по кабелю от роутера(ZyXel Keenetic). Мои настройки у карточки

Все работает
Desert_HunterДата: Среда, 14 Ноября 2012, 15:56 | Сообщение # 168 | Тема: Интернет на два ПК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Все просто.
1) Если по Wi-Fi, то жмешь у гостевого компа по кнопке в трее, подключаешься, вводишь пароль и радуешься

2) Если через кабель, то у хостового компа должны быть две сетевые карточки (обычно у современных компьютеров одна уже встроена, нужно докупить еще одну). Интернет настроен на одну карточку, на вторую пишешь к примеру IP-адрес 192.168.0.1 -> Ok; у второго компа IP-адрес 192.168.0.2. Также жмакаешь галочку у первого

3) Если оба по Wi-Fi... Ну тут вобщем все понятно :)(см. первый пункт если что)
4) Если роутер отдельно, то просто берешь выставляешь IP-адрес автоматически у обоих и кидаешь кабель. Точнее сначала кабель а потом выставляешь...
Desert_HunterДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 19:30 | Сообщение # 169 | Тема: Мобильный телефон. Кокой у вас?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Siemens a51 > Sony Ericsson K700i > Samsung D500 > Nokia N95 > Nokia 6300 > Nokia N97 > Samsung Galaxy S3
Desert_HunterДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 20:55 | Сообщение # 170 | Тема: Зачем столько языков программирования?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Задался я тут вопросом. Собственно зачем столько языков программирования? Go, Io, Duby, Kodu, Newspeak, CoffeeScript, Ur, Objective-J, BitC, F#, PyPy, Clojure, Fancy, Coherence/Subtext, Noop, Factor, E, Caja, Slate, D, AmbientTalk, Thyrd, Cola, Gosu, Stratified JavaScript, Frink, Dalvik, Trylon, Ioke, ooc, HaXe, SmallTalk... Было много, многие устарели, разрабатываются новые. Огромное количество можно глянуть тут. Один вопрос зачем?
Desert_HunterДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:29 | Сообщение # 171 | Тема: Мне нужен совет программистов или просто знающий людей
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Считаю, что нужно иметь голову на плечах. Это куда важнее качества ВУЗа. Хотя да, учебное заведение тоже влияет на образование, у кого-то - сильнее, у кого-то - меньше.

Ну это да, но именно ВУЗ подталкивает на изучение других дисциплин и ты, самое главное, проявляешь к этому интерес . К примеру только в ВУЗе я узнал, что "Инопланетяне - зеленые, ёлки - зеленые, следовательно, ёлки это инопланетяне о_О" Да и работодателю мало сказать, что ты программист, нужна еще и корочка, диплом...
Desert_HunterДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:15 | Сообщение # 172 | Тема: Помогите пожалуйста разобратся в ActionScript 3.0
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (HSDima)
Получается что Создания класса VirtualPet

Точнее сказать создание экземпляра класса
Quote (HSDima)
Автоматически выполняет инструкции приведённые в конструкторе?

Эээ... ну на то он и конструктор, не...
Quote (HSDima)
То есть значение ("Stan") Автоматически передается конструктору

Ну не напишешь не передастся, вылетит с ошибкой, потому как у конструктора есть передаваемые параметры. В скобках написано name, помнишь?)))
Quote (HSDima)
потому что у них одинаковое название VirtualPet??

У имени класса и конструктора по определению одинаковое имя должно быть...
Desert_HunterДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:02 | Сообщение # 173 | Тема: Мне нужен совет программистов или просто знающий людей
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (STARxWARS)

Спасибо, но я пожалуй буду более лоялен к алгебре и геометрии я не рвуй движки изобретать и т.п, а просто писать программы и игры.
Я вот просто думаю, вот пойду я в академию шаг там меня будут обучать к примеру если что-то непонял пришол домой или к предподавателю и разьяснил все пополочкам и можно сказать что и не зубришь, а уже понимаешь и знаешь. Вот ты как считаешь мое мнение?

Считаю, что нужно идти в нормальный университет biggrin Хотя я не знаю как и чему там учат, но по опыту могу сказать, что преподают только "основы"... Взять хотя бы бауманский Специалист. Учат хорошо, но по направлениям -- программирование, графика, администрирование итд, а то, что остается за пределами не учат. Это и матан, физика, мат. логика, тервер и многое многое другое, что как бы и нужно, но применять будешь только по праздникам, но это все равно нужно.
Desert_HunterДата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:14 | Сообщение # 174 | Тема: Мне нужен совет программистов или просто знающий людей
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если не будешь изобретать велосипед, типа движков, новых типов архивации и тд, то не особо это нужно... Главное в программировании это понимать и правильно применять различные алгоритмы. ИМХО главное логика и смекалка, а остальное само подтянется... Но если захочешь стать первоклассным специалистом,то нужно все и готовься убить не одну пару лет...
Desert_HunterДата: Вторник, 30 Октября 2012, 19:45 | Сообщение # 175 | Тема: Помогите пожалуйста разобратся в ActionScript 3.0
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Классический пример инкапсуляции... С AS не знаком, но скажу, что могут быть ситуации, когда переменная petName может быть недоступна из другого класса, так называемая приватная переменная, а что бы получить данные извне и присвоить их данной переменной и пишется this.petName = name, где переменная name получает значение из другого класса и присваевает его данной переменной. wink
Desert_HunterДата: Суббота, 27 Октября 2012, 22:55 | Сообщение # 176 | Тема: Silent Hill 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lariay)
хочешь сказать, что битва пирамидхэда с Клаудией это нормально? Это феерический бред.

Да да, про это забыл написать...
Quote (Lariay)
Каких отсылок?

Ну для примера в конце прямая отсылка к origins, чуть позднее к downpour...
Desert_HunterДата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:51 | Сообщение # 177 | Тема: Какой ЯП подойдёт лучше для создания игр
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (drocos)
спс буду начинать учить c++ а то с паскалем игру писать можно но не на все платформы.

Рановато слишком smile Даже очень слишком
Desert_HunterДата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:49 | Сообщение # 178 | Тема: Silent Hill 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lariay)
Диалоги наитупейшие.

Только этим он и плох,в остальном все гуд, правда с "боссами" она разбирается уж просто как то cool В фильме полно отсылок к играм, даже намек на как минимум 3 продолжения. Мне понравился. Разок глянуть можно wink
P.S. Наверно самый тупой диалог в фильме:
-- Ты демон!!!11!!111!
-- Да, это так...
Ржал до слез просто
Desert_HunterДата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:45 | Сообщение # 179 | Тема: Какой ЯП подойдёт лучше для создания игр
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (drocos)
Можно у вас спросить, а C++ это же язык высокого уровня???

facepalm
Хотя кто как говорит. Некоторые говорят, что высокий уровень это все, кроме машинных кодов и асма, а некоторые к высокому уровню приравнивают только те языки которые работают на виртуальной машине(что я считаю полным идиотизмом). Так что да, плюсы это яп высокого уровня... wink
Desert_HunterДата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:54 | Сообщение # 180 | Тема: Дадим бой EA Games!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Animan2010)
Чувак, ты спутал EA Games с Falcoware =)

ахахах biggrin
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг