Фантастика vs Фэнтези
|
|
|
|
nilrem | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:05 | Сообщение # 1 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Для демонстрации возможностей своего движка начинаю делать небольшую РПГ игру. Интересно, какой сетинг найдет больше поклонников. Собственно, если бы у вас была такая возможность, то что бы вы выбрали: ФАНТАСТИКА С каким-нибудь фазерным плазмаганом отбивать нашествие злобных инопланетных зергмумриков. Бороздить просторы вселенной в поисках жизни в еще неизведанных галактиках. А то и возглавлять космической крейсер земной федерации, который под вашим чутким руководством будет расширять ее границы. Примеры игр: Mass Effect, StarWars KOTOR, Fallout, Космические рейнджеры, Санитары подземелий Или же: ФЭНТЕЗИ Мечом стальным да словом магическим противостоять ордам злобного Темного властелина, а то и самому стать Великим некромантом и нагонять страх на окружающих, взращивая в своем мозгу план порабощения мира. Шляться по темным подземельям, ища спрятавшегося там последнего реликтового дракона с единственной целью – захапать его сокровища, естественно попутно упокоив владельца. Примеры игр: Dragon Age, Newerwinter Nights, Ведьмак, Gothic, TES, Diablo, Baldur's Gate, Sacred
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Kornival | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:22 | Сообщение # 2 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Мне больше нравится первое, хотя популярнее наверное второе.
|
|
| |
netkiller | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:46 | Сообщение # 3 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Фантастика нравится!
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
Serk1n | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:52 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Фантастика только) фентези не переношу
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:01 | Сообщение # 5 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| и то и другое, только фантастика больше, а то фэнтези надоело (в этом виноваты mmorpg) Добавлено (20.07.2010, 13:01) --------------------------------------------- nilrem, последняя строчка: Newerwinter NightS
Сообщение отредактировал darthRevan - Вторник, 20 Июля 2010, 13:04 |
|
| |
trafford | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:04 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Безусловно фантастика, особенно люблю научную.
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:31 | Сообщение # 7 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Serk1n, +1! Fantastic!
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:41 | Сообщение # 8 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| И то, и другое. Любовь к фантастике возникла от книг Хайнлайна, любовь к фентези - от Diablo II.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
andarky | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:25 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| фантастика конечно! фантастический сюжет основывается на каких-то научных гипотезах и необъяснимых физических явлениях. А фэнтези - какие-то глупые выдумки и сплетение легенд разных народов. Когда люди были не грамотные - все что не могли объяснить - придумывали божество и всяких чудовищ. Но когда уже все тайны открыты - над теми легендами можно только посмеяться. А вот чего я не понимаю - смесь фэнтези и фантастики: Хи-Мэн - яркий пример. Звездные войны - то же самое, только ещё и мелодрама ко всему. Но зато это мой любимый фильм детства - поэтому я запрещаю себе думать о нем плохо.
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Decedent | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:34 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вы заметили сколько проголосовало за фэнтези, и сколько из них отписалось? Трусы Я проторенной дорожкой за фантастику конечно.
|
|
| |
|
CeBep | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 09:09 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Раньше фанател от фэнтези (классе этак в 6), прочитал все книги из серии "Правила волшебника", а потом че то стал меньше читать и читаю в основном фантастику и то только из серии Вселенная Метро 2033, т.к. я этой серии доверяю. Сейчас трудно найти что-то действительно интересное и с минимальным количеством штампов. Кстати может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
The real war is to follow the law of the lord-© DMX
|
|
| |
djfedos | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 09:37 | Сообщение # 13 |
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
| Фэнтези определенно решает. Особенно властелин колец!
Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
|
|
| |
Upgrade2009 | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 09:55 | Сообщение # 14 |
Арти
Сейчас нет на сайте
| А по мне ,интереснее покопаться в вымышленной истории, чем плавать в грезах о будущем.Но некоторая фантастика мне нравится(Dark sector, star wars и пр). Quote (andarky) фантастический сюжет основывается на каких-то научных гипотезах и необъяснимых физических явлениях. А фэнтези - какие-то глупые выдумки и сплетение легенд разных народов. Про первое в самой фантастике тоже очень много выдумок.А в любой легенде есть доля правды. Quote (andarky) Когда люди были не грамотные - все что не могли объяснить - придумывали божество и всяких чудовищ. В некотором, даже сверх древние египтяне были намного умнее тебя. Quote (andarky) Но когда уже все тайны открыты - над теми легендами можно только посмеяться. А вот за это я даже камня бы не пожалел кинуть.Открыто ничтожно мало.Я не знаю учился ли ты в школе,но я как сейчас помню в младших классах нам говорили:"Представьте себе кончик иглы.Вот все что открыто по сей день можно сравнить с бактерией на этом кончике."
|
|
| |
djfedos | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 10:19 | Сообщение # 15 |
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) когда я вырасту - хочу стать роботом Quote (Upgrade2009) Quote (andarky) Когда люди были не грамотные - все что не могли объяснить - придумывали божество и всяких чудовищ. В некотором, даже сверх древние египтяне были намного умнее тебя. Полностью согласен. Ну смотрите - как наука объяснит происхождение жизни? А никак. Они тупо говорят - стечение благоприятных обстоятельств. Как вы объясните что человек сам себя осознает? Если это тупо робот (как объясняет биология, конструктор из клеток), тогда жизнь была бы полностью неодушевленной и не было столь разных людей!
Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 12:26 | Сообщение # 16 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Фантастика, конечно. Все эти эльфы, орки, урки, и прочая братия вообще никак не вдохновляет. Наука больше по душе
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
QWER56 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 15:47 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для рпг фентези лучше. ИМХО.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
gamerX | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 15:57 | Сообщение # 18 |
WOLF
Сейчас нет на сайте
| Фантастика
Сообщение отредактировал gamerX - Воскресенье, 08 Августа 2010, 15:57 |
|
| |
paranoya | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 17:06 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не хватает варианта: люблю и фантастику и фэнтези.
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
|
|
| |
K9999 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 23:31 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Фентези рулит! Фантастика тоже ничего, но мне фентези больше по душе!
|
|
| |