TLT, о, не надо заблуждаться! Какой я Вам совкод*от!! я на всех форумах веду войну с этими краснож**ыми существами!
Добавлено (14 Октября 2021, 15:05) --------------------------------------------- я Совок застал чуток, до 5 лет память стерлась, а вот 1987-1988 помню смутно. Помню магазин где витрины были украшены красивыми поделками - как же я хотел съесть эти вкусняшки! Но мама говорила что это мне не понравится. Все же как-то купила - это был просто МАРГАРИН!! Да, магазин был большой и пустой, и все магазин такие были - ассортимент - раз-два и обчелся... А эти "супер-вкусные" пломбир и сервелат - где они были? У нас в городке даже простое мороженое в стаканчике было только по праздникам, а эскимо я пробовал только в Мск.зоопарке и всё... в садике давали безвкусные коржики и печеньки, вафли были отвратные. Из конфет - только батончки - остальное так себе Выпечка: торты безвкусные, пироженые 2-3 вида - так себе... разве что трубочки - когда свежак. Ах, да! Зато натуральное!!
Я помню какой резкий контраст был когда отца отправили в ГДР. Да! Даже в ГДР было на три порядка выше! Все было лучше... Про ФРГ и речи можно не вести - и так всё ясно - изобилие, доступность всего и всем! Даже нам! Отец был простым прапорщиком связистом, но мы ни в чем себе не отказывали... Сколько слез было когда прошло 5 лет и 1992 подошел к концу. НГ 1993й я уже встречал в Саратове Но я более-менее успокоился, когда приехав увидел что серого тухлого Совка уже нет Всё есть! Не хуже чем за границей, только народ злой дикий и бешеный и все бедные кругом - вот оно отличие от запада.
А вот мульты советские - это святое
А точ то многое нагло спиз**но и выдавалось за свое - я еще в детстве видел Да даже книжки - Изумрудный Город, например, можно еще напрячь память и Гугл и еще написать. А робот Вертер Тоска, когда узнаёшь истину
TLT, ну конечно те западные кукло-шоу были на порядок выше! Там и сюжеты со смыслом были и вообще атмосфера была своя. У нас же Ква-шоу было как-то на скорую руку, скорее похоже на то как мы в школе кукольный театр устраивали...
Ведь Спокойной Ночи малыши - совсем другой уровень! А потом еще шоу КУКЛЫ Шендеровича - я его смотрел с удовольствием еще с 9-го класса кажется, когда в нашем зажопинске НТВ сделали Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Robinzon787, ох, то что сейчас дети смотрят - просто кошмар! На фоне всего современного шлака какие-нибудь Телепузики покажутся вменямыми Но сейчас куча каналов и выбор безрагничный
А я о том, что все что у нас было - Первый канал! И жили мы по расписанию, строили планы так, чтоб мульт такой-то посмотреть, а потом вечером у мамы сериал, а в выходной кинло для всех
А сейчас то ТВ и не нужно уже. Что дети, что взрослые чаще утыкаются в мобильник или планшет и смотрят инсту, ютуб, тикток... Да я и сам тоже в Tumblr залипаю, хотя заводил аккаунт чтоб постить свое творчество Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Знаю, есть тут старички родом из 90-х Те кто в 90-х учился в школе, а после школы мы бежали домой к ТВ-ящику чтоб смотреть мультики, которые были примерно в 14 часов либо чуть раньше, а позже показывали детские передачи. Были как хорошие, так и те которые бесили. Вот одна из них:
Эх как же меня бесила эта чертовщина... на каких идиотов был расчет? У меня ведь младший брат - на 5 лет меня младше - но его тоже тошнило от этого... а в нашем убогом поселке из ТВ-каналов был только ПЕРВЫЙ это потом уже в 2005 начали все Триколоры ставить, ну а с 2010 у всех стал интернет и ТВ уже не нужно (скорее даже ВРЕДНО) Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
ну сейчас при желание и достаточном количестве времени вообще можно многое. Да, сейчас клипы 80-90-х смотрятся просто, также как спецэффекты в фильмах тех лет. И для производства музыки расширился арсенал, все же 30 лет прошло Всему свое время...
я так недавно решил пересмотреть Мортал Комбат - тот самый! Фильм-легенда, если не смотрел - то ты не пацан - тогда так было. А сейчас все кажется таким детским, простым и наивным спецэффекты примитивные... Горо не так крут как казалось я только расстроился в итоге
С другой стороны StarWars 4/5/6 по прежнему шедевры и придраться не к чему даже
это актуально сейчас, когда термометр на максималках! город просто плавится вот выложил клип 1990-го года:
помню как мне нравился этот клипчик да и музыка почти до 2000го да заходило это на Ура, это потом уже пришли Продиджы / Скутер / Моби - хотя тут многие даже и этих не знают Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Сообщение отредактировал andarky - Среда, 23 Июня 2021, 10:18
Я ведь правильно понимаю - EXPRESS - она бесплатна? Так вот на официальном сайте я что-то никак не могу найти в разделе предыдущих версий MS VisualStudio 2017 Express я скачал дистрибутив 2017го с оф.сайта, запутил инсталлятор и у меня ставится ENTERPRISE которая триалка Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
drcrack, я не про платформу спрашивал! WordPress или ModX - эти 2 я знаю. Мне интересно - есть заготовки TEMPLATES позволяющие реализовать то то что на моих сайтах Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
сейчас это банально написано на Html. Нужно было быстренько сделать за недельку и далее посмотреть - вообще стоит ли... Ну мне в голову ничего более умного не пришло - как сделать все на кострукторе Mobirise и вывалить на хостинг. Прошел год и теперь возникла проблема - количество людей выросло, и постоянно править Html - это идиотизм!!
Кто спец - подскажите что лучше для такого использовать? У меня есть небольшой опыт с ModX и чуть больше с WordPress. Что тут лучше использовать - чтоб, например я создал темплейт странички один раз а потом редактировал содержимое Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Многое поменял в жизни это коварный год... Он сразу начался плохо то хотели войну развязать на ближнем востоке, самолет случайно сбили - но извинились. Потом взрыв в Бейруте, бои на Кавказе, бунт в в США в связи с убийством темного парня... ну и COVID-19 от которого всем досталось
Я недавно начал осваивать работу с WebGL вот мои первые шаги: www.andarky.space/3d/Earth у меня почему-то у спрайтов видны квардратики! Я использую для спрайтов PNG-файлы с альфа-каналом. Цвет материала #FFFFFF но почему-то видна темная полупрозрачная рамка
JackNazaryan, да я не думал что это все выльется в такой фонтан эмоций...
Добавлено (04 Августа 2020, 07:39) --------------------------------------------- drcrack, дело не в этом. Я на это готов. Тем более что этот закон О САМОЗАНЯТЫХ я вначале принял в штыки, но когда вник - то понял что условия неплохие, больше шуму навели в ютубе и на полит.сайтах всяких - о том что последние трусы придется отдать государству... В любом случае ООО и ИП - это обдираловка, а вот САМОЗАНЯТОСТЬ - уже сдвиг :))
Я о том что было как: пару кликов и денежки ушли. Никаких регистраций, привязок карт, СМС-ок... было ведь так легко всё! Да и сумма там на Анониме была небольшая - вроде бы ~15т.р. (ну я большей цифры не держал)
А теперь электронные деньги УБИЛИ!!!
Добавлено (04 Августа 2020, 07:47) --------------------------------------------- TLT, о... я даже не знаю что ответить...
тем более что у нас весовые категории разные чтоб бодаться тут
так то со всем согласен... просто до 2007го я вообще в политику не вникал особо. Дошло уже в 2008м, а еще до этого - в 2005 я в рекламе работал - тогда я понял что ВЫБОРОВ НЕТ и еще моно всего...
все делается под "соусом" борьбы с терроризмом и экстремизмом
Добавлено (03 Августа 2020, 12:23) ---------------------------------------------
ЦитатаTLT ()
Гайки закручиваются
мне интересно когда резьбу сорвёт?? с 2012-го всё туже и туже, но не срывается
Добавлено (03 Августа 2020, 12:27) ---------------------------------------------
ЦитатаTLT ()
вы же любите совок
у того совка 1.0 была социалка мощная, и какая-никакая, но СВОЯ промышленнсоть! да и народец был голодный полуголый и не избалованный, да и никто не знал как оно там за бетонным забором а теперь то больно - когда ты попробовал "буржуйских пряников" - а потом запретили... а социалочки как не было - так и не будет! и промышленности тоже Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
• СберБанк выкупил ЯндексДеньги ПОЛНОСТЬЮ!! • PayPal перестанет работать внутри РФ • вступает в силу закон о запрете анонимного пополнения электронных кошельков
а это моя картинка, которую я постил в своем бложике
WEBP-довольно молодой формат, хорош для WEB и не только как для статичных, но и для анимированных изображений жмет лучше чем JPEG а анимация и качественнее и легче чем GIF
я даже на GITHUB нашел скрипты для работы с ним в UNITY3d
но БЕДА в том что ни один из моих редакторов графики и видео не хотят с ним работать!
скачал плагин дла фшопа - но он не читает анимированные!!