В клиенте открываем объект другого игрока (objRemote), и в событие рисования делаем что бы было видно что спрайт крутится. То есть вместо draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y); Ставим это: draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, x, y,1,1,image_angle,c_white,1);
Этот кусок был с моей статьи кстати, если кто не отличил)))) PHP
Сообщение отредактировал zxc76 - Суббота, 12 Февраля 2011, 07:07
zxc76, начинал обучение с вашего ресурса 39dll.ru, поэтому некоторые куски кода дошли до автоматизма. Если желаете - могу поставить ссылку
Добавлено (27.03.2011, 20:01) --------------------------------------------- Статью можно сжечь и отправить в корзину. Много недоработок, а следовательно - мусор. При вашем желании могу сотворить пример. Если, конечно, вы хотите этого. В моем примере очень много ошибок. Новички, к сожалению, содержимое статьи не читают, а нагло копируют код. Прежде всего я хотел чтобы люди поняли саму механику, принцип MMOG на 39dll... Увы, ребята! Читать нам лень, да? Ну ничего... С кем не бывает? Хотите сотворить свой aion? (: Или же Lineage II? Ха! Ребята, научитесь читать материал! Не важно... Тему в корзину, пойду писать статью... Новую, без косяков и щелей для великих критиков.
zxc76, Как по мне... Так все фишки, основы из основ уже написали... Наверное, стоит написать как можно больше вкусностей: визуальных эффектов, AI... Однако... MySQL очень-таки много весит. Бекапить в sql легко, но для новичков - сущий ад... Была мысль в архив denwer вставить, да не захотелось... Версия MySQL отпугивает. А ini файлы мне не очень нравятся. Сами по себе .
Обращаюсь к тем немногим, кто всё ещё жаждет создания своей многопользовательской игры на GameMaker'е. Как вы могли заметить - в моих статьях было много проблем, а у большинства выскакивали ошибки. От чего, простите меня, я мог отбить у многих жажду к этому всему. Если ещё есть люди, кому это нужно - пишите в эту тему. В случае, если наберется много желаний, то я обязательно всё перепишу и дам исходники. Активистов и тех, кто хочет принять участие в этом деянии, помочь мне - убедительная просьба отписаться. Не забывайте указать чем вы могли бы оказаться полезными. Всё зависит от того, сколько наберется желающих. Спасибо за внимание. Жду.