| Как Показать Переменную Через "global" gm8.1? | 
|  | 
| 
| Oletron | Дата: Четверг, 17 Февраля 2022, 19:10 | Сообщение # 1 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Эээ... Я уверен что я не один такой странный...  кхм, сам вопрос: Как показать переменную кодом с помощью global?
 спасибо.

Вопрос решён

Сообщение отредактировал Oletron - Пятница, 18 Февраля 2022, 23:40 |  |  |  |  | 
| 
| JAMPER | Дата: Четверг, 17 Февраля 2022, 19:32 | Сообщение # 2 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Цитата Oletron (  )  Эээ... Я уверен что я не один такой странный...кхм, сам вопрос: Как показать переменную кодом с помощью global?
 спасибо.
Справка

Zombie Day --- "Без шансов"
 Space Conflict --- игра на Gamiron #8
 Kill your brain --- игра на Gamiron #10
 Eat them all!--- игра на Gamiron #12

Сообщение отредактировал JAMPER - Четверг, 17 Февраля 2022, 19:33 |  |  |  |  | 
| 
| Oletron | Дата: Четверг, 17 Февраля 2022, 20:11 | Сообщение # 3 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата JAMPER (  )  Справка
те draw textом, правильно?
 |  |  |  |  | 
| 
| MagicHero | Дата: Четверг, 17 Февраля 2022, 23:19 | Сообщение # 4 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Oletron, Что подразумевается под словами "Как показать переменную кодом с помощью global?"? Можно через draw_text как ты выше написал показать ЗНАЧЕНИЕ оюбой переменной, хоть глобальной, хоть локальной, хоть временной (var)
 |  |  |  |  | 
| 
| Core | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 03:11 | Сообщение # 5 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Oletron (  )  те draw textом, правильно?Можешь на тетрадном листе написать и к монитору приклеить

Игры: justcore.itch.io
 Сайт: justcore.space
 |  |  |  |  | 
| 
| Oletron | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 15:26 | Сообщение # 6 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата Core (  )  Можешь на тетрадном листе написать и к монитору приклеитьТолько как мне, так и другим людям надо будет переписывать постоянно переменную на листик когда она изменяется),хотя заодно рукой попишут, топ идея. XD

Добавлено (18 Февраля 2022, 15:30)
 ---------------------------------------------

Цитата MagicHero (  )  Oletron, Что подразумевается под словами "Как показать переменную кодом с помощью global?"?типо то и подразумевается , мне надо показать глобальную переменную с помощью кода, если английский знаешь то поймешь шо ца ке global.-.

Цитата MagicHero (  )  Можно через draw_text как ты выше написал показать ЗНАЧЕНИЕ оюбой переменной, хоть глобальной, хоть локальной, хоть временной (var)я поэтому и спросил,ок

Сообщение отредактировал Oletron - Пятница, 18 Февраля 2022, 15:33 |  |  |  |  | 
| 
| Core | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 22:10 | Сообщение # 7 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Oletron (  )  так и другим людям надо будет переписывать постоянно переменную на листикНайми каждому игроку по китайцу, который будет за него переменные на листик записывать

|  |  |  |  | 
| 
| Oletron | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 23:38 | Сообщение # 8 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата Core (  )  Найми каждому игроку по китайцу, который будет за него переменные на листик записыватьа, все, у меня как раз 30млн китайцев в подвале заволялось, тогда позакикидываю их в инсталлер игры, спасибо,ты гений!
 вопрос решён!

Сообщение отредактировал Oletron - Пятница, 18 Февраля 2022, 23:40 |  |  |  |  | 
| 
| JesusOnExtasy88 | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 16:20 | Сообщение # 9 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | например : global.Name = "Вася Пупкин"
 global.Age = 45

draw_text(x,y,string(global.Name));
 draw_text(x,y,string(global.Age));

если надумаешь писать кучу данных в игру ?
 например куча параметров....
 то делай это так :
 globalvar Data;

Data = {
 Name : "Вася Пупкин",
 };

draw_text(x,y,string(Data.Name));
 draw_text(x,y,string(Data.Age ));

это удобно и понятно.
 |  |  |  |  | 
| 
| JAMPER | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 20:53 | Сообщение # 10 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Цитата JesusOnExtasy88 (  )  если надумаешь писать кучу данных в игру ?например куча параметров....
 то делай это так :
 globalvar Data;

Data = {
 Name : "Вася Пупкин",
 };

draw_text(x,y,string(Data.Name));
 draw_text(x,y,string(Data.Age ));
Тебе бы неплохо для начала прочитать полностью вопрос, а потом давать советы. В гм 8.1 нет возможности использовать такие структуры.

Zombie Day --- "Без шансов"
 Space Conflict --- игра на Gamiron #8
 Kill your brain --- игра на Gamiron #10
 Eat them all!--- игра на Gamiron #12
 |  |  |  |  | 
| 
| Core | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 23:40 | Сообщение # 11 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата JAMPER (  )  В гм 8.1 нет возможности использовать такие структуры.Да там еще много чего нет. Одиннадцать лет с выпуска прошло, как-никак. Давайте все вместе посоветуем Oletron'у перейти на нормальный движок

|  |  |  |  | 
| 
| Oletron | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 00:29 | Сообщение # 12 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата Core (  )  Да там еще много чего нет. Одиннадцать лет с выпуска прошло, как-никак. Давайте все вместе посоветуем Oletron'у перейти на нормальный движок Да блееееннннннннн я б с радостью но если я экспортирую проект в гм 8.1 в gms2 он его ломает и экспортирует не правильно >:<
 А с нуля сложно тк я сильно туплю в новом интерфейсе...
 Добавлено (25 Февраля 2022, 00:31)---------------------------------------------
 тупо надо привыкнуть...
 |  |  |  |  | 
| 
| Core | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 02:07 | Сообщение # 13 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Oletron (  )  А с нуля сложно тк я сильно туплю в новом интерфейсе...Ну лучше чуть-чуть потупить, чем сидеть на древнем движке и потом понять, что его мощностей для тебя уже не хватает. Например, gm 8.1 может выдержать где-то 30 объектов с компонентом step, в то время, как gms 1.4 Может обрабатывать сотни динамичных объектов без видимого ухудшения производительности.

Кстати, у gms 1.4 интерфейс почти такой же как и у gm 8.1, а плюсов при этом немерено

|  |  |  |  |