Вариант 5. Не в прямом смысле "пропить" (как как я года 4 не пью) , а просто у меня 2 детей и жена на шее - и есть более земные цели .А игрострой - это хобби для души , а для денег - есть работа .
PS.Всю зарплату жена отбирает , а халтурку на стороне - сам отдаю , поэтому 2000 долларов на хобби никогда не будит
Сообщение отредактировал Qvant - Среда, 06 Января 2010, 15:38
AlexWild, представь , ты сделал успешную игру , которая стала приносить много денег с графикой из другой ММО игры ... Если захочет правообладатель - он подаст в суд и у тебя будет два варианта : 1)Закрыть игру совсем 2)Отдать все заработанные деньги паравообладателю на картинки , а может и свои добавить.
PS. Если ничего путного не сделаеш , то волноваться особо не стоит , но все будут тыкать в лицо где плогиат
и сервер будите делать на GM? Если да то даже миниMMORPG не выйдет - максимум на 100 игроков при хорошей оптимизации .
я проводил небольшой краш тест сервера на GM с 39.dll и SQL - просто взял клиент , декомпелировал и перенёс кусок кода с подключением нового аккаунта в степ. В итоге в игре за пару секунд появилось 100 новых игроков-клонов , сервер стал тормозить а когда их было больше 150 - сервер рухнул .
Привет , вот моё скромное мнение по по игре (минусы) :
Геймплей1)Просто необходимо сделать перенезначение клавиш (например многим не удобно играть WASD клавишами а проще стрелками) 2)радар (с миникартой и отображения врагов) 3)инвентарь , система прокачки ГГ раззнообразит игру
по структуре1)Зачем всё упаковывать в ехе ? Плюсы внешних ресурсов : а)при большом количестве спрайтов , будет существенней загрузка игры б)при использовании собственного редактора - спрайты используются из того же источника что и в игре в)текстуры и фоны больших размеров лучше хранить в формате JPG во внешних папках , так как в ехе этот формат распаковывается и занимает в сотни раз больше места. вот пример где большая текстура во внешней папке весит меньше пары маленьких в коде кстати там графика моя - можеш её использовать если понравиться г)все внешние ресурсы легко дорабатывать и изменять не затрагивая исходный код
дизайн1)небольшое число простых 3D объетов на примитивах (зданий , стен) 2)собственный шрифт 3)почти нет GUI 4)очень мелкие спрайты - лучше размеры увеличить раза в 2-4 (будет смотреться на порядок красивее) пример Тык второй спрайт выглядет намного симпачичней - хотя они оба имеют один прототип.
о коде (смотрел только старую версию - combatforce) 1)часть кода была сделана на кнопках а часть на скрипте - сразу видно что разработка тянулась долгое время 2)движок теряется в коде и не модульная структура игры - трудно будет добавлять и удалять объекты , без шанса внести баг в игру. 3)почти нет AI врагов (очень примитивная).
Плюсы по игре : 1)Гемплей (вначале точно не даёт) расслабиться 2)Симпатичные частицы для выстрелов (но партиклов маловато - можно дождь добавить , красивые взрывы , облака иногда , туман) Да и самый главный плюс что игра дожила до демо версии . Удачного развития проекта (с)
d3d_draw_cone(x1,y1,z1,x2,y2,z2,texid,hrepeat,vrepeat,closed,steps) Рисует вертикальный конус в текущем цвете в окошках bounding box, используя указанную текстуру. Используйте -1, чтобы не использовать текстуру. hrepeat- указывает, как часто текстура должна быть повторена вдоль каждого горизонтального лицевого края. vrepeat - проделывает всё так же, но для вертикального лицевого края. closed - указывает закрытие верха и низа конуса. steps - указывает, сколько шагов вращения должно быть задействовано. Типичная величина - 24.
Сообщение отредактировал Qvant - Суббота, 19 Декабря 2009, 14:27