Нет оно в кнопке!Create move instance Там есть значение direction в нем прописано range Таймер ставится в блок под if gun[N]=1 Правда я не врубился , что такое create move instance Oo Я подобного в коде не видел. Придется туда писать код:
Вместо "выстрел" пропиши строки: bul=Instance_create(x,y,bullet) bul.speed=10 bul.direction=range
Вроде должно прокатить.
Добавлено (05.08.2013, 04:45) --------------------------------------------- А нет , не прокатит Clелай так: bul=Instance_create(x,y,bullet) bul.range=range
hotkey,говорю же , смотри справку.. Зажатие идет через событие Глобальная левая кнопка мыши , а у тебя стоит изначально событие :нажатая левая кнопка мыши Случайность- в событии создания (Где кнопка у тебя) вместо range поставь range+=random_range(-5,+5) А еще попробуй изучить пример , который я скидывал выше , я его смотрел , в нем есть почти все , даже прыжки для моба. На создание платформеров , есть фигова туча гайдов и уроков , тебе достаточно изучить один из них.
Ну можно и со свитчами , но я вот сделал так: 2 оружия и оба наносят разный урон 2 оружие валяется в блоке впереди и вначале оно неактивно , 1 , 2 менять оружие.
Дальше чтобы добавить новые оружия добавляй Gun[N]=1 N - это номер оружия gunhaveN=1- это наличие оружия N 1.gmk
Пули у тебя создаются этой штукой: Instance create В зависимости какое оружие выбрано , такой объект он и создаст: if Gun[1]=1 {instance_create(Рокету например) , а дальше перерыв} if Gun[2]=1 {instance_create(Пули например) , а дальше перерыв} if Gun[3]=1 {instance_create(Стрелы например) , а дальше перерыв}
Добавлено (04.08.2013, 19:17) --------------------------------------------- Урон уже находится в пуле , она при столкновении наносит вред объекту и исчезает , урон может наноситься и стенам , но им будет пофиг.
2. Меня лично анимация иконок бы отвлекала. В той же доте потихоньку вводятся мерцающие иконки. Хз, пока не тестил.
Я про ячейки передвижения и атаки , иконки будут только засвечиваться при наведении ,или тускнеть (когда нет умений или предметов , или происходит выбор предмета или умения)
Добавлено (04.08.2013, 18:56) --------------------------------------------- Rox, а иконку умений надо одну , остальные умения то понятны , а нужна вместо той , которая находится 2 сверху-вниз , справа от моего художества "синий огненный шар" где нарисован меч , посох и арбалет.
1.Иконка умений Первый вопрос , который меня беспокоит- это как выглядит иконка умений?Всех умений :магии , ловушек , умений , дэбафов и прочих.Я просто понятия не имею , как это выглядит... 2.Ячейки Как должны выглядеть ячейки:анимированными , мерцающими , обычными , цветными или всем пофиг? Я пока сделал ячейки цветными , как на скрине.Нормально? 3.Выбор действий Выбор действий показан на скрине , он появляется вокруг игрока (Графически он еще не доделан) Он сойдет или лучше запихнуть его в низ экрана , как во всех остальных играх? 4.Верхняя панель. На верхней угловой панели , указываются все параметры. Так ее и оставить , и продолжить доделывать или нужно ее начать делать по другому? 5.Опыт , урон , предметы Опыт урон и предметы полученные в атаке ,всплывают над игроком , мне сначала это не нравилось , но больше это запихнуть некуда. Сойдет или надо искать им другое место? Ну , пока это все мои вопросы.. Это не вся графика , это наброски.Графику я потом нормально сделаю.
hotkey, draw_sprite_ext(GunPlayer,0,gun_x,gun_y,1,R,rotate,image_blend,image_alpha) if Gun[1]=1{GunPlayer=Player} if Gun[2]=1{GunPlayer=Player2} И так далее...
Цитата (hotkey)
Но, никто не хочет отвечать. Помогаешь, только, ты
Я про тот платформер , который я тебе скинул , в нем должно быть почти все , а остальное уже мелочь
hotkey, а циферки-это градусы , там строка draw_text убери ее и и исчезнут Во всем виновата гравитация , а что с ней делать , знают только другие платформеры , например этот , попробуй его внимательнее изучить.
Цитата (hotkey)
На счет оружий... У меня ГГ - просто ноги. А туловище с пистолетом, это спрайт. В игре он используется как Draw (думаю, ты сам видел). Поэтому я и не пойму, как тут заменят спрайт, если будет новое оружие.
Верхняя часть draw_sprite_ext(player,0,gun_x,gun_y,1,R,rotate,image_blend,image_alpha) - это и есть спрайт оружия
Теперь запутался я Oo Мне похоже теперь тоже нужно будет изучать платформеры.. Самое бесячее там - это гравитация! Чтобы объект не застревал , нужно мучить исходники и смотреть , как она устроенна...
Проблему спрайта я решил:
//Определение направления оружия rotate=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y);
//Игрок повернут направо? if right=true then gun_x=x+3 //Смена положения ружья по X else gun_x=x+1
gun_y=y+0//Смена положения ружья по Y
draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y) //Прорисовка игрока
Попробуй покапать этот платформер , а то он у меня тут завалялся. Сайт на котором было полное описание я забыл=( пример.gmk
Добавлено (04.08.2013, 02:05) --------------------------------------------- Смену оружия - это самое простейшее , когда поймешь - также скажешь.
Добавлено (04.08.2013, 02:16) --------------------------------------------- Смена оружия идет примерно так:
Gun[1]=1 Gun[2]=1 Gun[3]=1 Gun=.... Draw: if Gun[1]=1 {draw_sprite(Спрайт игрока с этим оружием)} if Gun[2]=1 {draw_sprite(Спрайт игрока с этим оружием)} if Gun[3]=1 {draw_sprite(Спрайт игрока с этим оружием)} пкм; if Gun[1]=1 {instance_create(Рокету например) , а дальше перерыв} if Gun[2]=1 {instance_create(Пули например) , а дальше перерыв} if Gun[3]=1 {instance_create(Стрелы например) , а дальше перерыв}
Смена оружия: Цифра 1 if gunhave1=1 {Если есть 1 оружие} for (O=0 ;0<10; O+1{Gun[O]=0}// Снять любое оружие из 10! Gun[1]=1 взять 1 оружие } Цифра 2 if gunhave2=1 {Если есть 2 оружие} for (O=0 ;0<10; O+1{Gun[O]=0}// Снять любое оружие из 10! Gun[2]=1 взять 2 оружие }
Ну а если подбираем оружие: with player {gunhave1=1} Можно брать 1 оружие
Я уже предполагаю какие ошибки ... Названия свои пропиши в спрайт индексе , это спрайты влево и вправо , у меня были PS и PR (я их быстро я у себя скопировал) В настройках поставь все нециализированные переменные на 0 , чтобы ошибка о неизвестных переменных больше не выскакивала .
С ротацией невнимательно прочел. Вот так нужно: if Верхняя_часть.direction>180 and Верхняя_часть.direction<=360{sprite_index=PS}else {sprite_index=PR}
Добавлено (04.08.2013, 00:01) --------------------------------------------- hotkey, это в кнопку мыши запихивается. shoot=1 - значит можно стрелять Если нельзя стрелять , то начинает тикать таймер. Как таймер натикал 90 - снова можно стрелять , и таймер обнулился. Код для выстрела и прочего , прописывается туда , где на писано "выстрел" в коде
1) Сделать квадратную маску вокруг спрайта игрока 2)При помощи draw: Если игрок идет влево то используется спрайт влево ,а если вправо ,то спрайт вправо. Если нажата клавиша А или D , то активны некие переменные от которых зависит сторона в которую повернут спрайт , а если клавиши отпущены то эти переменные обнуляются , а еще одна не позволяет быть активной другой , в общем есть куча примеров , где это описано , я в этом сам не разбирался еще. 3)Это трудноватый код , там как бы нужно определить перед собой пропасть и перепрыгнуть ее , если она стоит перед ним Oo Или просто сделать пути и не ломать мозги. Типо если перед мобом пропасть , то он берет и при помощи пути ее перепрыгивает нафиг... Нужна сетка , созданная заранее: mp_grid_create(left,top,hcells,vcells,cellwidth,cellheight) И пустой путь созданный заранее. потом проверяем возможность пути if mp_grid_path(id,path,xstart,ystart,xgoal,ygoal,allowdiag)=1 {path_start(path,speed,endaction,absolute) и делаем его} А также перед мобом должна стоять запрещенная зона , через которую он прыгает mp_grid_add_rectangle(id,left,top,right,bottom)
Где-то валялся пример на форуме... 4)Это тоже простота: ПКМ: if shoot=1{выстрел shoot=0} if shoot=0 {timer+=1 if timer=90 {shoot=1 timer=0} }
Добавлено (03.08.2013, 23:53) --------------------------------------------- А нет , пути моб должен лепить сам и для себя! PathMob=path_create()
GameLoper, делая в точности по исходнику и дополняя его - начинается полная неразбериха. Нужно делать четко с самого начала , постоянно дополняя скрипт , чтобы можно было вносить в него дальнейшие изменения. hotkey, Сначала нужно сделать игрока , движение ,препятствия, стрельбу ,анимации, инвертарь ,оружия , предметы ,остальная мелочь, мобов , остальную графику , и потом лепить уровни и сюжет.(В твоем случае) Надо пошагово выполнять эти пункты и в итоге получится игра.
Попробуй понять этот:Heroes В нем есть почти все , что нужно , чтобы понять ГМЛ полностью.
Добавлено (03.08.2013, 04:38) --------------------------------------------- hotkey, проще всего начинать с нуля, используя новые знания , я так делал уже 4 раза ,иначе начинается каша в которую невозможно внести изменения.