Balancing helicopter (2d)(почти готова)
| |
zaicev9797 | Дата: Среда, 30 Января 2013, 08:19 | Сообщение # 1 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| НАЗВАНИЕ: balancing helikopter(первая пришедшая на ум идея,если у вас есть другие варианты пожалуйста пишите) жанр:летный симулятор с элементами платформера и лабиринта на каком движке:game maker вид в игре:сбоку похожие игры:одна похожая точно имеется,но название мне не известно яп:gml платформа:РС исходный код :не предоставляется api: незнаю тип лицензии распространения: бесплатно,но с выгодой для себя сроки разработки:25.01.13- состав команды:я собственной персоной-композитор,художник,програмист,сценарист сценарий:не проработан до конца,но всеже он будет
СКАЧАТЬ ВАЖНО!:распаковывать игру нужно в одну папку иначе сохраниться нормально не получится(сохранение- клав "S")
СТАРЫЕ СКРИНШОТЫ НОВЫЕ СКРИНШОТЫ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
СКОЛЬКО/ЧЕГО ГОТОВО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: ГРАФИКА 80% ОФОРМЛЕНИЕ 90% ОЗВУЧКА 40% СЮЖЕТ 60% ГЕЙМПЛЕЙ 100% УРОВНИ 60%
проект Mysterious Space. The losted moment
Сообщение отредактировал zaicev9797 - Суббота, 11 Мая 2013, 11:24 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Среда, 30 Января 2013, 09:16 | Сообщение # 2 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Для начала - добавь скриншоты - никому не хочется качать "неведомо что" + это обязательное условие в правилах раздела. Ну а насчет игры - впринципе она заняла меня на 3-5 минут, пока не выскочило:
Неплохо бы улучшить графическое оформление + как минимум вертолету сделать поворот на 180... Непонятное управление - с 5го раза получилось выяснить, что управление = стрелки. Про оружие не догадался вплоть до второго уровня.
Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 30 Января 2013, 09:18 |
|
| |
zaicev9797 | Дата: Среда, 30 Января 2013, 10:33 | Сообщение # 3 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mef1sto) выскочило: поздравляю вы прошли все имеющиеся уровни в этой игре:просто следующегго уровня в игре нет а телепорт есть вот вам и парадокс (сейчас их там уже 5) да, все так говорят видимо всетаки придется сделать Цитата (mef1sto) управление = стрелки. Про оружие не догадался по ходу игры будет обьясняться управление просто еще я этого не сделал(кинуть бомбу-пробел,запустить ракету-шифт,пострелять-контрл.естественно при наличии боеприпасов)Цитата (mef1sto) Неплохо бы улучшить графическое оформление в каком плане ?
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Среда, 30 Января 2013, 10:50 | Сообщение # 4 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zaicev9797) в каком плане ?
Во всех) игра не должна выглядеть как самопальный продукт - это отторгает потенциальных игроков... Как вариант замультяшить графику, чтоб она была более казуальной... добавить приятных глазу мелочей в оформлении...
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 13:04 | Сообщение # 5 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mef1sto) Как вариант замультяшить графику, чтоб она была более казуальной... добавить приятных глазу мелочей в оформлении... спасибо за советДобавлено (31.01.2013, 13:04) --------------------------------------------- небольшое обновление,качайте в топике
|
|
| |
login1k | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 13:10 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| я бы постыдился ТАКОЕ выкладывать
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 13:43 | Сообщение # 7 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (login1k) я бы постыдился ТАКОЕ выкладывать а если учесть что ЭТО САМОЕ готово примерно только на 30-40%? может все не так уж плохо
|
|
| |
Darkbasic | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 13:54 | Сообщение # 8 |
Revival Deiphi
Сейчас нет на сайте
| Хм..поиграл игра в принципе может выйти не плоха если доработать) Нашел баг если ты с щитом приземляешься нечайно он застревает и больше не может взлететь. настройки не работают( В общем работай над игрой!
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 9 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Darkbasic) он застревает немогу решить эту проблему покачто надо пошариться на форуме(кстати если нажать клавишу противоположную стороне с которой он прилип он отлипает и получается такое ощущение будто он как пузырь начинает трястись,думал прокатит)Цитата (Darkbasic) настройки не работают настройки еще не сделаны функционально(только графически)Добавлено (02.02.2013, 09:15) --------------------------------------------- обновление! добавлены звуки щелчков кнопок, звук выстрелов турелей, вражеские ракетницы, теперь в игре 5 уровней, слегка изменил стрелку указатель, изменил полоски корпуса и щитов, добавил значек корпуса слева от полоски
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ФОН В НАЧАЛЕ ПЕРВОГО УРОВНЯ, ПОЙДЕТ?
качайте новую версию в топике
обязательно пишите коменты
|
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:04 | Сообщение # 10 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| И так: В целом неплохое начало, но как ты сам понимаешь, этого мало! Вот список пожеланий: 1) Нужно сделать отражение вертолета, делается так: в событии клавиатуры вправо пишем это: А в значении влево после = пишем -1 2) Добавь врагов, стрельбу, патроны, взрывы, секретные бочки с энергией (которая защищает тебя в начале игры) и тому подобные спец эффекты. 3) Лично я считаю, что вместо сопливых облачков(Без обид) Надо сделать оранжевый фон, с дымом, сделай металл (Преграды) более темным. 4) Улучши управление вертолетом (Это по желанию) И так я свое мнение выразил, не забрасывай проект и Удачи!
Помог - плюс в репу!
|
|
| |
mobipak | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 16:35 | Сообщение # 11 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Чуть ли не клон моей игры... Автор, где ты вытащил мой исходник?
|
|
| |
Bannyman | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 16:57 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mobipak) Чуть ли не клон моей игры... Автор, где ты вытащил мой исходник? скорее всего вы пользуетесь исходником Hellcore тыц. Который в свою очередь похож на игру от X-play Тыц
Сообщение отредактировал Bannyman - Суббота, 02 Февраля 2013, 17:00 |
|
| |
zaicev9797 | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 14:43 | Сообщение # 13 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| разворот на сто восемь десят есть (AD) Добавлено (03.02.2013, 19:46) --------------------------------------------- идея о игре пришла мне сама никакими исходниками я не пользовался Добавлено (04.02.2013, 09:55) --------------------------------------------- хотелось бы узнать ваше мнение об управлении в игре (просто тут спор небольшой вышел некоторые говорят что оно слишком сложное ,другие говорят что игра интересна только из за сложного управления) Добавлено (07.02.2013, 14:43) --------------------------------------------- ну собственно новое обновление! 1)сделал мрачный фон 2)сделал всякий там шлак,мусор воляющийся(пока на первом уровне)
пишите в правильном ли направлении двигаюсь?
|
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 20:58 | Сообщение # 14 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| Чтож... Стало намного лучше, но я нашел баг: Ты добавил новые блоки железа, и за ними хелзбар не виден (Скрывается) Решение: сделай у объекта, который рисует хелзбар глубину -100 или -10 или хотябы -1!
Помог - плюс в репу!
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 00:21 | Сообщение # 15 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| цитата: скрывается
Не проблема,-исправим
Цитата:уже лучше
Хотелось бы всетаки побольше критики услышать т.к. Мне сейчас сложновасто определить , что делать дальше.
А именно по поводу графики,играбельности и названия
Кстати мусор будет более разнообразным (вопервых будут разные костры , ато даже мне в глаза бросается. вовторых бочки с напалмом(да,по задумке эт о не просто мусор) будут дублироваться разными газовыми балонами с темиже св-ми В третьих , думаю добавить всякую там фмигню типа порваных заборов с колючей проволкой, разрушенные здания
Мня волнует особенно ,на сколько заметна в графке паинтовкая дубовость потому как это реально очень важно на мой взгляд.
Очен прошу вас многуважаемые форумчане коментировать!т.к. Над игрой работаю я один и дизайнеров разбирающихса во всех этих делах "под рукой"у меня нет
Сообщение отредактировал zaicev9797 - Пятница, 08 Февраля 2013, 07:07 |
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 07:43 | Сообщение # 16 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| Выложи новые скриншоты, с мусором и т.д. Дело в том, что не всем охота качать игру "Цитата (login1k) ЭТО САМОЕ готово примерно только на 30-40% " (Без обид))) Мусор тоже надо сделать глубже, чем стены, а то получается, что он в воздухе висит... Фон красивый, и теперь надо сделать нормальный спрайт вертолета (Без обид, ок?), желательно что-нибудь менее мультяшное.
Помог - плюс в репу!
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 12:46 | Сообщение # 17 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (monstriozo) воздухе висит да я тоже так думал но тут такая фишка по другому тоже не фантан смотрится
скорее всего я буду подравнивать спрайты так чтобы они четко подходили к стенам
Цитата (monstriozo) Фон красивый его вобщетго тоже надо немного подредактировать (фон у меня это только облака а комнату я просто цветом заливаю) там сильно заметно границы тайлов Цитата (monstriozo) менее мультяшное. это тоже в планах,но есть одна загвоздка : в паинте трудно нарисовать чтото достаточно красивое ,а так как вертолет это главный обьект в комнате с ним не пнрокатит так как с мусором(я так понял к стилистике мусора никаких притензий нет)- внимание игрока всегда обращено на этот вертолет
а меньше всего я себе представляю как в паинте нарисовать анимацию этого самого вертолета
приходила мне идея срендерить Зд модель с блендера на пример ,но и тут косяк: собственного инета нету - сижу в библиотеке при коледже ,а там через торент качать нельзя,а через простуй загрузчик файл до конца не загружается Цитата (monstriozo) 30-40% еще неделю назад понял что сроки издания придется отодвинуть на неделю если не больше
Р.S. ты доходил до конца?Добавлено (08.02.2013, 12:33) --------------------------------------------- блин реально говорят слишком сложное управление!!!!!!?????
исправлять ,не исправлять?? Добавлено (08.02.2013, 12:46) --------------------------------------------- залил скрины
Сообщение отредактировал zaicev9797 - Пятница, 08 Февраля 2013, 12:25 |
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 17:31 | Сообщение # 18 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| Со скринами молодец, управление можно чуть-чуть полегче сделать, ЧУТЬ-ЧУТЬ! До конца не доходил, прости - не было времени. Про 3D: это лишнее, ты ведь создаешь "давдэ" игру, так что...Добавлено (08.02.2013, 17:31) --------------------------------------------- Да, кст. Скрины возьми в спойлер! А то они пол экрана занимают.
Помог - плюс в репу!
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:54 | Сообщение # 19 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| маленькое обновление: поменял кнопки и добавил обучающие сообщения в начале игры (качать в топе)
жду коментариев
Сообщение отредактировал zaicev9797 - Вторник, 12 Февраля 2013, 14:54 |
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 17:45 | Сообщение # 20 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Выглядит довольно приятно.
|
|
| |