Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №1"
|
|
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:21 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Приветствую всех, уважаемые игроделы. Стартует новый конкурс по разработке игровых проектов на портале GCUP, при поддержке falcoware.com и LunarPixel.ru
Сроки принятия заявок на участие: с 17.09.2012 по 1.10.2012 Сроки разработки конкурсных проектов: с 16.09.2012 по 7.10.2012 Сроки голосования и подведения итогов: с 8.10.2012 по 14.10.2012
Тематика конкурса: "Деньги решают все" Краткое описание: Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру, в которой ключевым моментом является заработок и трата денежных средств (либо других ценностей, с аналогичными свойствами, но в рамках созданного мира).
Основные требования: - Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр. - Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC (Windows XP/Vista/7) - Вес игры не должен превышать 20 мб в архиве. - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. - Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике. - Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №1". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки. - Игра должна быть полностью завершенной и иметь хотя бы 10 минут геймплейного времени. - С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом. - По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта.
Запрещается: - Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов. - Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы. - Использовать чужие ресурсы без согласия автора. - Использовать ранее опубликованные проекты.
Игра оценивается по следующим критериям: - Оригинальность. - Опрятность. - Геймплей. - Отсутствие багов. - Продолжительность.
Штрафы: - За несоблюдение правил. - За каждый критический/неприятный баг. - За грамматически ошибки в текстах.
Дополнительные баллы: - За авторские ресурсы - За предоставление исходника проекта - За дополнительные материалы к игре (выкладывать в теме игры до голосования)
Поощрения: место: 2500 руб. место: 1500 руб. место: 1000 руб.
Специальный приз от команды LunarPixel, за особо понравившуюся игру, не вошедшую в тройку победителей: Игра из сервиса Steam. Так же, все участники, дошедшие до финального голосования, получат медаль участника конкурса, повышение репутации и досрочное снятие 20% замечаний.
Дополнительные условия: Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. Если игра не англоязычная, то предоставить локализацию. С этим могут помочь, или же translate.google.ru вам в помощь.
Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.
Особая благодарность falcoware.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тема для голосования: http://gcup.ru/forum/83-26937-1
Внимание: Писать в теме могут только члены жюри, получившие приглашение на оценку проектов.
|
|
| |
ress | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 21:29 | Сообщение # 381 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (First) Почему ты так решил? Проект не такой получился, как задумывался? Получился прям по задумке. Да вот только скучновато вышло. Не учел я этот нюанс.
Я очень недоволен...
|
|
| |
zodiak | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 22:36 | Сообщение # 382 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А я вложился в срок. Осталось мануал написать, а то без него будет фигово вникать в управление. Ну и получилось слишком хардкорно, слишком хороший вышел АИ. За день тестирования прошел только 7 уровней, так что замедлил врагов, добавил жизней и уменьшил цены у торговца. А так в среднем уровень проходится от минуты до пяти.
Сам удивляюсь, что успел все доделать. И насчет веса игры, у меня игра с редактором и исходниками весит 2 мб.) Учитесь.
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 23:02 | Сообщение # 383 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (zodiak) И насчет веса игры, у меня игра с редактором и исходниками весит 2 мб.) Учитесь. Ну у тебя врятли музыки на 17Мб?))Добавлено (06.10.2012, 23:02) --------------------------------------------- Отправил, +1 к участвующим как говориться.
|
|
| |
EvilT | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 00:36 | Сообщение # 384 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| можно ли здать игру завтра к обеду?
|
|
| |
First | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 00:55 | Сообщение # 385 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Quote (EvilT) можно ли здать игру завтра к обеду?
Конечно. Можно сдавать завтра до 23:59:59
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 07:00 | Сообщение # 386 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В любом случае присылайте игры, если там есть во что поиграть. Чем больше работ, тем больше шансов на новый конкурс, в котором уже будут учтены все ошибки и пожелания нынешнего.
Сдано ещё 2 работы, жду остальных
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 07:20 | Сообщение # 387 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сдам ближе к вечеру,часам к 23-00...Щас на работе,освобожусь только в 19-00...
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
zodiak | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 08:03 | Сообщение # 388 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А игры после голосования будут выложены в открытый доступ, или только через фалко?
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 08:13 | Сообщение # 389 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (zodiak) А игры после голосования будут выложены в открытый доступ, или только через фалко? После голосования игры будут в свободном доступе на некоторое время (2-3 дня), чтобы все желающие могли ознакомиться с творениями конкурсантов. Так же, при желании, участники смогут разместить ссылки на игры в своей теме (да и где угодно). Размещать игру сразу с инсталятором фалко или нет - решать вам.
|
|
| |
Werom | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 09:40 | Сообщение # 390 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Снимаюсь с конкурса...таки не успеваю я перенести все на блендеровский движок со своего, сдавать сырую бессмысленно. Буду следить за другими участниками, всем удачи
|
|
| |
andre_y | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:39 | Сообщение # 391 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А можно сдать не до конца доделанную игру(но играбельную)? А после конкурса доделаю и отдам на фалко
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:48 | Сообщение # 392 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ура , я почти игру доделал . Улучшил графу и добавил звуки ! Добавлено (07.10.2012, 11:48) ---------------------------------------------
Спасибо !
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:49 | Сообщение # 393 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| andre_y, Quote (LunarPixel) Игра должна быть полностью завершенной , поэтому даже если тебе разрешат, то скорее всего оценку снизят. Может все-таки успеешь доделать?
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:55 | Сообщение # 394 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Привет Всем! Молодцы, ждем шедевров! Уже готовы призы - накупили сникерсов на 5т рублей! (шутка).
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:59 | Сообщение # 395 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (falcoware) накупили сникерсов на 5т рублей! (шутка). Смешно
|
|
| |
zodiak | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 12:04 | Сообщение # 396 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Все, отправил.
Статистику бы кто замутил. Сколько было заявок, сколько уже отправлено, сколько снялись с конкурса. Интересно же.
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
First | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 12:58 | Сообщение # 397 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, а можно вставить в игре музыку моего любимого исполнителя??? Это не противоречит правилам?
|
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:06 | Сообщение # 398 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| First, ну головой подумай хоть. Если лежит в открытом доступе по фришной лицензии или ты спросил у исполнителя, то можно. Если нет, то хрен тебе, а не раммштайн.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
Durbek | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:23 | Сообщение # 399 |
Воин света
Сейчас нет на сайте
| Всем кто сдал свою игру - удачи вам. Я болею за всех(в том числе и за себя ) Добавлено (07.10.2012, 13:23) ---------------------------------------------
Quote Уже готовы призы - накупили сникерсов на 5т рублей!
Я люблю сникерсы, вот только как вы мне их отправите? Бандеролью?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:38 | Сообщение # 400 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Через 2-3 часа сдам...Недеюсь простите мне отсутствие звуков в игре? Ну никак не успеваю сделать,хоть убивайте.После конкурса конечно добавлю...Так же нет титров и концовочку бы хоть какую-никакую справить...
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |