Из "Свободы" с чистой совестью. У группировки "Свобода" график был, мягко говоря, плавающий. И кому это было не знать, как не Борису Кирпичникову, известному в сталкерском мире как - Кирпичу, ветерану Зоны то есть мне. Вернувшись вчера из очередного рейда и получив стандартный гонорар я на отмечался до поросячьего визга. Часам к одиннадцати, следующего дня меня разбудил боец присланный Лукашом (главным в группировке), за что чуть было не поплатился жизнью. Встав с ужасной головной болью я матюгнулся, и первой моей мыслью было - "грохну эту тварь, которая разбудила и спааааааааать...". Уже потянувшись за пистолетом лежащим на тумбочке неподалеку от кровати, я услышал писк солдата, мол меня вызывают к Лукашу, но намериний своих я не оставил. Увидав такое боец смылся столь резво , будто его слепая собака за задницу укусила. Сплюнув на пол барака я поднялся и подошел к умывальнику, подставив голову под струю холодной воды я скривил лицо в блаженной улыбке... боль уходила постепенно, толчками, но все же это была маленькая но победа вызвавшая эту радость. В памяти всплыла фигура разбудившего меня камикадзе. Он сказал что меня вызывает Лукаш, значит надо идти. Охрана всегда пропускает меня без задержек, в своем клане я человек уважаемый. Так и в этот раз все обошлось без эксцессов. Скупое рукопожатие с самим начальником, короткое приветствие его телохранителей, все как всегда. Правда выражение лица Лукаша не сулит ничего хорошего. То что произошло после и вовсе озадачило не только меня но и его охрану... - Ребята, выйдите покурите. - попросил командир. Удивленные телохранители переглянулись но вышли. - У нас ЧП Борис Саныч. Крупную партию артефактов мы потеряли. - без предисловий начал он. - С этой партии мы должны были приобрести новую амуницию и оружие. - Да печальный расклад. - прикинул я. - Согласен. Так я вот к чему клоню, все еще можно вернуть. За этой партией была отправлена группа Эльфа, с пятью бойцами. По данным в сталкерской сети мы узнали что они все погибли. От чего не известно. - А координаты? - Да, и координаты тоже. - Ну так надо сходить, проверить. - выдвинул я идею. - Может удастся вернуть... - Вот, правильно, я для того тебя и вызывал. Координаты я тебе скину, да ты и без координат найдешь. Смотровую вышку в деревне знаешь? - А кто ж ее не знает. - Вот там они и встали на ночевку, там и полегли все до единого. Так что, собирайся ка ты Саныч со своими мужиками да в путь. Выходя от Лукаша я подошел к Злому и прикупил у него пару аптечек и бутылку обезболивающего, марки - "казаки", а то голова что-то опять разболелась. Мои орлы спали сном младенцев. В Зоне этому надо долго учиться. Умение быстро засыпать в любой обстановке и просыпаться также быстро считается высоким классом, у нашего брата. В моем отряде все были профи, а отмычек я с собой принципиально не брал. - Подъем бойцы! - мой крик прервал эту идиллию. Ребята зашевелились, первым встал Лекот, через пару секунд и все остальные. Поднявшись они резво выстроились на мое обозрение перед бараком. - Бойцы, у нас в группировке появилась проблема, и мы будем ее решать. - А что за проблема-то? - заинтересовался Грек. - Арты из очередной партии наши бойцы просрали. - Так нам че, туда идти придется? - возник Халява. - Нет не придется, это дело добровольное, кто не хочет может уйти. Но знайте - здесь дело клана. Все ясно? - Ясно все Саныч. сказал мой друг Серега Слон, и уже с нажимом добавил - Никто и не спорит. - Ладно, соберете снарягу, и через пять минут на выходе с базы будем проводить коректировку. Через пять минут я подошел к воротам базы, ребята уже были там. Все шестеро - двое снайперов, двое автоматчиков, один с гранатометным комплексом "гроза", и один с дробовиком. Грек и Слон, Лис и Лекот, Локи и Халява. - Идем по двое, я замыкающим, Локи первым со своим детектором, остальные прикрывают. По дороге лишь пару раз приходилось огибать слишком большие очаги смертельных аномалий. Однажды мы даже убедились в их убийственной мощи. С противоположной стороны огибаемой нами гигантской "воронки" выскочи огромный кабан, безмозглый мутант которого очень трудно убить. Увидев нас безмозглое существо напролом ринулась в нашу сторону и ... по округе разбросало его останки. Оооооочень показательно! Вход в деревню был мало приятен. У первого же столба всех входящих встречал труп неизвестного бедолаги сталкера, облепленный комьями жгучего пуха. Здесь группу уже вел я. Короткими перебежками мы продвигались вглубь деревни. Через десять - пятнадцать минут мы наконец добрались до вышки. - Грек, Слон - на вышку и оглядывать местность, остальные перед входом, - приказал я, и немного погодя добавил - А я пока обойду ее, а то отлить приспичило. - Ладно, если что мы тебя свистнем. - за всех ответил Слон. Обойди вышку я только было пристроился к кустику, как изнутри здания раздался душераздирающий рев. А уж рев кровососа не спутать ни с каким другим... Так и не начав пришлось закончить малое дело и бежать к своим. Я НЕ УСПЕЛ! Этим можно и закончить. Четверо из моих ребят уже были убиты, а Халяву кровосос высосал прямо у меня на глазах. Локи кинулся было в мою сторону но прямо перед ним материализовалась еще одна тварь. Он не закричал, он взвыл нечеловеческим голосом, я начал стрелять но было слишком поздно. Еще один мой друг глухо ударился об землю совершенно обескровленным. Достреляв рожок я выронил оружие из рук и бросился бежать. Бежать сломя голову, не разбирая дорогу. Вот именно за такие мысли я и поплатился... На выходе из деревни меня подстерегал сюрприз. Три слепца мерно и неторопливо пожирали плоть. А тут я, несусь хрен знает зачем, хрен знает куда. Я их даже не заметил, и когда остановился передохнуть несказанно удивился их появлению. Выхватив пистолет я выпустил по ним всю обойму и двух тварей таки порешил, но вот третья... она вцепилась мне в ногу так что я взвыл. - Бля-я-я-я-я! - я все стрелял и стрелял из уже пустого куска железа. Поняв нелепость ситуации я выхватил нож и нанес всего один удар. Сверху через переносицу, по видимому проломив череп. Челюсти судорожно сжались, а затем ослабели. Отбросив ужасно тяжелую тушу псины, морщась от боли я оглядел рану. - Вот дерьмо. - сплюнул я. Придется освежевать одну из аптечек. Открыв одну из них я сразу же вколол себе обезболивающее. Быстро полегчало. Вот в чем преимущество уколов перед таблетками. Трясущимися руками я перебинтовал рану. Нашел какую-то палку на которую не реагировал дозиметр, и опираясь на нее как на костыль двинулся на базу. Через пост я прошел без происшествий, зато потом... к Лукашу мне добраться было не суждено. - Пустите меня к Лукашу! - но охранник даже не шелохнулся. - Ты что ОГЛОХ! - заорал я. Опять ноль эмоций. Зато из здания мне ответил Злой. - Не мучай себя Кирпич. Не рви глотку, он тебя не пустит. Тебе приказано идти на доклад к коменданту. С бессильной злобой я отправился к коменданту, по дороге меняя обойму в пистолете. Комендант встретил меня тепло, я бы даже сказал радостно, теплыми отеческими словами - " Приперся таки, говнюк херов!" Короче разговор у нас выдался безрадостный, сводимый к тому что меня отчитывали. Отчитывали за то что я потерял своих друзей. Отчитывали за то что я просрал эти херовы артефакты. Он так увлекся что даже не заметил что я достал пистолет и прикрутил к нему глушитель. Четыре выстрела перебили ему руки в локтях и ноги в коленях. Эта куча дерьма рухнула на пол своего "кабинета", и именно в этот момент я вспомнил о не законченном мною в селе деле. Держу пари эта тварь очень удивилась тому что я поливаю его теплой водой. Подняв голову и увидев, что на самом деле это за вода он заорал так что мне пришлось его пристрелить. С базы группировки я просто летел на всех порах, на ходу сдирая шеврон с изображением ненавистного зеленого волка.
Теперь я свободный сталкер. Действительно СВОБОДНЫЙ
ARSENAL у нас в крови - словом GUNNER нас зови!
Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.
Сообщение отредактировал Alexander_Mecel - Суббота, 13 Ноября 2010, 21:09
Классный рассказ. Я, как по натуре долговец, вообще со всеми сводовцами так бы поступил. С Лукашом в первую очередь. *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Моя оценка - 7/10. Много ошибок, как грамматических и орфографических, так и пукнтуационных. Изюминка, мораль сей басни с трудом проглядывается во фразе "действительно СВОБОДНЫЙ".
Советую выложить текст на сайтах ЛитСталкер.вру (который официальный сайт серии) или Радуга. ЛитСталкер, правда, барахтается на дне и вряд ли там можно получить объективную критику, разве что оценку и пару советов. Радуга вроде как живее, да и критики там есть хорошие - Доктор, скажем, или Москвитянин.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Сообщение отредактировал ArtGr - Пятница, 05 Ноября 2010, 09:55
Неплохо! Хоть я и не фанат Сталкера! Игру - то, я конечно полностью прошёл, а вот многие произведения по ней, прочитанные ранее - отстой, мягко говоря... Ну, если автор исправит орфографические ошибки - то очень даже неплохо!
Ошибки есть. Но я лучше скажу про детали: Нет ни одного описания персонажей. Нет объяснения, почему бойцы носят такие клички. А так же не хватает описания локаций. Ну и повторы лучше убрать. Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
Ошибки есть. Но я лучше скажу про детали: Нет ни одного описания персонажей. Нет объяснения, почему бойцы носят такие клички. А так же не хватает описания локаций. Ну и повторы лучше убрать.
1. Если ошибки и есть то их не увидел Word. 2. Так как этот рассказ чрезвычайно краток то описание персонажей не особо-то и нужно, а их характер как мне кажется, передать удалось. 3. Про клички я можно сказать ответил во втором пункте. 4. Рассказ рассчитан на читателя знакомого с игрой, а каждый знакомый с игрой человек знает - "Свобода" на миллитари. 5. Про повторы я честно сказать не понял...
Quote (trafford)
Вроде неплохо, но Сталкер это редкая чушь, так что и рассказы из этой вселенной тоже бесят.
Что же, я доволен что вам понравилось, а на вкус и цвет как известно...
Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.
Сообщение отредактировал Alexander_Mecel - Вторник, 11 Января 2011, 20:27
а вот многие произведения по ней, прочитанные ранее - отстой, мягко говоря...
Quote (trafford)
Вроде неплохо, но Сталкер это редкая чушь, так что и рассказы из этой вселенной тоже бесят
А вы не читайте фан-бред, возьмите лучше такие книги, как "Мечта на поражение", "В зоне тумана" или "Дезертир". Очень рекомендую, лучшие из серии.
P.S. Когда я писал "бред", то совсем не имел в виду текст Alexander_Mecel. Это не самый лучший рассказ, но по сравнению с ним большинство фанфиков - шлак. Автору - удачи, пишите еще, только в практике есть реальный опыт.
А вы не читайте фан-бред, возьмите лучше такие книги, как "Мечта на поражение", "В зоне тумана" или "Дезертир". Очень рекомендую, лучшие из серии. P.S. Когда я писал "бред", то совсем не имел в виду текст Alexander_Mecel. Это не самый лучший рассказ, но по сравнению с ним большинство фанфиков - шлак. Автору - удачи, пишите еще, только в практике есть реальный опыт.
О... Как вы правы... Еще представляют собой литературную ценность "Холодная кровь", "Контрольный выброс"... ну и многие из первых...
Да... сейчас идет шлак и трэш...
P.S. Спасибо за столь высокую оценку моего, с позволения сказать, произведения.