Java или С#
|
|
Droll | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 17:21 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Меня мучает вопрос уже как 1 год. Что же лучше учить, Java или C#. Учил оба но ни в одном не преуспел.
|
|
| |
|
Droll | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 17:48 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MrKillous, Буду благодарен
|
|
| |
|
ActiveAction | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 17:59 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MrKillous) конечно с# Лол, не слушай его. Лучше начать изучать с этого link, уже потом думать об изучения языков программирования. Первым после изучения курса должен быть Си, как разберешься с основными принципами программирования идешь дальше. Да и вообще следует выбрать для начала сферу применения. Если твой выбор создание игр - вариантов масса от python и javascript до cpp и java выбирать тебе. Цитата (MrKillous) если ты не имел никогда дела с программированием. То говнокод обеспечен. Читаем алгоритмику, далее - сложнее.
Team Manager в ActiveAction; Unity3d разработчик; "Все готовы предлагать, делать тоже кто-то должен." - shara Лучшее решение для вашего геймдев сайта.
|
|
| |
MrKillous | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:11 | Сообщение # 6 |
Бездельник :С
Сейчас нет на сайте
| ActiveAction, человек задал конкретно вопрос - с# или java, однозначно, с# лучше, нет? Добавлено (19.08.2013, 18:11) --------------------------------------------- ActiveAction, а вообще, в той книжке все объясняется нормально, лично я, прекрасно все понял через нее.
|
|
| |
ActiveAction | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:15 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MrKillous, человек написал что он новичок, что он учил, но не вышло. Полезнее начать изучать все с основ, так более понятно. Цитата (MrKillous) однозначно, с# лучше нет. Все будет зависеть от целей.
Team Manager в ActiveAction; Unity3d разработчик; "Все готовы предлагать, делать тоже кто-то должен." - shara Лучшее решение для вашего геймдев сайта.
|
|
| |
|
DragYourAssets | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:32 | Сообщение # 9 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MrKillous) ActiveAction, смотри, та книжка называеться "с# для школьников", сечешь? Там все объяснено на понятном языке, и по мне - очень неплохо. Ты хотя бы знаешь что это за книжка? Во-первых, она по древнему шарпу, во-вторых, книга - говно. Если по шарпу, то читайте Троелсена или C# in A Nutshell в оригинале, русский перевод обоих убог. Что касается джавы - это язык применим в геймдеве только в серверной части.
|
|
| |
ActiveAction | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:36 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MrKillous) сечешь? Слушай, я дал человеку дельный совет с чего нужно начинать изучение языка программирования. Цитата (MrKillous) Ты хотя бы знаешь что это за книжка? Это обычный ознакомительный курс для студентов. После подобных высказываний с твоей стороны я сделал для себя некоторые выводы. Ты некомпетентен в этом вопросе и еще слишком мало знаешь сам. Нужно начинать правильно и уж точно не так спонтанно.
Сообщение отредактировал ActiveAction - Понедельник, 19 Августа 2013, 18:37 |
|
| |
|
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:48 | Сообщение # 12 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Лучше оба. По синтаксису и подходам во многом похожи, местами идентичны. Знание технологии(а это именно технологии, а не языки) определяет знание фреймворков.
|
|
| |
Dmi7ry | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 19:18 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| +1 за c# и Троелсена.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 19:30 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Droll) Меня мучает вопрос уже как 1 год. Что же лучше учить, Java или C#. Учил оба но ни в одном не преуспел. Для чего?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 05:07 | Сообщение # 15 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Что касается джавы - это язык применим в геймдеве только в серверной части. Андроид?
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 09:16 | Сообщение # 16 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) Андроид? Ну да, совсем забыл про него.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 09:36 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мне интересно, а почему нельзя учить другие языки? Есть делфи, есть питон... Если хочешь прогать на Unity... насколько я помню, Java-код выполняется в юньке медленнее. Но, как по мне, если ты не знаешь C, писать на C# - верх мазохизма.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 09:42 | Сообщение # 18 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Есть делфи, есть питон.. >делфи >2013 Питон - ни каким образом не аналог джаве и шарпу. Цитата (Andrey_M) Java-код выполняется в юньке медленнее. Ты где в юнити джаву видел? Цитата (Andrey_M) Но, как по мне, если ты не знаешь C, писать на C# - верх мазохизма. Учитывая то, что C - процедурный язык, а C# - только ООП язык. Плюс в шарпе необязательно использовать указатели и многое другое.
Сообщение отредактировал DragYourAssets - Вторник, 20 Августа 2013, 09:43 |
|
| |
Dmi7ry | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 09:59 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Мне интересно, а почему нельзя учить другие языки? Есть делфи, есть питон... Время Дельфи прошло в начале-середине 2000-ых. Лично я не вижу смысла изучать его сейчас. А у Пайтона несколько другие задачи.
Цитата Если хочешь прогать на Unity... насколько я помню, Java-код выполняется в юньке медленнее. Unity не поддерживает Java - вы путаете с JavaScript, о котором речь вообще не шла.
Цитата Но, как по мне, если ты не знаешь C, писать на C# - верх мазохизма. C и C# - это совершенно разные языки и при этом Шарп гораздо легче и является одним из двух наиболее популярных языков (из числа тех, которые не приучают к написанию говонокода) для изучения программирования (и таковым и является во многих учебных заведениях мира, кроме совковой России, в которой, в абсолютном большинстве случаев, до сих пор преподаётся Pascal и Delphi). К слову, второй популярный язык (из того же числа) для изучения программирования - Python.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 10:01 | Сообщение # 20 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Dmi7ry) Unity не поддерживает Java - вы путаете с JavaScript, о котором речь вообще не шла. Кстати, насчет джаваскрипта в юнити - он и не ECMAScript вовсе, а еще один .NET язык. Производительность его и шарпа одинакова.
|
|
| |