| Смена кодеровки сайта | 
|  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 03:24 | Сообщение # 1 |  | участник Сейчас нет на сайте | http://rghost.ru/52166238.view Вот скриншот , знак "?" вместо русских символов,что делать?

Сообщение отредактировал TESB - Понедельник, 03 Февраля 2014, 03:24 |  |  |  |  | 
| 
| castielblack | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 03:29 | Сообщение # 2 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Уф, я конечно не верстальщик и уж тем более не веб-программист. Но это уж очень нубский вопрос для того, кто собрался делать браузерную игру.
 Нужно установить верную кодировку : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Знания : C#, Lua, C++, Unity, Dreemchest, DirectX 11
 Выпущенные проекты : BuildAndRun, Match 3 Cubes

Сообщение отредактировал castielblack - Понедельник, 03 Февраля 2014, 03:29 |  |  |  |  | 
| 
| Faraon | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 03:47 | Сообщение # 3 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Ты что покелегенду переделываешь? )))) |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:56 | Сообщение # 4 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата Уф, я конечно не верстальщик и уж тем более не веб-программист. Но это уж очень нубский вопрос для того, кто собрался делать браузерную игру.
 Нужно установить верную кодировку : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

У меня так и было все равно нечего не изменилось!
 Добавлено (03.02.2014, 15:56)---------------------------------------------

Цитата Уф, я конечно не верстальщик и уж тем более не веб-программист. Но это уж очень нубский вопрос для того, кто собрался делать браузерную игру.
а когда это ввожу в .htacess то ошибка 500
 |  |  |  |  | 
| 
| Marouder | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:12 | Сообщение # 5 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Удали charset=utf-8 вообще нафиг |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:17 | Сообщение # 6 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата Удали charset=utf-8 вообще нафиг<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> тут убрать?
 |  |  |  |  | 
| 
| DeadDay | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:43 | Сообщение # 7 |  |   New game Studio Сейчас нет на сайте | смотри файл с подключением к бд. 

New Games Studio
 ---------------------------------------------------------------------------------------
 Проекты:
 DeadDay - Online
 --- Мертвый день: Выживание
 |  |  |  |  | 
| 
| aalla | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:44 | Сообщение # 8 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | TESB, файлы все сохранять надо utf-8 без bom в notepad++ это легко сделать там есть меню "кодировка", или пропиши в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8 |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:05 | Сообщение # 9 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата файлы все сохранять надо utf-8 без bom в notepad++ это легко сделать там есть меню "кодировка", или пропиши в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8Прописал AddDefaultCharset UTF-8 не изменилось, только если в notepad но 5к файлов ты гониш
 |  |  |  |  | 
| 
| DeadDay | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:08 | Сообщение # 10 |  |   New game Studio Сейчас нет на сайте | смотри файл с подключением к бд. Добавлено (03.02.2014, 17:08)---------------------------------------------
 и посмотри тип бд, может не совпадает.

New Games Studio
 ---------------------------------------------------------------------------------------
 Проекты:
 DeadDay - Online
 |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:12 | Сообщение # 11 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата смотри файл с подключением к бд.Пробывал нечего нет
 |  |  |  |  | 
| 
| last2424 | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:32 | Сообщение # 12 |  |   30 мл. блоков Сейчас нет на сайте | TESB, через блокнот обычный. Я всегда так делаю. Там возле кнопки сохранить есть выбор кодировки выбирай обязательно UTF-8. Что для виндовса что для линукса они одинаковы. 
 Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.
 (нет) |  |  |  |  | 
| 
| DeadDay | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:33 | Сообщение # 13 |  |   New game Studio Сейчас нет на сайте | а что в файле с подключением? бд в какой кодировки? 

New Games Studio
 Проекты:
 DeadDay - Online
 |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:38 | Сообщение # 14 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата а что в файле с подключением? бд в какой кодировки? в файле db3.php или bd.php
 Добавлено (03.02.2014, 17:38)---------------------------------------------

Цитата через блокнот обычный. Я всегда так делаю. Там возле кнопки сохранить есть выбор кодировки выбирай обязательно UTF-8. Что для виндовса что для линукса они одинаковы. Во-первых долго,во-вторых у меня есть файлы такие что если utf-8 ставлю то еще хуже будет
 |  |  |  |  | 
| 
| DeadDay | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:38 | Сообщение # 15 |  |   New game Studio Сейчас нет на сайте | ну я не знаю. там где не посредственно идёт подключение к бд. 

New Games Studio
 Проекты:
 DeadDay - Online
 |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:40 | Сообщение # 16 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата ну я не знаю. там где не посредственно идёт подключение к бд. и там и там,могу их коды скинуть
 |  |  |  |  | 
| 
| DeadDay | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:41 | Сообщение # 17 |  |   New game Studio Сейчас нет на сайте | давай. а зачем тебе 2 подключения? 

New Games Studio
 Проекты:
 DeadDay - Online
 |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:44 | Сообщение # 18 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата давай. а зачем тебе 2 подключения? 
без их не будет работать!
 |  |  |  |  | 
| 
| DeadDay | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:45 | Сообщение # 19 |  |   New game Studio Сейчас нет на сайте | а 1 - й? 

New Games Studio
 Проекты:
 DeadDay - Online
 |  |  |  |  | 
| 
| TESB | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:46 | Сообщение # 20 |  | участник Сейчас нет на сайте | что первый?
 |  |  |  |  |