Я понимаю, я всех уже заманал этим вопросом. Но я во что бы то ни стало доберусь то желанного ответа. Как, и, главное, на чём сделать игру наподобие Resident Evil? Ну уж очень мне нравиться 2д бекграунды, на которых находятся 3д предметы+3д персонаж, при этом персонаж бегает по невидимым путям, созданным на бекграунде. Так же, переключение статичных камер (то есть смена бекграундов) + к тому же анимация переходов между дверьми, + инвентарь. Это всё, что нужно. Графика не имеет значения. Главное - идентичность. Спасибо за внимание. Post Scriptum: Движок или конструктор, не имеет значения. (Темы "Поиск конструкторов и движков" же нету, только по отдельности, выбрал эту)\
Так же, есть ссылка на один сайт, где уже поднималась такая же тема. Но, ссылку дать не могу, т.к. это тоже сайт подобия GCUP, только куда менее известный. В той теме я нашел ссылку на скачивание примера Resident Evil на Game Maker. К сожалению, эта ссылка не работает. (видимо, ранее она работала.)
Рук нет, есть только кривые культяпки.
Сообщение отредактировал Dj_FroZTBite - Воскресенье, 02 Июня 2013, 20:21
Dj_FroZTBite, есть команда, которая пыталась создать RE 1.5. Есть даже рабочая демка (правда, жутко кривая). Так вот, если не ошибаюсь, они писали свой движок на delphi. Вот ссылка на него (потратил целых 20 минут на поиск) http://biohazard.net-live.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=58 Мне кажется, что-то подобное можно реализовать на любом трёхмерном движке. Правда, мои попытки сделать это на unity успехом не увенчались )
Спасибо большое за помощь и поддержку! Ммм, а нельзя конкретнее, какой движок для этого больше всего подходит? Я разочаровался в том, что Resident Evil 1.5, как и, собственно, сам их движок Biohazard GDK, который они хотели выпустить в свободное пользование (бесплатным ), были заморожены и вероятно больше не будут развиваться... Сам пробовал в Unity делать подобное. Не очень удобно... Рук нет, есть только кривые культяпки.