Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 07:13 | Сообщение # 441 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| У меня работает без питона и без всяких дополнительных либ, не помню какая версия. Щас проверил
|
|
| |
fisher51 | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 08:45 | Сообщение # 442 |
участник
Сейчас нет на сайте
| можете помочь? Мне нужен 3д движок для игры типа шутер от 3 го лица с элементами gta(свободой перемещения),рпг и с реальной физикой. Напишите если такой есть:-)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 09:11 | Сообщение # 443 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fisher51) можете помочь? Мне нужен 3д движок для игры типа шутер от 3 го лица с элементами gta(свободой перемещения),рпг и с реальной физикой. Напишите если такой есть:-) короче, движок для gta тебе нужен. Такой есть, но стоит очень дорого Можно и самому сделать, в принципе. Есть отдельные физические, графические движки бесплатные. Из них собрать.
|
|
| |
fisher51 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 11:10 | Сообщение # 444 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo поищу у буржуев. Может найду. А как, кстати, можно несколько движков собрать во едино. Мне казалось это невозможно(ну или очень сложно). И напиши пожалуйста какие движки можно объединить.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 13:24 | Сообщение # 445 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fisher51) А как, кстати, можно несколько движков собрать во едино. ты не понял. Движок, как правило, включает в себя и физику, и графику, и звук. А бывает, что какого-то компонента нет. Возьмем, к примеру, Blitz3d. Там есть графический движок, звуковой, сетевой. Они все объединены в игровой движок. А вот физики там нету. Это можно компенсировать подключением физического движка в виде библиотеки, например, физикс. Понятно, что нельзя соединить Anreal+ogre+blitz3d. Типа функционал анреала+качество ogre+сложность блица А вот различный виды движков подключать можно. Хотя если подключаешь 2 физических движка- функции одного с функциями другого не будут стыковаться. Quote (fisher51) Vinchensoo поищу у буржуев. Может найду. не, не найдешь. Уже искали, и не раз. Нет его, слишком дорого стоит
|
|
| |
fisher51 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 14:47 | Сообщение # 446 |
участник
Сейчас нет на сайте
| можешь написать, какие движки мне нужны для:физика движения модели человека, физика оружия, световые эффекты, физика машин и реалистичная физика разрушений(чтобы можно было например не только взорвать здание до основания, но и разнести от него только "часть"). И есть ли какой то движок для повреждений от пуль тела человека. Или самому писать?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:16 | Сообщение # 447 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fisher51) можешь написать, какие движки мне нужны для:физика движения модели человека, физика оружия, световые эффекты, физика машин и реалистичная физика разрушений(чтобы можно было например не только взорвать здание до основания, но и разнести от него только "часть"). И есть ли какой то движок для повреждений от пуль тела человека. Или самому писать? все подобное можно реализовать на UDK, он бесплатен для некоммерции, но сложно
|
|
| |
fisher51 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:31 | Сообщение # 448 |
участник
Сейчас нет на сайте
| спасибо. Попробую. А полегче ничего нет? Добавлено (29.11.2009, 15:31) --------------------------------------------- udk это unreal dev kit? Там же в основном от первого лица. А мне надо от 3 го. У меня и проект как таковой уже готов(история,сюжет и т.п.) и он с упором на 3 е лицо, но с вставками как от 1. Плюс элементы ВСЕХ остальных жанров.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:36 | Сообщение # 449 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fisher51) udk это unreal dev kit? Там же в основном от первого лица. А мне надо от 3 го. У меня и проект как таковой уже готов(история,сюжет и т.п.) и он с упором на 3 е лицо, но с вставками как от 1. Плюс элементы ВСЕХ остальных жанров. там хоть что можно делать. Пример-игра про печеньки из шрека. Unreal3. Он в каталоге движков второй сверху, смотри
|
|
| |
anisimov | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:53 | Сообщение # 450 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (amorPH) Я наверное весь рунет облазил, но мод тула так и не нашел ))) А насчет вторго - учту ) Мод тулс для Q3 есть разный. Один из самых популярных редакторов у Q3 моддеров Qwark - Qwak Army Knyfe. Для создания моделей Милка или MilkShape3D. Кроме того понабятся ZHLT Tools кажется так называетя. Это набор для компиляции карт для игр типа Квак3 и HL.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
fisher51 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:56 | Сообщение # 451 |
участник
Сейчас нет на сайте
| спасибо. Попробую. А там есть импорт моделей из 3д мах? И там вообще возможно сделать не экшн, а, например стратегию?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:03 | Сообщение # 452 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fisher51) спасибо. Попробую. А там есть импорт моделей из 3д мах? И там вообще возможно сделать не экшн, а, например стратегию? по-моему, хоть ммо на нем делай(л2 и делали, клиент). Насчет экспорта- 90%, что есть. Это же проф. средство разработки
|
|
| |
karuy | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:07 | Сообщение # 453 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У кого-нибудь есть враппер физикса для блитса3д, очень нужен.
|
|
| |
fisher51 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:10 | Сообщение # 454 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ладно. Попробую разобраться. Жаль книги по unrealscripts на русском нет. Придется на языке оригинала читать.
|
|
| |
pentod65 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 01:20 | Сообщение # 455 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) У кого-нибудь есть враппер физикса для блитса3д, очень нужен. newton, ode, phisx...
|
|
| |
amorPH | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 05:52 | Сообщение # 456 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Мод тулс для Q3 есть разный. Один из самых популярных редакторов у Q3 моддеров Qwark - Qwak Army Knyfe. Для создания моделей Милка или MilkShape3D. Кроме того понабятся ZHLT Tools кажется так называетя. Это набор для компиляции карт для игр типа Квак3 и HL. Квак мутный какой-то ... Начну с самого начала - с 3D GS )
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 06:45 | Сообщение # 457 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fisher51) ладно. Попробую разобраться. Жаль книги по unrealscripts на русском нет. Придется на языке оригинала читать. есть сайт, не помню адрес. Там все по анреалу
|
|
| |
amorPH | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 11:15 | Сообщение # 458 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) есть сайт, не помню адрес. Там все по анреалу Он случаем не на "народе" сделан ?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 11:20 | Сообщение # 459 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (amorPH) Он случаем не на "народе" сделан ? да, на народе.
|
|
| |
amorPH | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 11:23 | Сообщение # 460 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| хы ) значит это тот )) хороший гсайт.
|
|
| |