Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
amorPH | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 09:00 | Сообщение # 421 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| need help решил поковырять quake 3, без проблем распаковал *.pk3 файлы (PowerArchiver'ом) сделал что нужно, а как теперь это обратно завернуть в *.pk3 ? пробовал создать архив типа ZIP, только сохранял с расширением pk3, но квак не понимает моих действий. Может прога нужна какая нить для операций с этими pk3-архивами или еще что ? Заранее благодарен.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 12:14 | Сообщение # 422 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (amorPH) решил поковырять quake 3, без проблем распаковал *.pk3 файлы (PowerArchiver'ом) сделал что нужно, а как теперь это обратно завернуть в *.pk3 ? пробовал создать архив типа ZIP, только сохранял с расширением pk3, но квак не понимает моих действий. Может прога нужна какая нить для операций с этими pk3-архивами или еще что ? Заранее благодарен. По-разному бывает. Может быть нужно в zip архивировать без сжатия. А вообще, есть же специальные программы по моддингу quake 3. В разделе моддинг и нужно было создать тему.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
miklonz | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 12:26 | Сообщение # 423 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Еще один вопрос какой лучше всего скачать конструктор персонажей для игры типо как в wow'е и потом использовать этим коструктором эти фигуры "3D Rad"?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 13:52 | Сообщение # 424 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (miklonz) Еще один вопрос какой лучше всего скачать конструктор персонажей для игры типо как в wow'е и потом использовать этим коструктором эти фигуры "3D Rad"? ты сам понял, что написал? Собрался на раде делать ммо? Или тебе нужен редактор моделей?
|
|
| |
amorPH | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:13 | Сообщение # 425 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) А вообще, есть же специальные программы по моддингу quake 3. В разделе моддинг и нужно было создать тему. Я наверное весь рунет облазил, но мод тула так и не нашел ))) А насчет вторго - учту )
|
|
| |
miklonz | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 17:31 | Сообщение # 426 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| мне надо конструктор персонажей а не моо не подскажите какой лучше и желательно на русском а то я в английском не шарю
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 17:44 | Сообщение # 427 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (miklonz) мне надо конструктор персонажей а не моо не подскажите какой лучше и желательно на русском а то я в английском не шарю smile нет такого. Для персов- полно редакторов, любой выбери на свой вкус. Я бы советовал макс.
|
|
| |
miklonz | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:02 | Сообщение # 428 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| можешь примерно сказать названия ?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:12 | Сообщение # 429 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (miklonz) можешь примерно сказать названия ? редактор персонажей,а не конструктор. 3ds Max
|
|
| |
miklonz | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:23 | Сообщение # 430 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| а бесплатный есть?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:23 | Сообщение # 431 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (miklonz) а бесплатный есть? Blender
|
|
| |
miklonz | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:41 | Сообщение # 432 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| спасибо буду мучиться если пойму что там будет Добавлено (27.11.2009, 18:41) --------------------------------------------- чет он не идет файла какого то нет
|
|
| |
amorPH | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:48 | Сообщение # 433 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ты питон поставил ? Блендер вроде питон требует еще Добавлено (27.11.2009, 18:48) --------------------------------------------- а лучше напиши какого файла нет
|
|
| |
miklonz | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:55 | Сообщение # 434 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| я установил прогу запускаю и вылетает ошибка "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVCR71.dll. Попробуйте переустановить программу." я второй раз ее установил. а что за питон то? я его не устанавливал
|
|
| |
amorPH | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 19:21 | Сообщение # 435 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| если я не ошибаюсь, это надо скачать Microsoft Visual C++ 2008 Redistributablе Добавлено (27.11.2009, 19:21) --------------------------------------------- А питон нужен чтобы работали дополнительные функции ))) Blender же написан на питоне вроде )
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 19:23 | Сообщение # 436 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (amorPH) А питон нужен чтобы работали дополнительные функции ))) Blender же написан на питоне вроде ) отдельные блоки
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 21:09 | Сообщение # 437 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Небольшой вопрос: В GameCore используется исключительно английский язык. Насчёт интерфейса мне это вообще не мешает, но хотелось бы сделать игру на русском, так как наш брат не особенно инглиш уважает. Кто работал с этим движком подскажите что делать
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 22:37 | Сообщение # 438 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ALBAKOR) GameCore использует шрифты в формате *.fnt* и картинки в *.bmp* Ну загрузи кириллический фонт и пиши в игре на русском.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 22:47 | Сообщение # 439 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Шрифты Винды - ТТF В двиге есть удобный конвертер векторных шрафтов в растовые с указанием разрешения. Но русской раскладки для него не существует. Подобные шрифты используются в Mount&Blade но их шрифт - Arial. И как это будет смотреться в игре? Ведь игра на средневековую тематику...
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Пятница, 27 Ноября 2009, 22:49 |
|
| |
pentod65 | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 01:00 | Сообщение # 440 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (miklonz) я второй раз ее установил. а что за питон то? я его не устанавливал Прошу прощения. Blender'у и без Python справляется, но не будут работать плагины. В частности MakeHuman- плагин при помощи которого можно создавать персонажей. Blender до версии 2.49 использует Python 2.5, а начиная с версии 2.49- Python 2.6. По гугли это счастье весит 14.5 Мб. А MSVCR71.dll, то же можно по гуглить.
|
|
| |