Посоветуйте конструктор игр для полного нуба
|
|
Slavker | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 18:22 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я не знаю ни языков программирования, не имею навыков создания игр ( хотя не плохо работаю с триггерами в World Editor, StarEditor, StarEditor 2, несмотря на то что в JASS кроме локальных переменных больше ничего не освоил), и плохо знаю английский язык. Подскажите конструктор ( желательно чтобы к нему был русификатор ).
|
|
| |
Jericho | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:04 | Сообщение # 2 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Games Maker, scirra construct, Stencyl 2.0
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:09 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Slavker) для полного нуба Noobster. Или GameMaker, ScirraConstruct, 001 Game Engine... К 001 есть русификатор от одного из пользователей gcup. К GM и Construct тоже можно найти русификаторы. Ссылки на подробную информацию найдёшь на главной странице gcup, Quote » Простые в освоении системы разработки игр, конструкторы игр «
|
|
| |
Slavker | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:43 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А есть не такие общераспространенные конструкторы, а то они у меня уже есть, не понравились, может быть из-за того что более мне привычны триггеры. Нет ли триггерных конструкторов?
|
|
| |
BASS | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:46 | Сообщение # 5 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| Slavker, попробуйте Blender Game Engine (интегрирован в 3d-редактор Blender 3D, но есть возможность экспорта в *.exe).
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
|
|
| |
arrow25 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:39 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) К 001 есть русификатор от одного из пользователей gcup. там Русский язык уже встроен, правда коряво ппц, половина слов не влазит.
Slavker, MMF 2 попробуй
|
|
| |
Laush | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:44 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Game Maker
[PC/Android/iOS/WEB] 30 Days to survive [PC] Dead Defense [PC] Саламандра - история пирата
Сообщение отредактировал Laush - Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:56 |
|
| |
Shalace | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 00:22 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Noobster Game Maker FPC Creator
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 00:29 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Slavker, , Noobster и Game Maker - самые нормальные конструкторы для новичка. Лучше начинать с нубстера. Потом, после изучения нубстера, скачивай Game Maker. Изучи примеры, прилагающиеся к программе. Изучай всё сам. Затем сделай ПОЛНОСТЬЮ свою простейшую игру. Дальше думай сам.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
omsklavr | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 05:36 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Какие все тут нубы собрались, такое насоветуют, что подумаешь кто же ниже по уровню после нуба! я так и не понял как пользоваться Game maker. Самые простые: Noobster, Scirra, RGM (переводчик гугл в помощь). Остальное: много весит, требует доп.знаний, быстрого интернета, платно, спустя пару недель бросишь.
Делаю самый супер сервер C.S. 1.6
Сообщение отредактировал omsklavr - Четверг, 31 Мая 2012, 05:38 |
|
| |
KRUTyaK | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 08:35 | Сообщение # 11 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| Slavker, Бери любой и УЧИ!!!
|
|
| |
MadMax | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 05:33 | Сообщение # 12 |
\o
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) я так и не понял как пользоваться Game maker ты ниже по уровню после нуба. не понять как пользоваться GM, значит вообще не слезай с нубстеров, RGM и прочего шлака. сам я с GM ознакомился года 3 так назад. скачал и через 2-3 дня уже свободно с ним обращался без русификаторов и т.д. делал все на кнопках правда, сейчас же использую только скрипты.
советую GM. много уроков в сети, исходников. так что научиться можно. конструктор не такой сложный, ЯП GML тоже не сложный. через полгода уже можно и освоить.
[Gamiron #10] Prison Break [2D] Revenge [iOS, Android]
Сообщение отредактировал MadMax - Понедельник, 04 Июня 2012, 05:35 |
|
| |
omsklavr | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 06:05 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MadMax, я предпочитаю Scirra
Делаю самый супер сервер C.S. 1.6
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 09:13 | Сообщение # 14 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Не советую нубстер - сорри, но на нем ты просто потратишь время. А так лучший конструктор - Lego, в нем даже нет мелких деталей, которые ты можешь проглотить.
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:12 | Сообщение # 15 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Scirra - однозначно. Мне она гораздо больше гамака симпатизирует
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Понедельник, 04 Июня 2012, 12:16 |
|
| |
as3011 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 14:56 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Skirra конечно) Я работал и на ГМ'е и на Skirre. Мне она показалась проще в освоении. И она поддерживает DX9, а Гм DX7 (если мне память не изменяет) . Так что Skirra
|
|
| |
system | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:11 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| FPS Creator x9 ток ставь английскую версию, русская багнутая интерфейс интуитивный... Добавлено (04.06.2012, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (MadMax) не понять как пользоваться GM, значит вообще не слезай с нубстеров лол на гамаке ничего без скриптов не сделаешь в этих целях конструкт гораздо лучше
|
|
| |
Blablabla | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:12 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Slavker, попробуй подучить английский язык, хоть немного. Освоить языки программирования и тебе будет легче, правда А потом сам поймешь, что тебе нужно
Nothing is true, everything is permitted.
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:13 | Сообщение # 19 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| RPG maker XP.
|
|
| |
Arhimondus | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:28 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Бери GameMaker, там как с триггерами в World Editor. Указываешь событие и действия, которые нужно совершить по возникновению данного события. Всё просто, надо только немного разобраться. Мне самому тож с начала не особо понравился GM, но потом я сменил своё мнение.
|
|
| |