Вселенная Half-Life
| |
Якудза | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 18:17 | Сообщение # 101 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Batist) А как думаете, Гейб правильно делает, что уже 4 года молчит? Да. Во-первых, он не спойлерит нам по игре, из-за чего играть будет вдвойне интереснее. Во-вторых, когда анонсируют я лично буду просто в феерическом экстазе.
|
|
| |
ahno | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 18:34 | Сообщение # 102 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А вот я крайне надеюсь, что он повременит с анонсом, да и разработкой. Почему? Сейчас напишу...
Во-первых: Создание игры под современные консоли, которые уже можно назвать пастгенными (вита практически вытягивает графон иксбокса, лол) - это стопроцентный провал, ибо хл каждый раз делал большой прорыв в технологиях. Как пример - давайте вспомним Кармака с его сказками о ГРАФОНЕ И МЕГАТЕКСТУРАХ, а потом вспомним, что он выпустил в конце.
Во-вторых: У valve в последнее время хорошо прослеживается застой с идеями. Как пример - л4д2, дота2, портал 2 (он пускай и не был 100% копией первого, но к концу игры кажется, что девелоперы выжали из себя все возможные идеи), новый коэс, название которого я так и не запомнил. Да хоть тот же тф2, который они решили превратить в шапочный симулятор ещё 3 года назад.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 20:24 | Сообщение # 103 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ahno) Во-первых: Создание игры под современные консоли, которые уже можно назвать пастгенными (вита практически вытягивает графон иксбокса, лол) - это стопроцентный провал, ибо хл каждый раз делал большой прорыв в технологиях. Согласен, кстати. Я бы на его месте дождался нового поколения.
|
|
| |
Batist | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 22:29 | Сообщение # 104 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Эти консоли только тормозят игровую индустрию. Очень надеюсь, что следующую часть анонсируют на E3 2012.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 22:46 | Сообщение # 105 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Batist) Эти консоли только тормозят игровую индустрию. Эти ваши ПК только тормозят индустрию, а точнее большая часть ПК-игроков, а с консолями всё в порядке.
Quote (Batist) Очень надеюсь, что следующую часть анонсируют на E3 2012. Рановато.
|
|
| |
ahno | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 23:26 | Сообщение # 106 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ню~ началось...
Хотя подкину масла в огонь, это же мой стиль, лол.
Ящитаю, что консоли по своей сути ничего не тормозят, но дело в том, что разработка игр для них стоит огромных денег, а это значит, что они обязаны окупиться, а боязнь провала отбивает у разработчиков всякое желание эксперементировать. Практически все недавные игры, которые не соответствовали рамкам "шутан про инопланетян" или "адвенчурка с элементами кинца" проваливались и хороший пример этому - тот же Heavy Rain или Mirror's Edge. Продались они, по сравнению с тем же мв, очень плохо. Конечно, есть псн и... *где там продают игоры на боксе?*, но там свои игры, опять же, выпускают инди-девелоперы, а вот создать игру ААА-класса, геймплей которой бы был полностью эксперементальным, никто не хочет.
|
|
| |
Batist | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 23:51 | Сообщение # 107 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ладно, давайте не будем отходить от темы. Лучше расскажите, какая часть и серии игр Half-Life вам понравилась больше и почему?
Сообщение отредактировал Batist - Вторник, 31 Января 2012, 23:51 |
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 01:03 | Сообщение # 108 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ahno, Heavy Rain и, например, MAG по сути и есть экспериментальными проектами на PS3.
Quote (Batist) Ящитаю, что консоли по своей сути ничего не тормозят, но дело в том, что разработка игр для них стоит огромных денег, а это значит, что они обязаны окупиться, а боязнь провала отбивает у разработчиков всякое желание эксперементировать. В случае с HL боязни никакой не будет в принципе, потому что это же HL. Его полмира ждет. На ПК он со 100% гарантией окупиться раза в четыре, не смотря на вездесущие торрент-трекеры и пиратство.
Против ПК-гейминга я ничего против не имею, но тут его развитию мешает глобальная проблема с тем же пиратством, которая как раз-таки мешает большинству разработчиков делать что-то на ПК. На консолях, кстати, практически все мультиплатформы окупаются, в отличии от ПК у которого даже Black Ops собрал мизерные 180.000к в противовес консольным версиям, собравшим миллионы копии. Если ПК избавится от своей главной проблемы, буду только искренне рад.
Quote (Batist) Продались они, по сравнению с тем же мв, очень плохо. В сравнении с MW практически все игры продаются относительно плохо.
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 13:35 | Сообщение # 109 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Против ПК-гейминга я ничего против не имею, но тут его развитию мешает глобальная проблема с тем же пиратством, которая как раз-таки мешает большинству разработчиков делать что-то на ПК. угу. если бы не пиратство, то даже начинающие игроделы могли бы что-то уже зарабатывать. т к преймуществом их поделок была бы дешевизна.
сейчас русскоязычные игры вообще нет смысла делать, ну а на англоязычных можно чуток заработать. но для этого нужно ориентироваться не на ПК. напр, кто успел на айфон игры написать, когда он только появился- могли бы подзаработать.
а пишущим на русском и на ПК приходится жёстко конкурировать с бесплатным распространением лучших игрушек.Добавлено (01.02.2012, 13:31) --------------------------------------------- из-за повального пиратства, в России так и не были созданы ни свои средства разработки ни свои операционные системы. и теперь всякие майкрософты загребают миллиарды, часть из которых могла бы оседать в РФ. профукали из-за пиратства. Добавлено (01.02.2012, 13:35) --------------------------------------------- щазз шансы на их появление есть- россиянин легко может продать свои поделки на запад. но щазз и время уже не то и средства разработки и операционные ссистемы, да и прочие программы- уже не те, что раньше, когда их можно было в одиночку писать.
потихонечку программисты в России начинают подниматься. НО сколько времени упущено!
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 14:30 | Сообщение # 110 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Half-Life 2 - первая в моём списке самых любимых игр. Причин много, но самая главная - атмосфера и сеттинг. Атмосфера для меня вообще является чуть-ли не главным критерием. Все эти текстуры, дома, до боли похожие на один микрорайон моего города. Ощущение какого-то вечного индастриала. А индастриал я просто обожаю. Отличный, прекрасный сюжет, художественный дизайн. Движок Source, который я люблю очень и очень сильно, на мой субъективный взгляд, это самый лучший движок для игр. Нет, не по красоте графики (BF3 уже далеко впереди), но всё-равно эти современные убер-движки не дают какого-то ощущения реальности происходящего. А там всё такое какое-то родное. Многие меня не понимают. Но эта научная фантастика, персонажи, телепорт, хэдкрабы, молчаливый Гордон, странный G-Man, пост-индустриальные пейзажики. Это моё. Игра просто идеальна.
|
|
| |
ahno | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 15:00 | Сообщение # 111 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кстати, если кому интересно - дизайнер хл, девелоперы первого деусэкса, тёмной мессии и ещё несколько крутых перцев игровой идустрии сейчас работают над игрой Dishonored.
сайт
И немного скринов
upd: наверно, эту игру я сейчас жду больше всего.
Сообщение отредактировал ahno - Среда, 01 Февраля 2012, 15:01 |
|
| |
AnotherNoob | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 15:14 | Сообщение # 112 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ahno, спасибо за информацию. Скрины понравились
|
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение # 113 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Также жду. Уши HL лезут изо всех щелей, и ещё почему-то есть некие ассоциации с BioShock Infinite. У кого также?
|
|
| |
Batist | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 17:25 | Сообщение # 114 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Интересно, раньше не слышал об этом проекте.
|
|
| |
magikar | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 17:39 | Сообщение # 115 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Riketta) Оформление плохое. Вы что,помешаны на оформлении? Ну а всё таки игры,Valve,остаються для меня найлучшими. Графой не похвастаешься но до 2012 года(до сих пор),игра 2004 года с такой графикой (а графика неплохая) бьет некоторые игры!
ahno, спс за инфу
Сообщение отредактировал magikar - Среда, 01 Февраля 2012, 17:40 |
|
| |
Batist | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:35 | Сообщение # 116 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (magikar) Графой не похвастаешься но до 2012 года(до сих пор),игра 2004 года с такой графикой (а графика неплохая) бьет некоторые игры! Да и вообще Source очень хорош.Добавлено (02.02.2012, 15:35) --------------------------------------------- Всем известно, что во второй части игры нет многих врагов, которые были в первой. Например буллсквид, летающие головастые монстры (да и другие враги, название которых я не знаю:)). Хотели бы вы их снова увидеть в следующей части?
|
|
| |
Palmar | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:44 | Сообщение # 117 |
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
| Batist, ИМХО , не надо из возвращать. Лучше бы побольше синтетов Альянса дали бы.
|
|
| |
Batist | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:40 | Сообщение # 118 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Согласен. Кстати насчёт Альянса. Помните, когда под конец второй части мы ехали в этой капсуле, внизу можно было увидеть странных жукоподобных существ. Надеюсь, нам дадут с ними повоевать. Добавлено (03.02.2012, 13:40) --------------------------------------------- Как вы относитесь к путешествиям в другие миры? То есть, понравилась бы вам игра, где Гордон Фримен боролся бы с Альянсов в других вселенных?
|
|
| |
Eye | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:57 | Сообщение # 119 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Batist, мне Зен нравился.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
Batist | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:15 | Сообщение # 120 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да. Интересно было бы увидеть Зен в более современном обличьи,
|
|
| |
|