Понедельник, 02 Декабря 2024, 16:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 22:49 | Сообщение # 161 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Внимание к мелочам никогда лишним не бывает. А вообще есть желание полностью сымитировать рабочую среду виндоус приложения. Какой в этом смысл это уже тема для другого сабжа smile

Добавлено (07.03.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Вот только что выявил один интересный момент. Масштабирование окна может очень даже повлиять на производительность, а именно совсем повесить не только само приложение, но и всю систему. Теперь придется ломать голову над тем чтобы ограничить масштабирование до определенного предела.

Новичкам изучающим GML кликать сюда.
Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 21:58 | Сообщение # 162 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Возможно есть какио нибудь стороннее решение на базе длл, на манер библиотеки классов CWnd?

Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 21:47 | Сообщение # 163 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, именно этого я и хочу.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 20:05 | Сообщение # 164 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Такс, вот такой вопрос:
При масштабировании игрового окна у меня вид подстраивается по его размер. Но есть один очень прискорбный момент. Когда идет масштабирование спрайты, которые хоть и нарисованы относительно вида масштабируются вместе с игровым окном до тех пор пока не отпущена кнопка мыши (как я понимаю назначены новые значения переменным ширины и высоты окна). Потом все становится на свои места с тем размером с которым нужно.
Есть какой нибудь трюк или хак чтобы обойти эту досадную ошибку?

Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Понедельник, 07 Марта 2011, 20:15
Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:41 | Сообщение # 165 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
К стати да, вот тебе копипаста biggrin
Quote (справка)
background_add(fname,removeback,smooth) Добавляет изображение, хранящееся в файле fname к фоновым ресурсам. Много различных типов изображений могут быть загружены. Если изображение имеет альфа-канал, он будет использован для определения прозрачности. removeback указывает, следует ли сделать все пиксели с цветом фона (левый нижний пиксель) прозрачными.smooth указывает на сглаживание границ. Функция возвращает индекс нового фона, который можно затем использовать чтобы рисовать его или присвоить переменной background_index [0], чтобы сделать его видимым в этой комнате. При возникновении ошибки возвращается -1.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:30 | Сообщение # 166 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Strateg)
а где этот индекс, БЛИН ВООБЩЕ Х......НЬ КАКАЯ ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Индекс созданного бэка содержится в переменной которой ты при загрузке бэкграунда его присваиваешь. В твоем коде это переменная bac_background.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:26 | Сообщение # 167 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Strateg)
да всё равно не получается

Извини, немного не то я тебе писанул biggrin
Тырц. Я убрал все эти ненужные обьекты background и немного дописал скрипт. Пользуйся.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:09 | Сообщение # 168 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нет, если бы нужно было, я бы сказал. И вообще ты уже давно бы поправил и сам увидел результат.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:05 | Сообщение # 169 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, вот так smile

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 17:56 | Сообщение # 170 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
На самом деле в данном случае достаточно дописать после background_index его номер.
Тоесть во всех обьектах background замени background_index="индекс_бэкграунда" на background_index[0]="индекс_бэкграунда".

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 02:01 | Сообщение # 171 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Очень и очень странный код. Я в приведенных кусках кода не вижу связи между именем комнаты и назначением бэкграунда.

Дай исходник поковырять, а то ты тут такого намудрил, черт ногу сломит.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 01:37 | Сообщение # 172 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот:
//Загрузка бэкграунда
bac_background = background_add('resurs\background\back_background.png',false,false);
И вот:
background_index= bac_background;

Копипаста из твоей ссылки. Обрати внимание как и что называется. Обращение идет к переменной а не имени файла (для наглядности выделил жирным)

Добавлено (07.03.2011, 01:35)

Quote (Strateg)
вообще запутался, а почему остальные то работают?

Возможно потому что имя переменной и имя файла совпадают и поэтому ты не мог ошибиться с присвоением бэка. Не знаю, чтобы сказать точно нужно видеть код.

Добавлено (07.03.2011, 01:37)
На счет номера бэкграунда я не вполне уверен. Возможно без номера эта функция меняет текущий бэк. Так глубоко я в эти вещи не вдавался.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 01:28 | Сообщение # 173 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Strateg)
bac_background = background_add('resurs\background\new_games.png',false,false);

Вот это загружаемый бэкграунд. Переменная содержит айди бэкграунда. Обращаться к бэку по имени в этом случае нельзя, так как у него нет имени, только айди.

Какую ссылку ты скинул? Ничего не вижу.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 01:09 | Сообщение # 174 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Это не важно. Ты для бэка используешь не переменную в которую предварительно записал айди бэка а какую то непонятную new_games.

Если ты используешь первый бэк тогда тебе нужно:
background_index[0]=back_background

Made_In_USSRДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 00:54 | Сообщение # 175 | Тема: Архив с вопросами
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну во первых background_index[n]=back_background
Во вторых если ты в обной и той же комнате меняешь один бек на другой, выгружай из памяти тот что не используешь.

Made_In_USSRДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 23:09 | Сообщение # 176 | Тема: Новые конструкторы игр
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (salewa)
Интересный конструктор, существует еще с 2008г., не могу там зарегистрироваться из-за каверзного вопроса,

Какая сумма чисел 4 и 5. Сформируйте ответ похожий на этот: семь.
А вообще в поле с вопросом нужно написать nine

Made_In_USSRДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:56 | Сообщение # 177 | Тема: Работа за настоящим сценарием
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Завести дружбу? Вот так просто? smile И Джесси сразу же соглашается придушив чувство мести каким то абстрактным любопытством? Как то не логично.

Я совсем пером не владею, но более логичным видится мне:
Джесси следит несколько дней за убийцей и когда уже решается на последний шаг попадает в западню, расставленную тем же убийцей (как в последствии выясняется, слежку он заметил и подготовился к приходу мстителя) и попадает к нему в плен. Убивать Джесси киллер не спешит, потому как узнал сына человека, похороны которого сыграли несколько дней назад (ну и наверное симпатизирует сиротинушке). И по мере их приключений Джесси узнает и своего спутника, и причины, по которым тот убил его отца.

Ну как то так. Хотя сплошь одни штампы biggrin

Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:57
Made_In_USSRДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 178 | Тема: GMare
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Главное чтобы не забыл, а так не проблема. Пара часов так пара часов smile

Made_In_USSRДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 21:37 | Сообщение # 179 | Тема: GMare
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Могу сделать пример.

Будь добр, а то я уже совсем запутался.

Made_In_USSRДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 21:31 | Сообщение # 180 | Тема: проблема с ботами в tds...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Made_In_USSR, ещё как обогнали... надо было не умничать, а просто ошибку указать

Я не мог не поумничать. Как увидел этот wotche так сразу уполз под стол. Ну а как выполз уже просто не смог сдержаться biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг