Результаты поиска
| |
ек0н | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:19 | Сообщение # 81 | Тема: Нецензурная лексика в играх. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) В английском языке ЕСТЬ МАТ. Но дело в том, что мата-то английского - в англоязычных продуктах НЕТ. Т.е. такие слова, как которые можно встретить в 90% фильмов, игр, музыки и т.д. это не мат? То ли вы с английским не очень знакомы, то ли с англоязычными продуктами. Quote (horax) Российские же переводчики - напротив, и не знают, как без мата перевести, например, слово bastard "Ублюдок" - это не мат, это даже ругательством изначально не было. Что в русском, что в английском так называли незаконнорожденных. Так же как "дебил" - медицинский термин, ставший ругательным позднее
|
|
| |
ек0н | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 21:46 | Сообщение # 82 | Тема: NERDCORE |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) Гугл думает иначе: А по-моему, как раз так же. Или, по-твоему, эти слова не могут быть использованы как синонимы? Ах да, я забыл, что любители всяких ксов и дот используют слово "задрот" в немного другом значении (эквивалентном, скорее, geek) P.S. Еще, я бы не советовал кому-то, без опыта общения с нэйтив спикерами (хотя бы в интернете), высказывать свои мнения по переводу перевода сленга, тем более основываясь на каких-то словарях или машинных переводчиках
|
|
| |
ек0н | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 12:23 | Сообщение # 83 | Тема: Пиксель - арт. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Отлично! Только, по-моему, у большого дерева слева, центральный "куст" - темную обводку тенями сверху и слева лучше убрать, а то как-то неестественно выделяется P.S. Сраный браузер размывает картинку при зуме
|
|
| |
ек0н | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:53 | Сообщение # 84 | Тема: NERDCORE |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (mendoza) Не совсем, скорее просто кретин. Вообще мимо, скорее, даже наоборот. Ботан, задрот, зубрила, редко - зануда Например, в сериале Теория Большого Взрыва герои - нерды
|
|
| |
ек0н | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 10:18 | Сообщение # 85 | Тема: NERDCORE |
участник
Сейчас нет на сайте
| Про Хокинга забавно сделали Кстати, кто не в курсе, "nerd" переводится как "задрот"
|
|
| |
ек0н | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:17 | Сообщение # 86 | Тема: Новички, не мусорьте форум, и не позорьтесь сами. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Странно, тема - обращение к новичкам, а в ответ нападки людей с постами в несколько сотен. Наверное, это те, кто как-раз такими, какие описаны в заглавном посте, и были. Или до сих пор есть
|
|
| |
ек0н | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:12 | Сообщение # 87 | Тема: Исходный код (Source Code) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Уж не Тарковского ли? Насчет фильма: террориста вычислил сразу А так фильм отличный
|
|
| |
ек0н | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:00 | Сообщение # 88 | Тема: Освоение компьютерной графики - с чего начать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (GregIlya) Освоение компьютерной графики - с чего начать? Quote (GregIlya) 2)Может кто нибудь по советует уроки не только по освоению графических редакторов,а вообще по рисованию в целом?(ибо склонность к рисованию есть,но не развитая,пора восполнить этот пробел) С этого. Забудь для начала про программы и наяривай на бумаге. После того, как полностью освоишь рисование, приступай к основам дизайна, теории цвета и т.д. Тонкости работы с конкретными программами в последнюю очередь
|
|
| |
ек0н | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 17:22 | Сообщение # 89 | Тема: Загрузка спрайта |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, во-первых, не стоит такие большие спрайты загружать, тем более, что в данном случае того же результата можно добиться с помощью объектов panel, text и т.д. Причины проблемы могут быть - 1) Видеокарта или настройки видеокарты 2) На слое, куда загружаешь, стоят какие-то эффект, вроде блура
|
|
| |
ек0н | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 10:24 | Сообщение # 90 | Тема: Помогите выбрать Движок |
участник
Сейчас нет на сайте
| Что значит "вытащить"?
|
|
| |
ек0н | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 20:26 | Сообщение # 91 | Тема: Сохранение переменных |
участник
Сейчас нет на сайте
| Объявляй переменную не в повторяющихся событиях а где-то в отдельном скрипте, который запускается один раз при запуске игры, или на титульном экране, например
|
|
| |
ек0н | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:25 | Сообщение # 92 | Тема: Помогите мне сделать модель человека. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Strateg) 2. С чего начать моделирование. С примитивов. Кубики, пирамиды. Потом стакан\стул\телевизор попробуй. Туторов по максу в интернете полно. Через полгода усердных занятий может дойдешь до уровня "сделать модель человека". Или ты думал что это как два пальца и можно сразу начать моделить сложные объекты?
|
|
| |
ек0н | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:03 | Сообщение # 93 | Тема: все о языке LUA |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ты что, хочешь в .exe скомпилировать? Тут уже сказали, такого нет, по крайней мере в официальной сборке. Компилятор из коробки про который ты говоришь - компилирует в байт-код, а не в машинный. Это тот-же скрипт, только прочитать и отредактировать ты его не сможешь. Quote (BASS) Однако принцип использования компилятора я не понял: окно появляется и исчезает без каких - либо объяснений.Объясните,пожалуйста, как этим компилятором пользоваться. А через cmd запустить, видя что это консольное приложение, не догадался? Там будет краткая инструкция и аргументы запуска Quote (BASS) версия 5.0, если кто-нибудь даст ссылку на бинарную сборку поновее, буду весьма признателен Я поражаюсь, неужели погуглить оф. сайт луа проблема? http://www.lua.org
|
|
| |
ек0н | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 14:49 | Сообщение # 94 | Тема: Эдуард Скрябин |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Бомбер) У Билана по крайней мере есть голос (да, да, ты не ослышался, а то, что он поет - это другой вопрос), а здесь его нет А вот по моему, кстати, голос у него в принципе есть, только он не умеет им пользоваться вообще никак +ужасное интонирование. Пару раз попадал в ноту, с неплохим вибрато. Ему бы пару лет позаниматься с преподавателем по вокалу, артистической речи, может что-нибудь у него и получилось бы
|
|
| |
ек0н | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 13:28 | Сообщение # 95 | Тема: Новая цена на Game Maker 8.1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (B@rny) Lildenny ну это уже просто человеческие предрассудки "когда мое хорошо, не мое отстой" я лично люблю халяву) И что, ты будешь свою игру, сделанную на крякнутом движке, потом распространять? По мне, кряки нужны только для того, чтоб заценить тот или мной продукт в полной мере, все его возможности, и после этого решить, стоит тратить на него деньги или нет
|
|
| |
ек0н | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 08:57 | Сообщение # 96 | Тема: Новая цена на Game Maker 8.1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| До первого июня все, кому надо, могут успеть купить по старой цене, не вижу повода переживать
|
|
| |
ек0н | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 09:02 | Сообщение # 97 | Тема: Простой секрет ГИФа |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LV2013) Впрочем, формат ПНГ почти приближен к идеалу, но, поскольку придуман он всего года три назад, его никто серьезно не поддерживает. А жаль. Какая древняя статья. .PNG "Опубликован 1 октября 1996" (с) википедия ПНГ давно уже один из самых распространенных форматов. А так, вообще, познавательная статья
|
|
| |
ек0н | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 11:25 | Сообщение # 98 | Тема: Опрос - уроки по работе с музыкальными редакторами |
участник
Сейчас нет на сайте
| Большинство голосующих "за" думают, что так они научатся писать крутую музыку без знания нот и гармонии )
|
|
| |
ек0н | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 05:11 | Сообщение # 99 | Тема: Учусь пиксель Арту. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (knight_of_honor) - Собственно первая моя работа-енто комбик(гитарный) модель Roland Cube срисовывал с натуры(т.е. с сбоственного) строго не судите-первая работа в пиксель-арте все таки Oh, man. Никогда, запомни, НИКОГДА не используй джпег для пиксель арта. Только png Да, и цвета поконтрастнее подбери. И так мутная каша из-за джпега, так еще и блеклая
|
|
| |
ек0н | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 04:58 | Сообщение # 100 | Тема: .Jpg |
участник
Сейчас нет на сайте
| Технология rarjpeg давно используется для обмена данными на форумах, где можно встраивать изображения, но нельзя добавлять другие файлы. И делается все простым батником, без всяких hex-редакторов. Code copy /b картинка.jpg+архив.rar конечная_картинка_с_архивом.jpg
|
|
| |
|