Ударные, как мне кажется, вещь узкоприменимая. Барабанщик имеет смысл в рамках группы, а в одиночку на барабанах играть толку как-то мало. Гитарист-одиночка может выступать сольно, писать и исполнять музыку, песни. А барабанщик-одиночка может разе что только демонстрировать технику другим барабанщикам. Так что если хочешь в группу, лучше барабаны, плюс драммеры обычно более востребованы. С гитарой же больше возможностей в плане индивидуального пути.
1. Каков минимальный размер создаваемого приложения? Возможно ли с минимумом ресурсов уложиться в 30-50 МБ? 2. Можно ли использовать fixed function pipeline?
Лучшая практика - искать решения по мере возникновения проблем в гугле, при этом желательно знать английский, большинство нужных мне ответов я нахожу на англоязычных ресурсах А так я даже книжек никаких особо не читал, разве что официальные гайды от Adobe и Мука бегло проглядел.
Quote (CZR)
ужасней совета не слышал, стенсил - для прототипов, а тех кто собрался серьезно делать на нем игры надо на крест
Одна из моих любимейших игр была сделана на стенсиле, так что не надо тут.
Есть такое подозрение, что участие в спорах на тему "какой язык круче" и "язык ххх - отстой" говорят о несерьезности и непрофессионализме программиста.
ShadowZi, Посмотри в каком разделе тема =) upd Там нет статических переменных, да и зачем они ему вообще нужны в данном случае. Он не может понять, как применять действия к отдельным экземплярам.
Сообщение отредактировал ек0н - Четверг, 19 Апреля 2012, 22:10
cardInHand[iOne].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, function (e:MouseEvent):void{ сardInHandOutline[iOne].visible = true; });
Я что-то не пойму, как функция одного объекта должна менять свойство другого объекта, при этом не имея нигде ссылки на него (добавляешь функцию к cardInHand, а visble меняешь у сardInHandOutline). В этом ошибка? Поменяй cardInHand на сardInHandOutline
Сообщение отредактировал ек0н - Четверг, 19 Апреля 2012, 19:30
Я получаю с сервера массив данных, как в ActionScript3 прогнав этот массив через цикл присвоить каждому его элементу переменную, чтобы на выходе получилось что-то вроде: variable0, variable1, variable2,variable3...
В чем именно загвоздка? "присвоить каждому его элементу переменную" - записать новое значение в массив или присвоить переменную объекту, который в в массиве?
Вот вы советуете, даже не зная для чего. Топикстартер как-то так расплывчато обозначил "приложения для браузера". Какие именно приложения? От этого уже плясать, нужно учить всякие PHP и MySQL или нет.
Ок, ок, я отказываюсь от своей позиции по кристаллу, прочитал тут, что в Ep2 Илай говорит, что кристалл принес G-Man. Впрочем, это может означать, что он просто доставил его из Лямбды, хотя, конечно, вероятнее, что сам доставил его в Черную Мезу, возможно, прямо из Зена.
Про личность G-Man'а, опять же, на википедии можно много интересного почитать:
В играх серии намеренно не разъясняется происхождение и личность этого героя, но в некоторых публикациях разработчики поясняли, что G-Man — это агент некой вымышленной организации, «зловещий межпространственный бюрократ» (англ. sinister interdimensional bureaucrat)[6]; в разговорах с главными героями он неоднократно упоминает о «своих нанимателях».
И все же, опять о кристалле. Факты: 1. Команда Лямбда открыла портал в мир Зен до начала событий игры и начала его исследование. Доказательства: * официальное описание завязки сюжета - http://web.archive.bibalex.org/web/20010331042255/sierrastudios.com/games/half-life/cindex.html * В игре мы находим отдел по изучению живности мира Зен, построенный явно до инцидента. * В мире Зен находим тела сотрудников Лямбды.
2. Кристалл, который вызвал каскадный резонанс — из мира Зен. * Мы видим большое колличество идентичных кристаллов в Зене. * Воздействие на него открывает порталы именно в мир Зен. 3. Кристалл, который вызвал каскадный резонанс — не первый, который получает лаборатория аномальных материалов. * "This is the purest sample we've seen yet" говорит один из ученых, "Это самый чистый образец, который мы когда либо видели". * Также, встречаются фразы "today's sample" и другие намеки на обыденность работы с кристаллами.
Выводы напрашиваются сами.
Quote (Batist)
Лучше делитесь мнениями о том, кто этот Г-Мен такой.
А здесь, конечно, спорить можно не до бесконечности. Мое мнение: возможно, он работает на кого-то в высших кругах Альянса (где идет закулисная борьба за власть), либо на могущественную цивилизацию — врагов комбайнов.
Мистикой называют необъяснимые явления, принцип действия которых не объясняется. Возможности G-Man'a к ним и относятся.
Этак можно любую фантастическую вещь из любого НФ-фильма, принцип которой не объясняется, назвать мистикой. Мистика — это сверхъестественное, которое принципиально не может быть объяснено наукой, реальной или из той вымышленной вселенной, в которой происходит действие. Всякие духи, магия, религиозные явления и т.д. А Халфа "сай-файна" до мозга костей, там все завязано вокруг науки и мистике совершенно нет места. То, что нам не известна природа способностей Дж-мэна — это сюжетный ход, а не в принципе необъяснимая загадка.
Кристалл получили из мира Зен ученые Лямбды, которые еще до этого открыли порталы туда и понемногу исследовали.
Лаборатория «Лямбда» — часть «Чёрной Мезы» — проводила исследования в области телепортации. Они нашли способ открыть портал в пограничный мир, где обнаружили не только новые формы жизни, но и весьма странные кристаллы, представляющие научный интерес. Учёные посылали в Зен исследовательские отряды за этими кристаллами (позже в Зене игрок обнаруживает трупы членов отрядов, около которых лежит боевой арсенал), которые с боями отбивали их у коренных обитателей. Именно поэтому сотрудники «Чёрной Мезы», которые по штату должны носить защитные костюмы H.E.V., проходят тренировки по использованию оружия. Однажды в руки исследователей попал самый чистый и нестабильный кусок кристалла. Кристалл был передан в Лабораторию аномальных материалов, где работал Фримен, для дальнейших исследований. Но в процессе анализа вышел из строя один из суперкомпьютеров, что привело к неправильной обработке кристалла и спровоцировало его нестабильность. http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life