Результаты поиска
|
|
Ranger | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 08:45 | Сообщение # 741 | Тема: Реализация Pathfinding в 2D |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| делетед сюда ушло
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 30 Января 2014, 12:35 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 09:03 | Сообщение # 742 | Тема: Игра "Сталкер: Зов Майдана" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Кто здесь политические темы обсуждает?? Кстати сталкера на Украине сделали.. гримасы судьбы
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 08:36 | Сообщение # 743 | Тема: Игра "Сталкер: Зов Майдана" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) О чем тема? Об этом, если не в курсе
Фото навеяло просто..
Сообщение отредактировал Ranger - Понедельник, 27 Января 2014, 08:37 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 06:39 | Сообщение # 744 | Тема: Игра "Сталкер: Зов Майдана" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Фото reuters вдохновило:
Сообщение отредактировал Ranger - Понедельник, 27 Января 2014, 06:41 |
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:37 | Сообщение # 745 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) Ranger, а плеер как должен двигатся при этом? на плеере это никак не должно отразиться, если правильно выставлены трения и массы игрока и лифта
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:44 | Сообщение # 746 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) проверка на твердость под ногами медленнее, чем движение персонажа вот я вам видюшку записал Коллизия не срабатывает потому что смена координат (руками) и физика отрабатывают не одновременно. к тому моменту, когда начинает работать физика, платформа уже перекрывает персонажа. прийдется таки тебе делать ригидбоди на платформу. Зачем код стер? там делай то же самое, только меняй не transform.position а используй (как уже писал) Rigidbody.MovePosition. тогда физика корректно посчитается. единственная проблема это то, что гравитация персонажа будет опускать платформу.. с ходу решение не подскажу. может есть какой велосипед, но я его не вижу.
==============update========= столкнулся с похожей проблемой. Решение в следующем: платформа является чилдом к объекту лежащему на земле. на родителе риджидбоду. на чилде только коллайдер. позицию платформы менять через localposition в том же кадре в update пишешь для родителя AddRelativeForce (Vector3.up *.001f); это заставит отработать физику на платформе.
Сообщение отредактировал Ranger - Вторник, 21 Января 2014, 16:08 |
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:47 | Сообщение # 747 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) Блииин, слушайте, все-равно есть проблема. Ну я ж остановился на триггерах, так вот, если прыгать по платформе во время ее движения вверх, то персонаж проваливается сквозь =( На персонажа пробуй доп коллайдер вешать через чилда. один внутри другого В примере по пробелу платформа меняет координаты: Вариант без коллайдера: Вариант с коллайдером:
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 19:36 | Сообщение # 748 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) я бы пол часа подбирал нужные значения, или нет? нет. 1.1 в апдейт достаточно прописать прикладывание силы, пока платформа не достигнет нужной скорости 1.2 трение на платформу установить большим , чтобы после прекращения воздействия силы, она останавливалась 2. transform.position нельзя использовать при работе с ригидбоди, иначе движок ломается и глючит. для корректной работы использовать нужно rigidbody.moveposition
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:58 | Сообщение # 749 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) с первым понятно, а так что первое, что второе - какое-то извращение, двигаю с помощью изменения Y-координаты платформы вот как раз 1е не извращение, а честная физика. понятно что меняете координату... меняете как?
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:42 | Сообщение # 750 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) Способ №2: дочерний объект на платформу лифта без рендерера своим бокс коллайдером, расположенным внутри родителя. ( с костылями)
что? по первому способу вопросов нет?? 2. создать чилда к платформе с бокс коллайдером внутри бокс коллайдера платформы. ригидбоди на чилда не не вешать. платформа будет иметь 2 коллайдера один внутри другого. в случае движения вверх появляется коллизия с коллайдером чилда и физика персонажа будет отрабатываться на нем. правда могут быть артефакты, но подбором параметров эти проблемы можно решить
btw: каким образом двигаете платформу?
Сообщение отредактировал Ranger - Понедельник, 20 Января 2014, 18:45 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:35 | Сообщение # 751 | Тема: Необычный инди-хоррор. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Аффтор, кажется, разделом ошибся. GoldHobbit, Вам сюда.
Сообщение отредактировал Ranger - Понедельник, 20 Января 2014, 18:36 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:33 | Сообщение # 752 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chaz ( ) а вот удочерение помогло хД Ну я сделал так: на лифт нацепил Box Collider и скрипт с OnTriggerEnter и OnTriggerExit, Можно было еще проще 2 мя способами сделать: Способ №1: лифт плавно ускорять форсами, чтобы не рушить физику (без костылей) Способ №2: дочерний объект на платформу лифта без рендерера своим бокс коллайдером, расположенным внутри родителя. ( с костылями)
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:34 | Сообщение # 753 | Тема: Физика VS геометрия |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Смеха ради пытался на джонитах сделать машинку с трансмиссией. понял, что это нереально или я не знаю как. трансмиссия просто рассыпается .
в примере вверху правый куб жестко прибит к пространству. как видно, левый куб все равно провисает. Причем неважно фиксед джинт или hinge joint. насколько понял, это связано с особенностями физического движка. я не могу увязать 2 объекта джионтом с бесконечной или достаточно большой силой.
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:27 | Сообщение # 754 | Тема: Карамелька |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| вот болваночка. правда не смог определить куда она пойдет кроме финальных титров и скроллшутера на клауд выставлю позже Буду рад отзывам. Спасибо.
Сообщение отредактировал Ranger - Суббота, 18 Января 2014, 13:27 |
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 07:46 | Сообщение # 755 | Тема: Физика VS геометрия |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| короче, подводя итоги.. раз никто не ответил, попробую четко сформулировать вопрос: Как жостко связать 2 rigidbody Как жостко связать 2 rigidbody осью вращения, чтобы не было вот этого провисания:
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 16 Января 2014, 10:18 |
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 10:00 | Сообщение # 756 | Тема: Если бы Данжелот 2 принес миллиард. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата pixeye ( ) Игры - не товары первой необходимости однако в игры играет очень большой процент всех людей. Не первой, но второй. 1. Вспомним фразу "хлеба и зрелищ". 2. По одной из версий, голливуд расцвел именно из-за великой депресии пруфлинк №1 3. В 2012 году по оценкам одного из экспертных агентств, объем игровых денег превысил объем денег в кинопрокате пруффлинк№2
Учитывая то, что грядет очередная финансовая задница: "Пилите Шура, пилите. Они золотые" (с).
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 26 Декабря 2013, 10:01 |
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 06:21 | Сообщение # 757 | Тема: Diamond Crusher |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Praeferox ( ) Где можно увидеть первую ступеньку? Да здесь можно увидеть Спасибо за отзыв
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 05:49 | Сообщение # 758 | Тема: Fast ride soundtrack |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Отмечусь в этой теме. Для гонок написал музыкальную тему геймплея. Здесь. Буду признателен за Ваше мнение. Спасибо.
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 05:44 | Сообщение # 759 | Тема: Прошу оценить мой новый трек (теперь после обработки) |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Очень изящная вещица... цепляет. Только если делать трек для фэнтези, ударку придется спрятать или вообще одни цимбалки оставить.
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 05:36 | Сообщение # 760 | Тема: Звуковое сопровождение к игре "Последний поход" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата NEBR ( ) Народ, подскажите сайты откуды можно скачать звуки для игр не в midi? в любом поисковике набираешь "звук разбивающегося стекла" (например), получаешь 10 тонн ссылок на скачивание.
|
|
| |