Результаты поиска
|
|
Ranger | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 07:51 | Сообщение # 621 | Тема: Что лучше: |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Storm54 ( ) Локация, которую ты скинул - ужасна. Обычный 5-минутный труд школьника. Согласен. ужас-ужас-ужас..
Цитата DantorS ( ) Storm54, почему так дерзко? У человека есть цель. Пусть старается. Вдруг что-нибудь получится. .... Лет через пять. "что-нибудь" уже получилось.
Цитата {Game-Maker}Maxs ( ) Есть средние заготовки двух клонов.Но не могу определится что будет лучше? {Game-Maker}Maxs, без обид, но здесь даже 1 % готовности нет. Почему все начинающие берутся за то, чего априори закончить не смогут??? Для меня это загадка. {Game-Maker}Maxs, бери пример со Storm54. Он одной левой (по его словам), для самообразования сотворил простую TD. Я затестил - очень хорошо для самообучалки сделано и вполне играбельно. Я, кстати, ее прошел
Сообщение отредактировал Ranger - Пятница, 16 Мая 2014, 08:00 |
|
| |
Ranger | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 06:41 | Сообщение # 622 | Тема: Collaboration в юнити |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Добрый день. Созрел для того, чтобы отдавать разработку части скриптов "на сторону". Но опыта в этом "0". По моему мнению в ТЗ указывается скрипт, как черный ящик с входом и выходом. Но есть проблема в том, что скрипт может быть завязан на другие скрипты или ресурсы. Если делать все правильно, то нужно покупать про и team license, поднимать ассет сервер и работать. Но это из пушки по воробьям.
Возникла мысль как делать малой кровью: Сделать обертку с публичными данными, которые нужны для "черного ящика". Обертка проверяет сама, у кого находится и, или берет правильные ресурсы, или генерит фейковые, необходимые только для отладки скрипта. все это пока на уровне идеи, не пытался реализовывать.
Может у кого есть мысли?? Спасибо...
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 19:59 | Сообщение # 623 | Тема: [2d][Android] Crystal Music |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| До Jelly Band или Reactable еще как до Луны. Но все равно молодец. Как стану свободнее запилю генератор музыки в реалтайме. Благо могу достать алгоритм по построению гармоний из любых данных.. Очень перспективно. Кстати может даже есть смысл скооперироваться. На чем написано?
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 19:27 | Сообщение # 624 | Тема: Как заставить одного бота не попадаться на глаза второму |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я мог там со знаками накосячить в формуле.. сам просмотри
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 19:25 | Сообщение # 625 | Тема: Как заставить одного бота не попадаться на глаза второму |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Чем конкретно помочь??
Я сказал, как делать. А уже дальше думай сам. Вот ссылка про поиск пути http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_A*
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 15 Мая 2014, 19:26 |
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 19:18 | Сообщение # 626 | Тема: Как заставить одного бота не попадаться на глаза второму |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| необходимо создать сетку узлов наложенную сверху на карту. Бот имеет угол зрения. при помощи тригонометрии (сходу формулу не напишу, но это 5й класс школы) определяется находится ли узел с данными координатами внутри треугольника зрения бота. в итоге получаем 2х мерный массив проходимости. по нему уже можно строить маршрут
Так примерно: Mathf.atan2((Уузла-Убота)/(Хузла - Хбота)) = угол альфа. альфа дб больше а+(уголзрения бота)/2 или меньше а-(уголзрения бота)/2 если да, то узел за пределами угла зрения.
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 15 Мая 2014, 19:21 |
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 19:11 | Сообщение # 627 | Тема: Как заставить одного бота не попадаться на глаза второму |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Здесь нужно бить поле сеткой и выставлять веса проходимости аналитикой, считая FOV ботов. потом боты должны двигаться по этой сетке. (кароче нормальный pathfinding) А физ коллайдеры пользовать здесь, мне кажется, беспонт.
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 19:00 | Сообщение # 628 | Тема: Как заставить одного бота не попадаться на глаза второму |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата DantorS ( ) В результате получается что бокс мешает движению ИИ. В итоге твой бот тупо уткнется в коллайдер, а не будет пытаться зайти за спину. а если 2й бот врага подойдет?? может получиться 2 пересекающихся коллайдера. Физика заглючит.
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 17:37 | Сообщение # 629 | Тема: [2D] - The New West - [RPG/TDS] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Графон очень "вкусный". Молодцы.
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 15:55 | Сообщение # 630 | Тема: [2D] Circleban [puzzle] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата lentinant ( ) А резервом исходников я не обзавелся. Печаль. Сочувствую.
Рекомендую Это на будущее. Чтобы без таких сюрпризов.
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 15:35 | Сообщение # 631 | Тема: [2D] Circleban [puzzle] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| lentinant, Задумка неплохая, но я бы не назвал это прогрессом по сравнению с Refraction
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 15:02 | Сообщение # 632 | Тема: Что лучше: |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Канешн ГТА. "GTA V собрала 800 миллионов за день продаж"
Озолотишься...
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:30 | Сообщение # 633 | Тема: Затирание пикселей на спрайте |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| hero564, Жгешь! Шейдеры - наше всё!!!
DantorS, Тут ващето был вопрос про затирание пикселей. mycolor = MyTexture2D.GetPixel (x,y); альфу составляющую в точке на 0 (mycolor.a = 0) MyTexture2D.SetPixel (x,y,mycolor); MyTexture2D.Apply(); // это сделать, когда все нужные тебе точки будут изменены
Шейдер - любой из прозрачных. Единственный ньюас - приведение мировых координат к координатам текстуры.
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:20 | Сообщение # 634 | Тема: Полигон. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Update: 1. Тестовый билд, указанный двумя постами выше удален. (кто хотел, тот ознакомился).
2. Новый видос:
3. Повторюсь: "Обращаю внимание на вакансии. Они в шапке.. "
4. Ищу единомышленника в моем городе. Велкам.
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 15 Мая 2014, 14:38 |
|
| |
Ranger | Дата: Среда, 14 Мая 2014, 18:26 | Сообщение # 635 | Тема: Как сделать управление с помощью акселерометра в unity? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Тут, и далее по ветке. Плюснуть не забудь.
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 09:44 | Сообщение # 636 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 ( ) Графике в Unity не хватает пряморукости. Чтобы делать подобные заявления, мне кажется, нужно знать движок и иметь портфель на нем.
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 09:16 | Сообщение # 637 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| По моему скромному мнению, в первой картинке бОльшая заслуга все-таки моделеров и художников, нежели движка
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 05:26 | Сообщение # 638 | Тема: Вода |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| 25$
|
|
| |
|
Ranger | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 05:49 | Сообщение # 640 | Тема: Общение между процессами как создание multithreadинга |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата robertono ( ) Все вы знаете что в юнити нельзя использовать потоки. Это кто такое сказал? тыц
По теме: я делал попиксельную генерацию текстур в реальном времени. Сначала хотел сделать это отдельными потоками. Но потом плюнул и сделал генерацию в куротинах. По моему мнению, сопрограммы ничем не уступают потокам(поправьте, если не так). В сопрограмме можно сделать отслеживание загрузки цп (например по ФПС) и подстраивать ее выполнение "на лету".
Цитата robertono ( ) Комбинирование то в отдельном процессе, значит на игру это не повлияет! Повлияет. Новый проц у тебя в компе из-за нового потока не вырастет.
|
|
| |