Результаты поиска
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 23:34 | Сообщение # 361 | Тема: Движение двух объектов по одному Y |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| false епрст
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 18:09 | Сообщение # 362 | Тема: Новичкам посвящается |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (pixeye) Вместо того чтобы сраться кто из вас тут умнее сделайте разумно... Беру свои слова обратно, не всех тут читать противно. Берите пример с г-на pixeye, вменяемо и по делу
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:43 | Сообщение # 363 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну возможно это сделано для того чтобы было проще оперировать столкновениями?
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:34 | Сообщение # 364 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Может у тебя маска спрайта не совсем "та" или центр обьекта смещен так, что у+1 находится уже не в области спрайта. А может это связано с тем, что у+1 так же как и х+1 каким то чудемным образом считается от края спрайта а не от центра. Или у тебя какая то логическая ошибке в коде или ты забыл поставить условие, или еще что нибудь... Можно погадать на картах или кофейной гуще. Попробуй эту часть кода протестировать на голом примере. Только плейс фри и гравитация. Если заработает значит проблема в ошибках кода, если нет, значит этот код не правильный и нужно искать новый подход. Если бы у меня под рукой был гм, я бы мог сказать больше.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:24 | Сообщение # 365 | Тема: Новичкам посвящается |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Могу сказать только одно - фу! Противно читать и автора темы и всех учасников обсуждения. Мерзость.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:07 | Сообщение # 366 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Уверен что у тебя обьект solid?
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 16:17 | Сообщение # 367 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нужно чтобы путь по которому движется игрок был нарисован или чтобы игрок сам создавал путь (не рисовал а задавал сегменты пути)?
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 15:04 | Сообщение # 368 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот что я имел ввиду: 1. Тут есть привязка к сетке обьекта "цель" к которой идет юнит. 2. Тут привязки нет, поэтому коследний отрезок пути разворачивает юнита не в ту сторону.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 13:52 | Сообщение # 369 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| {Strateg}, Сталкивался с такой проблемой когда работал с моушин планинг грид. Я так понимаю юниты у тебя движутся по путям а не шагами (типа потеншил степ). Чтобы не было казусов с поворотом юнита в непонятную сторону в конце пути нужно обьект target (тот невидимый/видимый обьект к которому идет юнит) выравнивть по сетке, размер которой соответствовал бы размеру сетки motion planning grid. Ошибка появляется потому, что путь строится с привязкой к сетке за исключением последнего сегмента пути, который строится от узла сетки до координаты назначения. А та (координата) в свою очередь находится не в узле сетки. Ну это если я тебя правильно понял
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:11 | Сообщение # 370 | Тема: Помогу с написанием сюжета. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Любая тема где являет свой лучезарный лик великий Ферамон, автоматически становится светлой. Так что всю твою пошлятину он спас от тьмы одним своим присутствием
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:04 | Сообщение # 371 | Тема: Следы от обуви |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Более или менее красивое пламя это не код а умение рисовать Есть такие плагины для разных графических и трехмерных редакторов которые позволяют сделать красивый спрайт огня. Так же можно использовать практиклы, но опять же если нужен красивый огонь придется попотеть над спрайтом. К стати если найдешь ParticleIllusion с крэком стукни в лс
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:27 | Сообщение # 372 | Тема: Вопросы по Game Maker Language |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Этот генератор поще амебы. Конечно идею нужно развивать. Тем более что из двух массивов в 20 строк и оригинального логина username можно сгенерировать в несколько порядков болше имен чем 100-200. Другое дело что они все будут однотипными, поэтому алгоритм должен быть сложнее чем я предложил. Этот пример просто должен навести на мысль. А вообще проще будет взять уже готовые алгоритмы из интернета и адаптировать из под функции гм, хотя суть у всех одна и та же. Фантазируй. Добавлено (15.02.2011, 18:27) --------------------------------------------- А вообще если делать регистрацию через http, то можно взять уже готовые скрипты генераторы, а результат писать в базу данных. Серверу то все равно читать оттуда.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:12 | Сообщение # 373 | Тема: Вопросы по Game Maker Language |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Для генератора все равно нужні заготовки имен. Например tsu для окончания и скажем fuji для начала. Теперь берем имя игрока, скажем Tom и добавляем к нему в рандомном месте либо одно либо другое. У нас получится несколько комбинаций. Например Tomitsu, Tofujim. Ну пускай примеры не самые удачные, но над ними естественно нужно поработать. А если дописывать в конце san, то получится вообще идилия draw_text(x,y,string(names1[random(n)]+username_var+names2[random(n)])) //нужно проверить код, не уверен что правильно написал где n это количество ячеек в массиве namesN Можно еще поколдовать над тем чтобы вставлять нужные значения в середину имени, но на этим нужно подумать, на вскидку не скажу.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:41 | Сообщение # 374 | Тема: Как выучить GML! Посоветуйте самый эффективный способ!!!! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalker5889) я так загнался что буквально целыми днями учил! Помнится я как то интернет скачал По сабжу советую почитать что нибудь общеобразовательное о программировании. Что-то дуракопонимаемое, напримар "для чайников". Хотя сам я уже и не помню как начинал изучать гмл, но вроде бы кроме справки ничего не использовал. Оно как то само со временем приходит. з.ы.: я начал понимать с++ после шести месяцев чтения книги "с++ за 21 день".
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:29 | Сообщение # 375 | Тема: Blood Shooting |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ссылка ведет непонятно куда
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 03:10 | Сообщение # 376 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LordZick, используй вместо скорости переменную с условным обозначением направления (1/0 например). Когда нажата кнопка влево, переменная принимает значение 1, когда вправо - 0. А дальше все то же самое: Code if !vspeed=0 && dir=1 { sprite_index="s_player_jump_left"; } if !vspeed=0 && dir=0 { sprite_index="s_player_jump_right"; } Должно работать.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 03:04 | Сообщение # 377 | Тема: Подскажите как рисовать спрайты?? Какие нужно программы??? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) я знаю, но эмуляция временной шкалы из слоев не удобная А вобще то никто блокнотом не пробовал рисовать картинки?!?
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:39 | Сообщение # 378 | Тема: Нужен исходник где реализован свет |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| nv 8400m gs Добавлено (13.02.2011, 01:37) --------------------------------------------- Если у некоторых видеокарт проблемы с отрисовкой гм-шных сурфов, целесообразно их вообще использовать? Добавлено (13.02.2011, 01:39) --------------------------------------------- Вот еще заметил что в примере на старте затемнения просвечивают края спрайта с градиентом. Тоже не гуд. Не критично но не приятно.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:33 | Сообщение # 379 | Тема: Нужен исходник где реализован свет |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, у меня все нормально
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:31 | Сообщение # 380 | Тема: Нужен исходник где реализован свет |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А ты уверен что правильно перенес код в свою игру?
|
|
| |
|