Поверь с репака на 8 гб ничего хорошего не жди . Минимум 10-12 гб нормальные репаки идут , а так если хочешь , чтобы всё было хорошо качай-ка 14 гб крякнутой лицухи . ИМХО
Добавлено (05.01.2013, 13:17) --------------------------------------------- Рисую я так себе , я уже об этом говорил не раз
Добавлено (05.01.2013, 16:53) --------------------------------------------- Я тут опять взялся за бумагу . Из рисунков начинает выходить кое чего нормальное . Если я со своей криворукостью сумею нормально их "оцифровать" , то всё ещё может быть получится нормально . Уже есть более "мальчукастая" версия гг , в двух видах . Профиль и для игры .
Добавлено (06.01.2013, 18:50) --------------------------------------------- Пытаюсь написать физ. ядро игры . Требуется помощь GML'щиков . Я написал простейшее ядро для box и ядро для круга , а вот с длинными я прямыми объектами пока мучаюсь .
Добавлено (06.01.2013, 18:51) --------------------------------------------- Кстати , завтра ближе к вечеру дам новые наброски спрайтов . И возможно первое видео .
Добавлено (07.01.2013, 06:38) --------------------------------------------- Выбрана музыка для игры (Вся с лицензией Creative Commons ) SunWalker - The Fall of Man Violeta Pivnkakkara - Nainen Tarina et_ - kopeika Go to 80 and The Uve Schen Band - Volksing Ferretismico
Добавлено (07.01.2013, 15:16) --------------------------------------------- Друзья , у меня пополнение в семеья . Обзавёлся я нет буком , сейчас его я закину по Убунту и нанчну переносить проект . Данную игру я всё же постараюсь реализовать на на ГМ , но далее скорее всего перейду на Линукс дружественные движки . За отсутсвие запятых не судите , язык менять трудно - клава маленькая
Я пытаюсь собрать небольшую команду Jey Jey Studio .
На данный момент , я GML программист ( хотя оочень так себе ) , начинающий художник ( кто хочет посмотреть рисунки , то идите в подпись на теме Иллюзинатор , там в теме все мои рисунки . ) Вообще на бумаге я рисую не плохо , но с планшетом пока огромные проблемы .
Активно работаю с Love2D и LUA , изучаю ActionSctipt 3 (Вполне серьезно) Пытался выучить C# , но выучил только базовый синтаксис , так что как с таковыми классами я не работаю .
Из портфолио у меня есть только один проект и то ужасный .
Планирую создать 2D симулятор - стратегия - платформер - наполовину с изометрией игру Альянс Космо-Пиратов . Думаю по названию понятно , что к чему .
Извините если трачу ваше время в пустую на прочтение этой темы .
--------------------------------------------- Так же забыл написать , что я ещё работаю с Unity 4 . Знаю основы JS для Unity , разбираюсь в основных модулях и ассетах . Сооовсем начинающий моделлер ю . Ну и еще знаю Html , css , умею верстать , но это знаете ли не пригодится команде по созданию игр .
Самое новое В общем я решил после некольких проб и ошибок перейти на должность полноценного гейм дизайнера и художника . Ищу программиста . Планируется выпустить Game of Kings на Android , с распространением через Yandex Develop . На чем точно сказать не могу . Изначально планировалось на Gideros Engine , ибо он бесплатный да и более-менее легкий . Но все зависит от программиста . Сейчас придётся заново писать ТЗ и ДЗ , а также концепт , ибо мой нетбук которому не было и двух недель накрылся , к тому же серьёзно . В общем нужен любой программист готовый к разработке на андроид . По деньгам сказать не могу . Все зависит от того выйдет ли игра . Если выйдет то половина с продаж , если нет только бесценный опыт . Сам же я знаю : AS 3 , C# , Lua , Basic , JS , Html , CSS , GML и немного питошу .
Сообщение отредактировал musicfuns - Среда, 20 Февраля 2013, 16:33
Добавлено (05.01.2013, 11:02) --------------------------------------------- платформер можно сказать готов . Нормализовал прыжки , добавил ловушки и перемещающиеся платформы . Добавлю врагов и босса тогда будет совсем всё . От сохранений решил избавиться , ибо платформер будет рассчитан на 1ч - 30 мин. прохождение . Пока ещё занимаюсь рисовкой , склейкой бэкграундов и т.д. Система очков тоже уже в разработке . Сейчас немного сбавлю темп разработки . До 10-го числа сделаю большую часть анимации , а остальное время убью на ролики и анимации . От физики и освещения решил просто избавиться , ибо очень глючная это система получилась . Для игрока решил взять второй вариант спрайта (тот что в шапке) , хотя постараюсь его выровнить .
По ходу своего обучения рисованию придумал следующую игру 2D стратегию-рпг-сандбокс-местами платформер "Альянс Космо-Пиратов ." Как переведу всё в цифру , выложу рисунки , а над иллюзинатором ещё думаю .
Есть ещё вопрос . Ввёл глобальную переменную global.live . В create Игрока дал ей точное значение = 3 . Но в остальных скриптах вылазит ошибка неизвестной глобально переменной .
Добавлено (05.01.2013, 08:40) --------------------------------------------- UnZip, Так вообще не работает . Персонаж просто падает вниз .
EvilT, На бумаге я ещё могу чего-нибудь нарисовать , а вот на планшете проблемы . Да и главная моя проблема это рисование в цвете . Ибо в тенях и бликах я не понимаю вообще .
Hero_dislike, Да тут многие говорит , что старый гг очень уж похож на Лимбу . Но это тоже ещё не конечный вариант , затем буду ещё пытаться нарисовать ГГ . Хочу придать ему боллее Мультяшный - Рисованный стиль.
AHTuCTATuK, Да я уж перешёл на гм . Раньше я на нём уже работал , поэтому сейчас быстро нагоню .
Добавлено (04.01.2013, 15:29) --------------------------------------------- Требуется помощник-наставник по GML . Кому я могу вынести мозг глупыми вопросами , и своим быдлокодом .
Прошлую проблему решил указанием центра спрайта , но теперь требуется помощь с прыжком . Допустим если сверху на y+4 всё свободно , то при нажатии vk_up vspeed = -10 . Но персонаж бесконечно летит вверх . Помогите нубу Думал сделать так , что при отпускании вверх vspeed = 10 , но так персонаж сразу летит вниз .
AHTuCTATuK, Да нет в программе я более-менее разобрался , но более не могу с ней работать . Порядок слоев просто перестал менять , хотя я всё расставлял правильно . Потом при тесте игры сказал ,что нет каких-то dll и вырубился ничего не сохранив . Со слоями начались проблемы . Он просто перестал их принимать , назначил какой слой, над каким , а половину объектов не отображается при запуске , хотя в редакторе всё отлично и т.д. Можно долго перечислять
Как я уже говорил про Limbo я много слышал , но не играл . Сегодня ждите нового гг.
Добавлено (04.01.2013, 06:28) --------------------------------------------- Занимается ли кто-нибудь здесь безвозмездным написанием 8 битной музыки ?
Добавлено (04.01.2013, 06:42) --------------------------------------------- Блок ( Из будет много , а этот для отдельного пиксельного уровня )
Добавлено (04.01.2013, 11:11) --------------------------------------------- Проект скорее всего переходит на gm , ибо скирра у меня совсем с ума сошла .
EvilT, рисовал по пропорция дональда дака , а голова просто кривая получилась . Думал ему утиную попку сделать на голове , но тут же понял , что идея идиотская . Уже есть новая версия персонажа , сейчас его дорисую и может быть завтра выложу .