Суббота, 30 Ноября 2024, 03:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Made_In_USSRДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 00:31 | Сообщение # 301 | Тема: Гонки на GM
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
gear=0

Шифт:
if gear<max_gear
gear+=1

Сонтрол:
if gear>0
gear-=1

Проще некуда.

Новичкам изучающим GML кликать сюда.
Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:56 | Сообщение # 302 | Тема: Гонки на GM
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Примером нужно писать код, а я сейчас пытаюсь работать smile
Мэйби кто-то другой сделает. Ну по крайней мере за спидометр уже можешь приниматься.

Да, если ты будешь скроллить бэкграунд а не двигать машину, то вместо speed используй background_(h/v)speed[n].

Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:34 | Сообщение # 303 | Тема: Эффекты частиц при уничтожении объекта
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не скачал, но точно не ту. Там какая то фигня для айфона biggrin
Спасибо smile

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:32 | Сообщение # 304 | Тема: Гонки на GM
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Strateg)
1.как сделать спидометр?

Спидометр показывает отрезок пути пройденный за время. Для автомобилей это километры в час или мили в час. Не суть.
Итак тебе нужно выбрать такой отрезок в пикселях, который соответсвовал бы некоторму рассоянию в метр скажем. Пускай это для удобства будет 10 пикселей.
Итак скорость в м/с у нас есть. speed=10/roomspeed
Теперь все это нужно перевести в км/ч. Для этого нужно полученное число умножить на 3600 (секунд в одном часу) и разделить на 1000 (метров в одном километре).
Думаю дальше сам догадаешься biggrin
Quote (Strateg)
2.как сделать механическую коробку передачь?

Легко. Если нажата кнопка, значение=1, если нажата еще раз, значение=2.
Если значение равно 1,
{максимальная скорость = много;
текущая скорость - (чуть-чуть, на несколько секунд);
разгон+=1}
Если значение равно 2,
{максимальная скорость = очень много;
текущая скорость - (чуть-чуть на несколько секунд)
разгон+=1}
то же самое в обратном порядке biggrin

Неплохо зашифровал, а? lol

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:24 | Сообщение # 305 | Тема: Эффекты частиц при уничтожении объекта
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Очень хорошая и удобная программа для создания красивых эффектов при помощи частиц - Particle Designer - гугл в помощь.

Поглядел на туториал и так и не понял как из ихнего xml вылепить эффект для гм.

Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:24
Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:37 | Сообщение # 306 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Закончили biggrin

Ну раз возник вопрос, почему бы и не развивать, если это принесет пользу (даже если только мне smile ). Может топикстартер и не справится, зато другие почитают и справятся. Я например часто черпаю идеи из подобных тем. Бывает проскочит умная мысль у кого, а ты взял ее и выхватил, пока под флудом не похоронили. biggrin

Жаль что в таких обсуждениях мало народу участвует, а так годный тред получился бы. Жмотится народ на наработки biggrin

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:02 | Сообщение # 307 | Тема: Проверка на "столкновение" - нестандартный признак
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да не за что. На самом деле если бы не я, ты уже на день дальше продвинулся бы biggrin

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:58 | Сообщение # 308 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

Нет, это вопрос риторический, и относится по большей части к оптимизации и совершенствованию аи в целом.

Особо сложно придумать правильный алгоритм и выбрать оптимальный вариант реализации. А код писать это да, это не сложно, согласен wink

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:53 | Сообщение # 309 | Тема: Как сделать игру интересной. Часть 1.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Хлеба и зрелищ! Пожрать и позырить! biggrin biggrin biggrin
И вообще чего вы пристали к этой фразе? Он что, мало чуши напорол? haha

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:31 | Сообщение # 310 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

Сабж:
Если поле достаточно большое, то лучше все таки сделать радиус поменьше, чтобы у игрока было время сориентироваться, подкрасться, если нужно. Идеальный вариант это зона видимости а не радиус. Если враг стоит к нам спиной, правдиво что он нас не видит. А если видит достаточно далеко, то логично будет не стрелять а подойти поближе, чтобы рассмотреть, что же там такое. Наворачивать можно до бесконечности.
Я вот до сих пор держу идею о неких зонах-прикрытиях, за которые прячется моб для перезарядки, лечения или просто чтобы уйти в не выгодной ситуации от прямого огня (спрятаться от игрока-снайпера с ближнебойным оружием и ждать пока игрок сам выйдет на дистанцию выстрела или обойти с тыла).
Хороших вариантов полно, но ты уверен что тот кто не способен сгенерировать сам такие простые функции напишет более сложные?

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:10 | Сообщение # 311 | Тема: Проверка на "столкновение" - нестандартный признак
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Дай сырец, не люблю я на картах гадать.

Добавлено (21.02.2011, 20:10)
---------------------------------------------
Стой!
Я с самого начала был не прав. Нельзя использовать в качестве аргумента ключевое слово solid. Извини. Тебе придется для каждого обьекта, с которым нужно проерить столкновение, писать проверку.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:37 | Сообщение # 312 | Тема: Проверка на "столкновение" - нестандартный признак
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Судя по всему с английским мы не дружим biggrin
Все эти функции возвращают либо айди обьекта с которыми происходит столкновение, или отрицательное значение если столкновение не происходит.
В твоем случае столкновения не происходит, поэтому возвращается отрицательное значение. Еще раз вдумчиво пройтись по коду.

Добавлено (21.02.2011, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (Randall)
if collision_line(x-131,y,x-100,y,solid,true,true)=<???чему равно???> then stopmarker=0 else stopmarker=1;

Ничему не равно. Условие выполняется если срабатывае столкновение на линии. Чтобы вынять айди образца обьекта с которым происходит столкновение тогда var_id=collision_line().
В противном случае просто:
if collision_line()
{код который должен выполняться при столкновении}

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:51 | Сообщение # 313 | Тема: Проверка на "столкновение" - нестандартный признак
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А что говорится в справке? smile

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:49 | Сообщение # 314 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я ничего не хочу biggrin :D biggrin
Это ты что-то хотел
Quote (LunarPixel)
А если в радиус видения будут попадать стены?! Враг будет "видеть" врага через них и атаковать.

Или мне только кажется? wink

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:52 | Сообщение # 315 | Тема: Внутриигровая мифология
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XCode)
Было бы глупо писать "гиганта"

У каждого свое представление о глупости smile

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:49 | Сообщение # 316 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
А если в радиус видения будут попадать стены?! Враг будет "видеть" врага через них и атаковать.
Я написал код при котором можно хоть всю карту радиусом просматривать, но при этом и за стенами прятаться.

Конкретно поставленная задача:
у меня в степ прописано
distance_to_object(obj_player)<200 and distance_to_object(obj_player)>1
и они вроде не стреляют, но! если чел стоит далеко и в него можно попасть то уже будет слишком легко его убить т.к. он не будет в тебя стрелять, а вот как с этим бороться незнаю

Дан конкретный ответ.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:11 | Сообщение # 317 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Made_In_USSR, он видимо имеет в виду если дальше радиуса обзора бежать и при этом на открытой местности... т.е. казалось бы тебя и видят, но ничего не делают...

Ну если поставить радиус в два пикселя, то естественно просто оббежать будет легче. Но во первых законы физики не позволяют видеть на разных расстояниях одинаково хорошо, во вторых эт виртуальный мир, где не нужно в точности соблюдать законы физики. То есть оптимальная величина радиуса + умная расстановка противников и их вейпоинтов = удачный уровень.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:03 | Сообщение # 318 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (jokerz)
тогда их будет легко оббежать

Давай рассуждать логически. У моба есть радиус обзора, с какой стороны его нужно оббегать чтобы остаться незамеченным?

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:37 | Сообщение # 319 | Тема: пару вопросов по ГМ
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (jokerz)
у меня в степ прописано
distance_to_object(obj_player)<200 and distance_to_object(obj_player)>1
и они вроде не стреляют, но! если чел стоит далеко и в него можно попасть то уже будет слишком легко его убить т.к. он не будет в тебя стрелять, а вот как с этим бороться незнаю

Поставь условие мобу атаковать при попадании в него. Получится что он тебя не видит на определенном расстоянии, но стоит тебе выстрелить в него, он тут же тебя замечает. Вполне адекватное поведение.

Made_In_USSRДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:50 | Сообщение # 320 | Тема: Проверка на "столкновение" - нестандартный признак
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Кинь исходник, а то я твоя не понимать.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг