Пятница, 15 Ноября 2024, 05:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
DantorSДата: Среда, 21 Мая 2014, 06:46 | Сообщение # 281 | Тема: Что такое physicaly based shader?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мне нужен не транслит, а суть. Как его писать. Чем отличается от обычных
DantorSДата: Среда, 21 Мая 2014, 00:44 | Сообщение # 282 | Тема: Что такое physicaly based shader?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
У меня несколько вопросов:
1. Что это такое?
2. Где их искать?
3. Поскольку я не понимаю что это (просто мне постоянно твердят - не используй стандартные шейдеры, используй physicaly based shader-ы) - вопрос такой: если у меня есть один physicaly based shader, и я решил его изменить добавив SSS или теселяцию, у меня останется physicaly based shader? Или мне искать какой-нибудь особый код тесселяции для шейдера?
DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 22:29 | Сообщение # 283 | Тема: В firefox silverlight не хочет подружиться с swf
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата DantorS ()
Очистил какое-то локальное хранилище - не помогло
DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 22:03 | Сообщение # 284 | Тема: В firefox silverlight не хочет подружиться с swf
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
На баннере всё в порядке, а если смотреть видюшки - то начинается

Добавлено (20.05.2014, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата DantorS ()
как-то с настройками флеш-плеера поиграться

Что я должен сделать?

Добавлено (20.05.2014, 22:03)
Очистил какое-то локальное хранилище - не помогло

DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 20:53 | Сообщение # 285 | Тема: В firefox silverlight не хочет подружиться с swf
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата froex ()

Из этого можно заключить, что проблема либо в расширениях, либо в компьютере, но не в браузере как таковом.

Я уже писал что проблема не в браузере а в flash player-е. Если его отключить всё работает очень быстро.
Цитата froex ()
В диспетчере задач открой вкладку «Подробности» - процессы смотри в ней, а не на первой. На первой же видно, что висит не одна задача FlashPlayer.

Оснавная нагрузка идёт на firefox ( жрёт 300 мб памяти) и на flash player (жрёт 150 мб памяти). Нагрузка на процесоор распределена равномерно (firefox и flash player).
Цитата froex ()
Обязательно отключи AdBlockPlus на время тестирования (Если есть. ABP жрёт оперативной памяти прилично).

У меня не установлен AdBlockPlus. Установлены только "мелкие" расширения. Я на 100 % уверен что проблема не из-за них. И ещё стоит какой-то плагин аваст для фаерфокса.

Добавлено (20.05.2014, 18:17)

Цитата froex ()
Когда все дополнительные компоненты отключил, удали Flash player и проверь нагрузку на процессор.
Если нагрузка не ёмкая, то устанавливай Flash player.

Отключил всё кроме флеш плеера - ничего не изменилось

Добавлено (20.05.2014, 18:20)

Цитата froex ()
В списке найди CPU time. отсортируй по CPU time список процессов и посмотри, что на самом деле жрёт процессорное время больше всего.

1: Бездействие системы
2: firefox
3: flash player

Добавлено (20.05.2014, 20:53)
up

DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 16:02 | Сообщение # 286 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нет перезалей картинку, в спойлере ничего нет кроме белого фона

Добавлено (20.05.2014, 16:02)
Ооооо... появилось

DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:45 | Сообщение # 287 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Neia, даааа белый фон это круто
DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:44 | Сообщение # 288 | Тема: В firefox silverlight не хочет подружиться с swf
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В IE проблем нет, но он какой то медленный (сам по себе, страницы долго загружаются, в общем мне нравится). По поводу остальных браузеров:
Все остальные браузеры сами по себе тормозят.
В Firefox при запуске видео (используя flash player) всё начинает тормозить. Могу заметить что даще unity web player не тормозит, хотя в других бразуерах unity web player-ом пользоваться невозможно (иначе тормозит не только браузер, а тормозит весь компьютер). Но это не суть, по поводу флеш плеера в firefox: открывая диспетчер задач, смотрю - flash player жрёт практически всю оперативку. Доступной оперативной памяти 1,7 гб.

Добавлено (19.05.2014, 23:58)
up

Добавлено (20.05.2014, 00:20)

Добавлено (20.05.2014, 00:46)
Аааааааа что делать? 100 % цп? 90 % загрузки памяти

Добавлено (20.05.2014, 15:44)
up

DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:40 | Сообщение # 289 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Тоесть ты спрашиваешт как рендерить анимацию?
DantorSДата: Вторник, 20 Мая 2014, 00:22 | Сообщение # 290 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Что у него с хвостом?
DantorSДата: Понедельник, 19 Мая 2014, 20:01 | Сообщение # 291 | Тема: Ретопология в синема 4д
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Plov, ничего не выйдет, т.к. тут всё делается на основе uv, а волосы - это не геометрия, и соответственно запекать будет не чего.
DantorSДата: Понедельник, 19 Мая 2014, 16:58 | Сообщение # 292 | Тема: Ретопология в синема 4д
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нужно запечь альфу. Если точнее то - делаю волосы. Нужно запечь альфу для хаир плжйнов
DantorSДата: Понедельник, 19 Мая 2014, 15:46 | Сообщение # 293 | Тема: Ретопология в синема 4д
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Тобеж как запечь альфа в cinema 4d? Возможно ли это? Может есть какой-нить плагин?

Добавлено (18.05.2014, 23:20)
Хотя можно же ведь сделать так:
поставить тун шейдер
Окрасить в белый цвет
И запекать дифуз

Добавлено (18.05.2014, 23:29)
Начал, попробывал - ничего не получилось. Как вообще в синьке делать ретопологию. Проощу - не отвечаеть словом никак

Добавлено (19.05.2014, 15:46)
Up

Сообщение отредактировал DantorS - Воскресенье, 18 Мая 2014, 23:37
DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 23:55 | Сообщение # 294 | Тема: import file *.bmp
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я даже представить не могу что это такое. Что то по типу heigth map?

Добавлено (18.05.2014, 23:55)
Аааааа дошло что за цветная карта

DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 23:17 | Сообщение # 295 | Тема: В firefox silverlight не хочет подружиться с swf
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Написал же:
Цитата DantorS ()
Использую silverlight потому что flash player тормозит (в других браузерах такого нет)

Тобеж флеш плеер в других браузерах не тормозит
DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 23:02 | Сообщение # 296 | Тема: В firefox silverlight не хочет подружиться с swf
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Использую firefox потому что все остальные браузеры тормозят (вообще все). Использую silverlight потому что flash player тормозит (в других браузерах такого нет). Silverlight справляется со всем медиаконтентом кроме swf.
Что у меня (видео не swf):

Что у меня (видео swf на gcup.ru):

Если перейти по ссылке видео:

Добавлено (18.05.2014, 23:02)
Многим кто с сталкивался с проблемей с тормозами flash player-а в фаерфоксе рекомендуют установить либо старую версию фаерфокса либо старую версию флеш плеера но я не хочу чисто из принципальных соображений

Сообщение отредактировал DantorS - Воскресенье, 18 Мая 2014, 23:04
DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 22:38 | Сообщение # 297 | Тема: import file *.bmp
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я могу ошибаться но помомне край эйджин воспринимает только текстуры которые экспортнули только их плагином (cryTIFF вроде называется... не помню.... в общем плагин для фотошопа)

Добавлено (18.05.2014, 22:38)
А нет ща вспомнил их нужно называть примерно так cry1_diffuse. Почитай в справке

DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 22:34 | Сообщение # 298 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Булем (но после меш смус вся модель млжет стать кривой) либо nvidia rayfire (и подобным ПО и плагинами)
DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 15:20 | Сообщение # 299 | Тема: Как заработать в интернете?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Зарабатывал в fpclub (клуб интелектуальных игр). Играл в преферанс. Все остальные игры идут чисто на везение. Если ты мозговитый и умеешь играть - то деньги "потекут рекой".
DantorSДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 00:52 | Сообщение # 300 | Тема: Куда поступать?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Учусь в коллдже. Научили основам 4 языков программирования (дали базу). Остальное - практика.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг