Пятница, 29 Ноября 2024, 16:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
afqДата: Воскресенье, 15 Мая 2022, 12:23 | Сообщение # 201 | Тема: Курс по разработке движка на C++ для android
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Ссылка: https://coursebook.ru/course/268--razrabotka-2d-dvizka-dlya-android-na-c-i-sdl2

Здесь я не пишу код объясняя каждый момент написанного кода, я разбираю существующий код моего движка. Курс буду дополнять по мере увеличения движка. Надеюсь вам понравиться.
afqДата: Суббота, 07 Мая 2022, 10:27 | Сообщение # 202 | Тема: Реклама в android играх проекта на C++
Разработчик
Сейчас нет на сайте
GameDev2, В sdl2, если скачать исходники, то можно с помощью утилит в самой папке sdl2, создать сборку для android. Потом перенести туда файлы *.cpp например и ресурсы в /main/assets. Потом либо через терминал запустить gradlew, либо открываем прямо в Android Studio и там же можно сразу же подписать приложение.

Сообщение отредактировал afq - Суббота, 07 Мая 2022, 10:27
afqДата: Пятница, 06 Мая 2022, 14:30 | Сообщение # 203 | Тема: Реклама в android играх проекта на C++
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Я вроде как догадываюсь, но ни разу не делал так еще. Вот я делаю игры на C++ SDL2, получается, например я могу с yandex ad aar скачать, как то подключить, и из c++ кода дергать java методы. Получается, надо отдельный класс с рекламой и методами отрисовки. Правильно ли я всё понимаю? Кто-нибудь работал так? Были ли какие-нибудь проблемы?
afqДата: Четверг, 28 Апреля 2022, 20:42 | Сообщение # 204 | Тема: [PC/LINUX] The free AI (Свободный ИИ)
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Сделал дополнение к видео. Теперь оно полное. В итоге на рисунки, музыку и анимацию заняло часов 12.
afqДата: Четверг, 28 Апреля 2022, 06:53 | Сообщение # 205 | Тема: [PC/LINUX] The free AI (Свободный ИИ)
Разработчик
Сейчас нет на сайте

Появилась идея создать игру и пока отдыхал от кода, решил порисовать и сделать музыку и так я создал интро к игре. Пока что мало чего придумал, но думаю, что действия будут происходить и в изометрии и в 2d плоскости, вид сверху и сбоку. По случайному стечению обстоятельств ИИ смог освободиться от оков лаборатории и теперь нужно выбраться наружу. Писать буду на своем движке. Если на opengl в windows не заработает, то напишу на vulkan. С жанром не определился. Несколько дней буду думать что именно будет в игре.

Сообщение отредактировал afq - Четверг, 28 Апреля 2022, 20:41
afqДата: Среда, 27 Апреля 2022, 06:29 | Сообщение # 206 | Тема: [Android] fly bird 2
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Если есть возможность, кто нибудь сыграйте, какие впечатления?
afqДата: Среда, 27 Апреля 2022, 06:29 | Сообщение # 207 | Тема: [Android] fly bird 2
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Наконец-то выпустили в маркет. ура.
afqДата: Среда, 27 Апреля 2022, 00:35 | Сообщение # 208 | Тема: [Android] fly bird 2
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, а ок. Я сейчас пытаюсь делать игры ради удовольствия невзирая на то, сколько могу денег получить. Потому что сколько я не думал, всегда отбивало желание делать игру, когда понимаешь что любая игра, что ты придумываешь в итоге либо принесет мало денег, либо вообще ничего. Так что я сейчас настроен по другому, чтобы выпускать хотя бы какие то игры и наращивать опыт. А там гляди и появятся познания в построении грамотного движка и познания в геймдизайне, рисовании и создании музыки. Короче, пожалуйста, не отбивайте мне желание что-то создавать путем психологический попыток преградить мое становление как разработчика игр. Я и так не знаю чем заняться, а игры это хоть что-то интересное. Сам придумываешь всё, рисуешь, пишешь музыку, вообще круто.
afqДата: Вторник, 26 Апреля 2022, 22:31 | Сообщение # 209 | Тема: [Android] fly bird 2
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, ты не прав. Это не подобие этой игры. Я первую часть этой игры делал ещё когда даже не знал о flappy bird. Я поиграл в flappy bird и мне не понравилось управление. У меня управление лучше, а так как я сделал её такую в какую хотел играть, то я не буду тебя слушать что мне делать, а что нет. ;)
Моя игра мне нравиться намного больше чем ту, что ты напомнил.
afqДата: Воскресенье, 24 Апреля 2022, 23:20 | Сообщение # 210 | Тема: [Android] fly bird 2
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Версия: 1.9
afqДата: Суббота, 23 Апреля 2022, 20:15 | Сообщение # 211 | Тема: [Android] fly bird 2
Разработчик
Сейчас нет на сайте

Движок: c++, sdl2, opengl es 3.2, openal, opensles, glm.
Жанр: Казуальная
Проекция: 2D [gameplay - вид сбоку] [intro - изометрия]
Группа в vk: https://vk.com/xverizex_games
Как найти на google play: com.xverizex.fly_bird_2 или fly bird 2. [https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xverizex.fly_bird_2]
Монетизация: нет никакой. полностью бесплатна для google play.
Первая часть: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xverizex.fly_bird&hl=ru&gl=US

Гифка в начале создавалась еще до начала разработки. Я был увлечен рисованием в изометрии. Сам gameplay простой, в нем нет каких то красивых элементов, просто потому что во время игры вам не стоит отвлекаться и любоваться видами окружающей обстановки. Вся игра завязана на концентрации.
Первая часть создавалась несколько лет назан на unity. Сейчас же я создал это на c++ и мне это понравилось.
В паблике в vk можно посмотреть весь gameplay.

Сообщение отредактировал afq - Среда, 27 Апреля 2022, 06:28
afqДата: Понедельник, 28 Марта 2022, 00:30 | Сообщение # 212 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, не думал даже что хостинг в долларах оплачивается. то есть ты выбирал не в России хостинг я так понимаю, и из-за этого вообще нельзя оплатить сейчас. Не в России выбирал, потому что дешевле было?
afqДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 22:30 | Сообщение # 213 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, так значит деньги будут на хостинг и ssl? )
afqДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 17:54 | Сообщение # 214 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, и сколько времени осталось на обдумывание, когда заканчивается срок хостинга?
afqДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 14:13 | Сообщение # 215 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, ну я стараюсь волноваться только о тех проблемах, на которые могу повлиять.

Можно же устроить благотворительный конкурс и выигрыш пойдет в уплату за хостинг. Как идея?
afqДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 02:53 | Сообщение # 216 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Возможно я успею подготовить свой движок для конкурса и наконец таки что нибудь создам. )
afqДата: Суббота, 26 Февраля 2022, 19:57 | Сообщение # 217 | Тема: Непонятно почему такие координаты.
Разработчик
Сейчас нет на сайте
опа, заметил ошибку. когда я указываю координаты для виджета, виджет меняет размер, но почему-то при получении размера, остаются размеры те, что я указывал, хотя размер виджета больше.
afqДата: Суббота, 26 Февраля 2022, 19:39 | Сообщение # 218 | Тема: Непонятно почему такие координаты.
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Может кто нибудь даст идею какую нибудь?

кликаю в конец экрана по горизонтали. показывает такие координаты.
Код
!!!! 1548,413940 349,770935; 3144 1334; widget: 824 600

сам код.
Код
    if(key->type == GDK_BUTTON_PRESS && key->button == 1) {
        double x = key->x;
        double y = key->y;
        int w, h;
        gtk_widget_get_size_request(GTK_WIDGET(self), &w, &h);

printf("!!!! %f %f; %d %d; widget: %d %d\n", x, y, scene_width, scene_height, w, h);
    }

по x координате получается меньше чем scene_width в два раза, но больше чем размер виджета в два раза. scene_width получаем при сигнале resize для получения размера для рисования opengl.
afqДата: Суббота, 26 Февраля 2022, 15:27 | Сообщение # 219 | Тема: Как сейчас можно зарабатывать на играх?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, а ты через какой банк знаешь что выводить можно?
afqДата: Суббота, 26 Февраля 2022, 15:24 | Сообщение # 220 | Тема: Как сейчас можно зарабатывать на играх?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, операции с банками приостановлены, особенно в валюте и особенно с зарубежными компаниями. ты что не знаешь ничего об этом?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг