Бойцовский Клуб
|
| | |
Якудза | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:39 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Год: 1999 Жанр: Триллер, детектив, драма Страна: США, Германия Время: 131мин Режиссер: Дэвид Финчер В главных ролях: Эдвард Нортон (рассказчик), Хелена Бонем Картер (Марла Сингер), Бред Питт (Тайлер Дерден), Мит Лоуф (Боб Паулсон). Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям… Топ250: 8 (Kinopoisk) Трейлер Скромное мнение: Дэвид Финчер - гений. Все его фильмы безумно интересны от мала, до велика. Каждая его картина показывает что-то новое. Игра, Se7en, Социальная сеть - всё это, потрясающие фильмы. Лучшей картиной Финчера безусловно является Бойцовский клуб. Фильм необычен хотя бы описанием: два парня тупо лупят друг друга и получают от этого кайф. Каждый спросит себя: это вообще интересно? Поверьте, очень. Сделать настолько жестокий и безумный, но, в то же время, очень филосовский и умный фильм мало ли кто сможет. Вы когда-нибудь видели, чтобы главные герои картины устраивали перед зрителем настоящий хаос, но в то же время умничали покруче всех философов в мире? И пофигу, что здесь Бред Питт как всегда крутой и в ударе, это его лучшая роль, честно. Жестко избивают, а он просто ржет и говорит умные слова. Тоже самое касается Нортона, плевал он на работу и вообще всё. Зачем ему это? Он лучше в субботу пойдет в Бойцовский клуб и выбьет себе пару лишних зубов и ещё фингал под левым глазом поставит. Этот фильм заводит всем: музыкой, игрой актеров, драками, просто всем, но в то же время дает задуматься. Вы когда-нибудь видели подобное сочетание? Шыдевр, среди шыдевров. Нет слов, это гениально, блин! 10/10 P.S. В один момент картина показывает вам то, что вы никак не ожидали. Занавес раскрывается и вы видите главную тайну всего происходящего. И даже после просмотра будите сидеть у монитора в жестком ступоре. Кульминация всей картины, когда вы, наконец, понимаете, что же происходило на самом деле. Да, Финчер умеет шокировать.
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 04 Марта 2011, 21:45 |
|
| |
Kansas_Cat | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:09 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А заслуги Финчера не преувеличены? Фильм всего лишь снят по книге Паланика...
|
|
| |
Якудза | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:11 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Kansas_Cat, заслуга Финчера как раз-таки и состоит в том, что он на 5 баллов передал всю соль фильма в большой экран. Более того, фильм гораздо лучше, чем книга.
|
|
| |
Kansas_Cat | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Просто прочел пост и возникло ощущение, будто это он придумал всю эту историю.
Сообщение отредактировал Kansas_Cat - Пятница, 04 Марта 2011, 22:13 |
|
| |
Якудза | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:16 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Kansas_Cat, предумал не он, но сделал шедевральной как раз-таки Финчер. Книжка особо не удивила, да и концовка у неё мягко-сказать ужасная. А здесь режиссер избавился от всех проблем, добавил отличный саундтрек, зарядил фильм другой атмосферой и стилем, пригласил отличных актеров. Да, заслуга в Финчере, а не в авторе книжки. Здесь таже ситуация, что и была, например, у "Престижа". Книга средняя, а фильм отличный. Автор подает идею - режиссер делает из неё конфетку.
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 04 Марта 2011, 22:18 |
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:20 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Хороший фильм, который в своё время дал направление развития подобных фильмов – безбашенных и филосовских, простых и непонятных. Но не считаю его самым-самым, есть много фильмов лучше.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Якудза | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:21 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, конечно же, есть. Просто не припомню я фильма такой же тематики и с таким же отличным исполнением.
|
|
| |
trafford | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:32 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Фильм безусловно достойный, но не более того. Посмотрел очень поздно сие творение, после яростных криках на порталах кино о том что это фильм века, гениальное кино, с невероятной идеей. Получил очень интересную историю с обилием философии и злободневных проблем общества, но в ступоре я не был и особо поражённым от идеи фильма тоже, но фильм безусловно знаковый для кинематографа. По правде говоря это не первый фильм Финчера, вызвавший у меня столько противоречивых чувств. Видимо не мой режиссёр.
Сообщение отредактировал trafford - Пятница, 04 Марта 2011, 22:33 |
|
| |
Stas96 | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:35 | Сообщение # 9 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Интересный фильм.. Достоин того, чтобы его посмотреть...
Сообщение отредактировал Stas96 - Пятница, 04 Марта 2011, 22:36 |
|
| |
Vicka | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 23:27 | Сообщение # 10 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| у Паланека все творчество достойно фильмолизации) Хотя снимать ЭТО тяжкий труд. Фильм сильный только из за книги такой рваный способ повествования встречаю впервые.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 01:09 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote TLT, конечно же, есть. Просто не припомню я фильма такой же тематики и с таким же отличным исполнением. Вот "Револьвер" круче, я считаю.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 05:39 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Вот "Револьвер" круче, я считаю. Кому как...Фильм спорным получился. Для одних - гениальное творение, для других - непонятная фигня. Я например идею фильма так и не понял.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 15:56 | Сообщение # 13 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Надо будет глянуть фильм! А то наслышан, но не смотрел.
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
GECK | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 16:29 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Хороший фильм) Смотрел уже после того, как прочитал книгу. Было интересно, как будет показано раздвоение личности - Финчер не подвел) И да, саундтрек чудный. Quote (Якудза) Книжка особо не удивила, да и концовка у неё мягко-сказать ужасная. Вопрос, скажем, спорный.
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
RaiR | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:07 | Сообщение # 15 |
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
| Американская история икс очень хороший фильм.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:16 | Сообщение # 16 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Согласен полностью, фильм гениальный, собственно мой любимый фильм. Книга так себе (у Паланика есть и более интересные произведения) Посмотрев фильм получаешь намного больше чем прочитав книгу, правда я начал с фильма, но некоторые мои друзья поступили наоборот и согласны со мной - экранизация здорово превзошла оригинал.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Сообщение отредактировал NeZnayu - Суббота, 05 Марта 2011, 17:20 |
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:34 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Классный фильм, очень понравился.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
wernher | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:52 | Сообщение # 18 |
Only God is Perfect
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, не показалось. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%8D%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0 Финчер хорошо передал содержание книги. Не стал "историю" переписывать, как это нынче принято.
Сообщение отредактировал wernher - Суббота, 05 Марта 2011, 17:52 |
|
| |
ТяжолыйМолот | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 18:23 | Сообщение # 19 |
Создатель Fly-portala
Сейчас нет на сайте
| 4/5 Думаю самая лучшая оценка для фильма.
|
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 18:42 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GECK, мнение, скажем, моё. RaiR, а причем здесь она? Фильмы очень непохожи.
|
|
| |
|