Какой выбрать?
| |
Jania | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 20:57 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Какой язык программирования стоит изучать начинающему программисту, просто хочу изучить программирования, а не знаю какой выбрать.
Сестра GameLoper,поэтому ип одинаковый
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:00 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| C++
|
|
| |
Jania | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:02 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| programming_language = C++;
|
|
| |
TheAce | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:03 | Сообщение # 4 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| AS3, как вариант. Там тебе и процедуры, и ооп, гуляй где хошь.
The End [3D][TPS]
|
|
| |
Jania | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:04 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TheAce) AS3, как вариант. Там тебе и процедуры, и ооп, гуляй где хошь. мне после java,C++ привычнее
|
|
| |
Deswing | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:08 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| PHP как вариант
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:13 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну если уже знаешь яву... можешь, конечно, выучить Delphi (сейчас полетят помидоры и тухлые яйца), благо синтаксис там на удивление логичный и понятный, выучишь с лёту. Python... Тоже можешь попробовать, здесь ничего особенно советовать не буду.
C++ и C... если уже знаком(а) с программированием, то будет учить проще, иначе завести этот громоздкий комбайн почти нереально.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Jania | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:17 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Deswing) PHP как вариант Я написала для программиста, а не для быдло-кодера.
Сообщение отредактировал Jania - Среда, 21 Августа 2013, 13:41 |
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:42 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jania) Я написал для программиста, а не для быдло-кодера. Оооо, сейчас у всех пуканы взлетят до небес.
|
|
| |
Dmi7ry | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:46 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| C# или Python будет наилучшим выбором. C++ слишком сложен для новичка, лучше сначала изучить что-нибудь попроще, а иначе есть шанс совсем потерять желание изучать программирование. Java весьма похож на C#, но при этом Шарп всё же предпочтительнее в силу своих преимуществ. PHP рассматривать вообще не стОит - наверное, один из худших вариантов для первого языка, вследствие своей избыточности, нелогичности, неструктурированности, непредсказуемости и отсутствии целостности.
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 22:36 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Dmi7ry, мне после шарпа сложнее стало разбираться в плюсах, чем когда я разбирался не зная шарпа. Так вот. Думаешь они сильно похожи, а на самом деле совершенно разные, с одними заголовочными файлами и указателями с ума сойдёшь.
|
|
| |
Dmi7ry | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 09:02 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (romgerman) мне после шарпа сложнее стало разбираться в плюсах, чем когда я разбирался не зная шарпа. Так вот. Думаешь они сильно похожи, а на самом деле совершенно разные, А не нужно думать, что они похожи. Это совершенно разные языки. При этом Шарп оберегает программиста от множества ошибок, которые легко можно допустить в плюсах, а также существенно сокращает количество кода, который нужно писать.
Цитата с одними заголовочными файлами Заголовочные файлы - а какие с ними проблемы? Вроде всё просто.
Цитата и указателями с ума сойдёшь. Указатели - это одна из особенностей плюсов. На самом деле, если разобраться, то сложного там ничего нет. А вообще, они настолько "глубоко" сидят в нём, что без них никак. Чтобы с ними разобраться, нужно понимать, что данные хранятся в памяти (и желательно - как). Ещё желательно разобраться, как работает компилятор и уметь его настраивать (впрочем, на начальных этапах это точно не потребуется) - а иначе программа из-за оптимизаций может делать не совсем то, что предполагалось (хотя, повторюсь, в случае простого кода этого не произойдёт). Впрочем, и помимо ссылок и указателей в плюсах полно сложностей для новичка. Об этом и речь, что начинать лучше на Шарпе или Пайтоне. Лично я при необходимости использую C#, а за плюсы берусь только если без этого никак (например, движок поддерживает исключительно C++) и это при том, что когда-то писал код исключительно на плюсах (хотя в те времена и выбора-то особо не было) - впрочем, последние несколько лет такой необходимости, насколько помню, ни разу не возникало. Было несколько раз, когда с Шарпа пришлось слезть - делал пару библиотек и варперы к ним, но и то, там был просто Си, а не плюсы.
С путаницей - это временно. Мне приходилось писать программы примерно на двух десятках различных языков. Иногда, например, напишешь { вместо then, когда пересядешь на Lua с Си-подобного синтаксиса, но это только если часто приходится переключаться с одного языка на другой и только в самом начале "переключения". Каких-то принципиальных трудностей использования разных языков вообще не возникает.
|
|
| |
Jania | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 09:06 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Dmi7ry) С путаницей - это временно. Мне приходилось писать программы примерно на двух десятках различных языков. Иногда, например, напишешь { вместо then, когда пересядешь на Lua с Си-подобного синтаксиса, но это только если часто приходится переключаться с одного языка на другой и только в самом начале "переключения". Каких-то принципиальных трудностей использования разных языков вообще не возникает. такая же фигня,в GML ,в delphi ставлю ;
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 09:12 | Сообщение # 14 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Dmi7ry) Указатели - это одна из особенностей плюсов Это особенности языков в прямым управлением памятью, а не плюсов >< Цитата (Dmi7ry) Java весьма похож на C#, но при этом Шарп всё же предпочтительнее в силу своих преимуществ. Красный цвет похож на багровый, но при этом красный предпочтительнее, потому что он красный.
Нет никаких преимуществ у шарпа. Это 2 технологии, которые давно уже спокойно соседствуют у любого нормального разработчика.
Шарп учить легче, ибо для блондинок. Бери его.
|
|
| |
ant0N | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 09:15 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Jania, если нужен яп для создания игр, то бери луа. Движков куча, учится за пару недель.
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 10:40 | Сообщение # 16 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Бери C# или Luа. По своему опыту говорю.
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
Dmi7ry | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 11:31 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) Это особенности языков в прямым управлением памятью, а не плюсов >< Речь шла именно о плюсах, поэтому было сказано в контексте "без указателей в плюсах - никак".
Цитата (Vinchensoo) Нет никаких преимуществ у шарпа. Думаю, преимущества всё же есть. Более удобные конструкции языка, нормальный UI, LINQ, делегаты, лямбды, замыкания, dynamic, async, условная компиляция, более интенсивное развитие языка и др (хотя, например, лямбды и замыкания появятся в 8 версии, которая запланирована на март следующего года). Не знаю, как для других, но мне также кажется преимуществом хорошая структурированность .Net платформы - никаких коллизий имён и т.п.
Цитата Это 2 технологии, которые давно уже спокойно соседствуют у любого нормального разработчика. То, что они соседствуют - противоположное и не утверждалось. Средства выбираются исходя из задач. Мне приходилось и на бейсике писать...
|
|
| |
MadMax | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 11:42 | Сообщение # 18 |
\o
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jania) Я написал для программиста, а не для быдло-кодера.
Посоны, у нас транс на сайте, помидоры в него
[Gamiron #10] Prison Break [2D] Revenge [iOS, Android]
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 14:57 | Сообщение # 19 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Dmi7ry) Думаю, преимущества всё же есть. Более удобные конструкции языка, нормальный UI, LINQ, делегаты, лямбды, замыкания, dynamic, async, условная компиляция, более интенсивное развитие языка и др (хотя, например, лямбды и замыкания появятся в 8 версии, которая запланирована на март следующего года). Не знаю, как для других, но мне также кажется преимуществом хорошая структурированность .Net платформы - никаких коллизий имён и т.п. Это просто не подходит в идеологию развития java, только и всего. Поскольку требуется очень жесткая обратная совместимость(до сих пор есть проекты, у которых в продакшн стоит жава 1.4), поэтому версии не выходят так часто, как у дотнет-а.
Вместо делегатов есть интерфейсы, которые с точки зрения ООП, имхо, намного разумнее использовать. Замыкания есть через анонимные классы, условная компиляция тоже есть, лямбды вроде как обещают, но нужны ли- вопрос. Асинхронная и динамическая компиляция давно реализована в java машине или я не понял, о чем вы?
Собственно, чем для меня хорош дотнет- это приятных синтаксический сахар + все-таки он более человечен к разработчику в том плане, что майкрософт- это винда онли, а java во многом вышла из unix-way, отсюда некоторые особенности платформы. Но любая нормальная IDE их давно уже решает.
Плюс надо не забывать, что дотнет- это винда, причем с покупкой кучи лицензий и т.д. Да, есть МОНО, некоторые даже используют его для серьезных проектов, но знакомые по опыту все равно плюются и говорят, что оно отличается мелочами, да и бесит.
Из минусов- "оригинальные" решения в стиле майкрософт. Традиционно. Мне очень понравилась невозможность ограничения размера памяти, выделенной приложению. Жрет, пока умная машина сама не решит подчистить мусор. Ну и таких вот приколов вагон и тележка.
Цитата (MadMax) Посоны, у нас транс на сайте, помидоры в него Да он обычный "удачный" троль, начитавшийся лурчика. Вбросил тут, а мы обсуждаем :)Цитата (Dmi7ry) Не знаю, как для других, но мне также кажется преимуществом хорошая структурированность .Net платформы - никаких коллизий имён и т.п. Ну тут есть обратная сторона медали. В java в стандартных пакетах можно найти 2-3 класса чуть ли не под каждую задачу. Отсюда коллизии имен. А в дотнете реализация одна, и если с ней что-то не так- будет неприятно. Цитата (Dmi7ry) То, что они соседствуют - противоположное и не утверждалось. Средства выбираются исходя из задач. Мне приходилось и на бейсике писать... +100
|
|
| |
Deswing | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 15:38 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jania) Я написала для программиста, а не для быдло-кодера. "В области программирования для сети Интернет PHP — один из популярных сценарных языков (наряду с JSP, Perl и языками, используемыми в ASP.NET) благодаря своей простоте, скорости выполнения, богатой функциональности, кроссплатформенности и распространению исходных кодов на основе лицензии PHP. Популярность в области построения веб-сайтов определяется наличием большого набора встроенных средств для разработки веб-приложений[8]. Основные из них: автоматическое извлечение POST и GET-параметров, а также переменных окружения веб-сервера в предопределённые массивы; взаимодействие с большим количеством различных систем управления базами данных (MySQL, MySQLi, SQLite, PostgreSQL, Oracle (OCI8), Oracle, Microsoft SQL Server, Sybase, ODBC, mSQL, IBM DB2, Cloudscape и Apache Derby, Informix, Ovrimos SQL, Lotus Notes, DB++, DBM, dBase, DBX, FrontBase, FilePro, Ingres II, SESAM, Firebird / InterBase, Paradox File Access, MaxDB, Интерфейс PDO); автоматизированная отправка HTTP-заголовков; работа с HTTP-авторизацией; работа с cookies и сессиями; работа с локальными и удалёнными файлами, сокетами; обработка файлов, загружаемых на сервер; работа с XForms. В настоящее время PHP используется сотнями тысяч разработчиков. Согласно рейтингу корпорации TIOBE, базирующемся на данных поисковых систем, в июне 2013 года PHP находился на 5 месте среди языков программирования.[6] К крупнейшим сайтам, использующим PHP, относятся Facebook, Wikipedia и др."
Сообщение отредактировал Deswing - Среда, 21 Августа 2013, 15:38 |
|
| |
|