Помогите выбрать язык программирования
|
|
DimOk | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:52 | Сообщение # 1 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Я хочу выучить язык программирования, подскажите какой яп подходит для создания высококачественных игр и программ, но при этом не слишком сложный или интуитивно понятный. Знаком с программой Construct Classic, немного представляю как должен выглядеть программный код.
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:56 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DimOk) немного представляю как должен выглядеть программный код
C# учи и делай игры на Юнити
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 3 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Ну я думал начать учить C++. А чем вообще отличается C# от C++? LunarPixel, а ты же вроде на game maker'e работаешь?
Активно пользуюсь Godot Engine
Сообщение отредактировал DimOk - Пятница, 12 Октября 2012, 23:20 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 23:35 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DimOk) Ну я думал начать учить C++ Ну тогда в чем проблема!? Учи. Выучишь, будешь молодцом. Для высококачественных игр и программ он подходит. Понятие "сложности" ЯП - вещь относительная, от человека зависит.
Quote (DimOk) А чем вообще отличается C# от C++? Тем, что это разные языки программирования. Есть отличия в синтаксисе, в функционале, в направленности. Можешь погуглить на эту тему, если интересно.
Quote (DimOk) а ты же вроде на game maker'e работаешь? Я скорее на game maker'е отдыхаю
|
|
| |
aalla | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 09:52 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| что за дибильный совет)), LunarPixel, извините конечно, но то что вы пишите полный бред, вас спросили про c#, и, с++. game maker тут причем? или это новая обертка под с#?, или c++. Почему куда я не приду на форум рекламируют Unity? что я вижу постоянно) 1.Unity это супер движек для разработки под телефоны 2 Unity это супер движек для разработки под браузеры 3.Unity это опять же супер движек), только уже под pc
для 2d игр существует громаднейшая база движков) в том числе и кросс платформенных для 3d существует масса (огромная) качественных движков в которые как не странно входят все те-же 2d движки)) что я перечислила выше, (под словом громаднейшая) а теперь вопрос на 100$ зачем мне использовать движек который явно предназначен для 3d в моей 2d игре для андройда? Ради редактора? Дак простите для любого движка подходит любой тайловый редактор, В котором можно хоть что создать(любой уровень, с использованием слоев), было-бы желание, а если у автора нет желания, то и создание игр ему не к чему. И советовать игро маркер тут вообще не в тему.
|
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:04 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (aalla) что за дибильный совет)), LunarPixel, извините конечно, но то что вы пишите полный бред, вас спросили про c#, и, с++. game maker тут причем? или это новая обертка под с#?, или c++. Читай посты не через слово и меньше причин для недовольствия будет. Ответь теперь мне на вопрос: где LunarPixel советовал ГМ *цитата*? Quote (aalla) а теперь вопрос на 100$ зачем мне использовать движек который явно предназначен для 3d в моей 2d игре для андройда? Автор выбирает движок для андроида?
|
|
| |
aalla | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:13 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| karuy, ну давай по спорим), с первой цитатой не права, согласна. Quote (karuy) Автор выбирает движок для андроида? а вот про это, я просто писала что я вижу это везде, в том чиcле видела и тут, что для разработки под мобильные платформы постоянно рекомендуют unity, тем самым просто (ни знаю как это назвать) приковывают их, если бы(внимание если бы ) человек спросил как мне сделать игру на андройд, то ему бы ответили примерно так Quote (LunarPixel) C# учи и делай игры на Юнити
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:24 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| aalla, зачем строить какие-то догадки, человек этого не спросил. Так же учимся читать внимательно, прежде чем обвинять в бредовых постах, бред, в данном случае, пишите именно вы.
|
|
| |
|
aalla | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:28 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) C# учи и делай игры на Юнити LunarPixel, к чему тогда этот ответ?
|
|
| |
ant0N | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:28 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| aalla, бесполезно спорить об этом, я уже не раз пытался узнать чем юнька так хорошо. вот что мне каждый раз отвечали: -Юнити популярна -Большое коммьюнити -С# (когда спросил в чем плюс С#, ответили - юнити) - все переходят на юнити - и тд..
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
aalla | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:30 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ant0N, и ты туда-же), ну раз лучше она то и идите к ней))
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:33 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (aalla) к чему тогда этот ответ? Какой вопрос, такой ответ. Сравнительно простой язык для качественных игр. В чем проблема?! И, похоже, вы напрочь не понимаете, что читаете. ant0N, как раз таки, вас поддержал.
Прекращаем оффтопить.
|
|
| |
ant0N | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:35 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (aalla) и ты туда-же) это куда же? Я всегда был против юнити, но спорить здесь об этом бесполезно, только репутацию испортишь.
|
|
| |
aalla | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:37 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Quote (LunarPixel) Какой вопрос, такой ответ. Сравнительно простой язык для качественных игр. В чем проблема?! да нет проблем, ну почему unity? ответ на этот вопрос хотелось услышать)) а не очередной офтоп)), от модератора
|
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:40 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (aalla) да нет проблем, ну почему unity? ответ на этот вопрос хотелось услышать)) Кроссплатформеность, высокий уровень абстракции, стабильность, куча костылей которые вам не придется писать руками , более развернуто пусть дают ответ люди работающие на нем, сам работаю на делфях.
|
|
| |
aalla | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:43 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| karuy, ты щас сам понял что сказал? вот и работай на делфях), и не пиши ерунды про то что сам мало осведомлен
|
|
| |
ant0N | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:47 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а если по теме, то я бы посоветовал LUA! Огромное количество двигов используют скриптование на lua. Легкий и мощный скриптовый язык программирования
|
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:47 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (aalla) karuy, ты щас сам понял что сказал? Да. Quote (aalla) вот и работай на делфях), и не пиши ерунды про то что сам мало осведомлен В том что я написал я как раз то уверен. По теме советую шарп либо плюсы, на вкус автора.
Сообщение отредактировал karuy - Суббота, 13 Октября 2012, 10:48 |
|
| |
daun | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 10:47 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| aalla, да быстрый старт, ни чего не понимая в 3D, к вечеру будешь иметь работающий, зрелищный хлам.
|
|
| |