Жанр: Квест, Файтинг Пространство: 2D Сеттинг: прошлое (другой мир, стилизация под Японию) Стиль: пиксель арт Похожие игры: еще рано судить, но мы равняемся на Heavy Rain (по геймплею) Состав команды: IG_gamer - программист, сценарист, геймдизайнер valuyta - художник Кто требуется: никто, но если у вас есть желание помочь - пишите в ЛС Описание: Игра будет напоминать Heavy Rain. То есть мир будет интерактивным, битвы будут с правилом "нажал-выполнил действие". От себя же хочу добавить огромное количество квестов и второстепенных персонажей, с которыми можно взаимодействовать.
Сюжет:
Предыстория
Мир Нишу был разделен на острова семью морями. Эти моря символизировали семь стихий: Огонь, Лед, Ветер, Молния, Смерть, Жизнь. И седьмую стихию, название которой держали в тайне от всех. Лишь немногим верховным магам было известно название самой ужасной стихии мира Нишу. Четыре мага – магистра четырех стихий (Огонь, Лед, Ветер и Молния) прокляли себя ради того, что бы сохранять мир от седьмой стихии. До недавнего времени все шло своим чередом. Власти островов вели торговлю с соседями, повстанцы пытались свергнуть диктаторов на дальних островах Огня, верховные маги обучали послушников. Но тут, посреди моря седьмой стихии появился остров. На нем не было ничего живого. Он был покрыт пеплом. В центре острова находился вулкан, который был раскален магмой, поднявшейся из ядра Земли. Верховные маги приняли решение объединиться и найти ответ на вопрос: «Что это за остров». Маги отправились на остров Раша (этот остров находится вблизи моря седьмой стихии). Оттуда маги собирались отправиться на новый остров.
Пролог
Шторм. Небо озаряли лишь гром и молния. Огромные волны двигались по направлению ветра. Черная вода, бездонное море. Море Смерти. Посреди этой ужасной картины плыл корабль. Шхуна. Торговец вез на остров Раша припасы, оружие, броню, магические эликсиры. В этот раз он согласился взять на корабль старика в мантии, который представился верховным магом Огня. Личным охранником торговца был воин семи морей. Эти парни были лучшими бойцами. Лучшие из людей, когда-либо живших. Но торговцу попался лишь послушник (услуги за защиту стоили дешевле), поэтому парень еще многого не знал. Неожиданно появился корабль пиратов. Послышались раскаты грома. Пираты пошли в атаку (не помню, как пишется слово абартаж). Никто не выжил. Почти никто…
Глава 1
«Как же тяжело. Будто все море выпил. Нужно подняться». Борливар открыл глаза. Он лежал на песке, весь в ранах и ушибах. Но нужно было подняться и понять, где он находится. С сильной болью в ногах, он поднялся. Борливар находился на песчаном берегу. Был солнечный день, ничего не напоминало о вчерашней битве. Со стороны моря плыли доски, бочки и ящики. Все, что осталось от Шхуны. Прямо за берегом начинались джунгли. Борливар осмотрел свою броню. Все в хлам. Броня воина семи морей была больше непригодна для ношения. Пришлось ее снять. Со стороны джунглей к герою выбежал толи пират, толи солдат. Он подбежал к Борливару и, достав оружие, начал ему угрожать.
- Что, пират, допрыгался? Все твои мертвы, а я за тебя получу большое вознаграждение. - Но я не пират! - Чем докажешь? - (показывает на броню) Это – броня воина семи морей, коим я являюсь. - Хм (убирает оружие), поверю тебе на слово.
Борливар начинает расспрашивать человека о случившемся. Оказывается, он оказался на острове Арша, где сейчас ведется война с неким Лордом – диктатором, решившим захватить остров. Практически, остров разделен на две части. Джунгли с болотами и горы. В джунглях живут повстанцы, которые готовятся к нападению на город Лорда. А в горах находится этот самый город. Так же на острове живут вампиры – эти мутанты имеют способность подчинять себе стихии (маги, короче). Но, как и во всех рассказах про них, вампиры нуждаются в человеческой крови (Сумерки – говно, я про Блэйда). Герою предстоит выбраться из острова, что не так просто. Оказывается, Лорд нанял пиратов для того, что бы они не оставляли шанса выбраться из острова. Так же попасть на остров было невозможным. Видимо, шхуна торговца нарушила границы острова, за что и поплатились невиновные. Помимо героя, выжил еще один человек, который ночью пришел в лагерь повстанцев. Он говорил, что он – ученик верховного мага. И что он должен встретиться с Вуду – главой повстанцев. Первая задача героя – поговорить с учеником мага, а затем выбрать свою сторону (Лорд или Вуду). В любом случае герой повлияет на исход войны за власть и войны за свободу.
Всем желающим помочь: Скачайте эту игру, все средства, заработанные на ней, пойдут на улучшение проекта. http://gcup.ru/forum/28-20134-1
P.S. Оставляйте комментарии
Добавлено (27.05.2012, 19:22) --------------------------------------------- Изменение в описании
Сообщение отредактировал IG_gamer - Воскресенье, 27 Мая 2012, 19:17
От себя же хочу добавить огромное количество квестов и второстепенных персонажей
У тебя они уже есть? Ну болванчиков то можно натыкать, а вот квесты? Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
У тебя они уже есть? Ну болванчиков то можно натыкать, а вот квесты?
Большинство квестов я уже написал, все они состоят из нескольких этапов (на каждом этапе какое-нибудь значимое событие). И каждый второстепенный персонаж связан с какой-нибудь миссией. Не будет ни одного персонажа, которого я создал просто так, от балды.
IG_gamer, идея может и отличная, все недоработки будете справлять во время реализации, если только сможете подтянуть КВеСТ, нарисовать интересный пиксель арт... Моя первая поделка Моя вторая поделка