Обсуждение курса "Основы С++ для начинающих..."
| |
nilrem | Дата: Пятница, 11 Сентября 2009, 17:54 | Сообщение # 1 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Тема предназначена специально для обсуждения курса Основы С++ для начинающих программистов игр. Вопросы, замечания, предложения, пожелания - все сюда.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Alist | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 04:50 | Сообщение # 61 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| BetMora, вобщем-то ты и прав и нет... в плане того, что сайты на C++ не пишут это да, потому что это все равно, что рыбачить на атомном крейсере, однако это возможно (конечно я сейчас говорю о серверной а не о пользовательской части сайтов). nilrem, огромное спасибо за уроки. Хотя я это все уже знаю, но прочитал еще раз с удовольствием. Не каждая книга по C++ может похвастаться таким сочетанием краткости и доступности. Поправь только в лекции 5-3: Quote Пример: Code int func(); char func(); ... Все это разные функции. функции таки нельзя перегружать только по типу возвращаемого значения. Наверно по запарке написал
Сообщение отредактировал Alist - Суббота, 02 Октября 2010, 13:27 |
|
| |
JoraKornev | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 13:45 | Сообщение # 62 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Помогите!!! Чувствую себя полным нубом... Скачал Visual Studio Team System 2008 Team Explorer... Во первых в меню вид названия некоторых окон вобще нет... В меню файл та же система... Пункта создать в меню файл вобще нет, не беда нажимаем Ctrl+Shift+N вылезает окошко "Создать проект" но в нем вобще нет шаблонов и в инете их не ищет... Подскажите что делать, а то изучение остановилось... И почему на оф-сайте я ни нашел файла с таким названием "Microsoft Visual Studio Team System 2008"
|
|
| |
mendoza | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 14:27 | Сообщение # 63 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Microsoft Visual Studio Team System 2008 Team Explorer — это упрощенная среда Visual Studio Team System 2008, используемая исключительно для доступа к службам Team Foundation Server. Так что я хз зачем ты вообще его скачал. Добавлено (05.04.2011, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (JoraKornev) И почему на оф-сайте я ни нашел файла с таким названием "Microsoft Visual Studio Team System 2008" Потому что хреново искал.
Where's your meds?
|
|
| | |
Vadim_U | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:14 | Сообщение # 65 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (JoraKornev) И почему на оф-сайте я ни нашел файла с таким названием "Microsoft Visual Studio Team System 2008
............................................______ __........................ ....................................,.-‘”...................``~.,.................. .............................,.-”...................................“-.,............ .........................,/...............................................”:, ........ .....................,?........................... ...........................\,..... .................../.................................................. .........,}.... ................./.................................................. ....,:`^`..}.... .............../.................................................. .,:”........./..... ..............?.....__............................ .............:`.........../..... ............./__.(.....“~-,_..............................,:`........../........ .........../(_....”~,_........“~,_....................,:`..... ..._/........... ..........{.._$;_......”=,_.......“-,_.......,.-~-,},.~”;/....}........... ...........((.....*~_.......”=-._......“;,,./`..../”............../............ ...,,,___.\`~,......“~.,....................`..... }............../............. ............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-”............... ............/.`~,......`-...............................\....../\................... .............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__........... ,,_..........}.>-._\...................................|........... ...`=~-,.... .....`=~-,_\_......`\,.................................\... ..................... ...................`=~-,,.\,...............................\............. .......... ................................`:,,.............. .............`\..............__.. .....................................`=-,...................,%`>--==``....... ........................................_\........ ..._,-%.......`\............... ...................................,<`.._|_,-&``................`\..............
Критика должна учить, но не убивать.
|
|
| |
Killing | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 00:11 | Сообщение # 66 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Уроки кул
|
|
| |
B@rney | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 13:51 | Сообщение # 67 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Интересные уроки, особенно для начинающих (то бишь меня ) По тихоньку буду изучать C++, надеюсь твои уроки в этом мне помогут
Правильного решения порой нет, но лучшее решение есть всегда.
|
|
| |
djforgot | Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 18:36 | Сообщение # 68 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote 11111111 & 00000100 Получим 00000100 то есть (true) мм.. почему именно 11111111? откуда мы его берем? или это просто для примера и здесь не важно что за число лишь бы второй бит был равен 1? Quote void main() { setlocale(0,""); cout<<"введите число от 0 до 255 "; int i; cin>>i; for(int n=7;n>=0;n--) { cout<<(i & (1 << n) ? 1 : 0); } cin.get(); cin.get(); } мы вводим число в десятичном формате, а каким образом тогда идет сравнение? в общем не пойму никак механизм данной программы, можно немного подробнее обьяснить?
Сообщение отредактировал djforgot - Вторник, 18 Октября 2011, 18:36 |
|
| |
ЁжеГ | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 23:11 | Сообщение # 69 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мне понравились уроки. Хоть практически все это уже знал, все равно было интересно собрать такие текстовые игры как к примеру авторская "Осада". Вот даже свою игруху накатал :3 Download
|
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 12:19 | Сообщение # 70 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я делал довольно большую текстовую игру...кто хочет можете скачать (я её бросил где-то на 30% готовности) Игра продумана только за людей)Может ещё вернусь к ней)
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Z_z_Z_z_Z | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 11:33 | Сообщение # 71 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| спс за бесплатные курсы. в некоторых местах ты не обьясняешь операторы. функции. это не есть хоршо. а так курсы на 4+ Добавлено (21.04.2012, 11:33) --------------------------------------------- можешь сделать урок с++и база мускул. (простой) например делаем чат с информациейе хронящийся на мускул.
Хочу свою ММОРПГ
|
|
| |
OneAccaunt | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:16 | Сообщение # 72 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Этот курс я считаю "Немного полезным", для начала сойдёт, но начинал с про версий.
Сайт OneAccaunt
|
|
| |
goldsphere | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:57 | Сообщение # 73 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Z_z_Z_z_Z, Посмотри 1 2 3
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Суббота, 21 Апреля 2012, 16:00 |
|
| |
Z_z_Z_z_Z | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17:21 | Сообщение # 74 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| goldsphere, спс
Хочу свою ММОРПГ
|
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 10:07 | Сообщение # 75 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Z_z_Z_z_Z, Да не за что!) Вопрос к автору: А планируется ли 2 часть?Просто очень интересные уроки(когда-то помогли мне)...
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
_raskrut_ | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 15:56 | Сообщение # 76 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| hilrem, построение первой программы в коде есть ошибка: перед return 0; нужно поставить system ("pause"); ,а то программа запускается и сразу выключается.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 16:13 | Сообщение # 77 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| _raskrut_, это - не ошибка. Это - просто приостановка консоли перед выходом из мэйна. И тем более для этого не обязательно именно system("pause"); писать.
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Вторник, 16 Октября 2012, 16:18 |
|
| |
noname | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 16:00 | Сообщение # 78 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| я бы предложил вместо курса "Основы С++ для начинающих программистов игр" сделать отдельно уроки "Основы С++" и отдельно "создание 2d игры" и "создание 3d игры".
основы C++- это ввод/вывод в т ч из файла, структуры и функции и прочее подобное, что как раз и есть в ваших уроках.
"создание 2d игры"- это отрисовка, отслеживание событий, перемещение спрайта, анимация, создание меню, отслеживание столкновений. примеры создания полноценных готовых простых игр: крестики-нолики, тетрис, собирание вишенок в лабиринте вид сверху, space invaders, платформер и как сделать прыжки. и многое другое.
"создание 3d игры"- создание пустой комнаты с персонажем, создание новых комнат, размещение новых моделек, организация перемещения и учёт препятствий. перемещение по неровной местности и лестницы. как сделать оружие. как сделать двигающихся противников. как организовать уничтожение противников оружием- с видимыми медленно летящими снарядами и с моментальными пулями и холодным оружием. и многое другое.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Пятница, 15 Марта 2013, 18:17 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 11:19 | Сообщение # 79 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы предложил ещё такие темы:
1. Cоздание 2D игры на C++ с использованием API Unreal Engine 4 для начинающих
2. Cоздание 3D игры на C++ с использованием API Unreal Engine 4 для начинающих
Рекомендую, отличные видео-уроки по C++ (с играми): Уроки C++
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 23 Апреля 2015, 11:19 |
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 20:25 | Сообщение # 80 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 8Observer8, подобные темы уместнее делать здесь.
|
|
| |
|