Unity3d + Visual Studio
|
|
bitboy | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 22:13 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Кто нибудь делал подобную связку?
|
|
| |
SarCasm | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 22:16 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В чем проблема?
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
sinoptis | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 22:59 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я не делал, но многие так делают, если MonoDevelop не устраивает.
|
|
| |
bitboy | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 23:01 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| проблема в том, что охота писать все в коде, почти не юзая гуишный редактор. кто нибудь знает, можно ли?
|
|
| |
sinoptis | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 23:13 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| bitboy, Создаешь скрипт, открываешь "Блокнот" и пишешь "не юзая гуишный редактор"
|
|
| |
iNikit | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 00:35 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| bitboy, эм. У меня есть только это: O_o Сделать гуи без гуишного кода НЕВОЗМОЖНО, только специальными расширениями из asset store, которые стоят от 70 $. А VS можно использовать только для подсветки синтаксиса и подсказк, то есть как Mono Developer -added- Стоп-стоп-стоп. Я не так вопрос понял. То есть у Вас есть GUI'шный редактор за 70+ $, а Вы хотите писать весь GUI текстом, да? Или же у Вас 4-ая версия unity, которая стоит /дофигацифр/ $, в которой есть GUI редактор.
Самый лучший юзер GCUP :3
Сообщение отредактировал iNikit - Вторник, 17 Июля 2012, 00:38 |
|
| |
bitboy | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:12 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| неверно) я именно хочу весь проект написать в студии.
|
|
| |
iNikit | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:38 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| bitboy, всё, я въехал. Но Visual Studio для Unity3D — для Unity3D это просто замена блокнота, а весь проект в блокноте... Ну если Вы мазохист, то пожалуйста, гуглите по поводу Asset Bundles для импорта ресурсов в play mode и transform для того, что бы расставить все объекты в plamode. Ну а в общем... Я вообще не представляю себе этого O_o. Может это потому, что я не использовал другие движки.
Самый лучший юзер GCUP :3
|
|
| |
zodiak | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:45 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (bitboy) проблема в том, что охота писать все в коде, почти не юзая гуишный редактор. Нельзя. Весь мир нужно делать в редакторе юнити, а законы, по которым этот мир будет жить нужно воплощать в скриптах, которые пишутся хоть в Визуал Студи хоть в МоноДевелопе, да хоть в блокноте. У связки Unity3d + Visual Studio есть один существенный, по сравнению с МоноДевелопом, недостаток - нельзя использовать отладку скриптов. Правда многие начинающие и даже продвинутые юзеры никогда ею не пользовались и даже есть такие, что не знают что это такое)
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
StAndrewOm | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:15 | Сообщение # 10 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Прошу помочь с проблемой. Переустановил Unity 5.2 и VS2013.Подсветка кода и автодополнение отвалилась, не выводится список доступных команд. Например пишу Trans... должно появляться Transform но даже окошко то не открывается :( Подскажите что делать, если кто - то сталкивался ?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:48 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата StAndrewOm ( ) Всем доброго времени суток. Прошу помочь с проблемой. Переустановил Unity 5.2 и VS2013.Подсветка кода и автодополнение отвалилась, не выводится список доступных команд. Например пишу Trans... должно появляться Transform но даже окошко то не открывается :( Подскажите что делать, если кто - то сталкивался ? Может быть установка этого инструмента поможет: Превратите Visual Studio в мощную среду разработки для Unity
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:49 |
|
| |
StAndrewOm | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:00 | Сообщение # 12 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) Может быть установка этого инструмента поможет: Превратите Visual Studio в мощную среду разработки для Unity Спасибо, попробовал, вроде как наладилась работа. После перезапуска Юнити и смены на монодевелоп и обратно на VS заработала подсветка и автодополнение.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 14:11 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| На самом деле бывает - что перемыкает ВизуалСтудия и перестает выдавать список не только полей и методов класса, но и видеть типы целиком (МоноБехавиор и тп). Просто достаточно закрыть и юнити и ВС и заново открыть юнити, а из него скрипт. Unity 5.2 поставляется с Unity Tool автоматом, поэтому если ВС ставил отдельно, и при этом - после установки Юнити - то необходимые плагины не были прописаны корректно в реестре самого ВС и из-за этого он работает не верно или вообще не работает. В этом случае достаточно переустановить Unity Tool для ВС после установки самой юнити и ВС.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
Ranger | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 16:57 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| папку library и файл солюшна студии грохайте. переоткрывайте.. и всё заработает
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 17:19 | Сообщение # 15 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| я может динозавр, но я например с новым монодевом вообще никак не смог подружиться. К юньке помимо него прилагалась фришная студия на несколько дней. поюзал, вроде ништяк, вродь удобно, но она попросила денег и я ее за это транклюкирровал нафиг. В итоге скачал специально юню 3.5 чтоб оттуда установить старый монодевелоп. Он прекрасен. я сейчас просто сижу и кайфую :D. Почему то все в нем на много удобней. И ОН НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТ ДОПОЛНЯЕТ ПЕРЕМЕННЫЕ ВМЕСТО МЕНЯ, И СКОБКИ НЕ СТАВИТ ТАК КАК МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.
проект Mysterious Space. The losted moment
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 18:14 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| zaicev9797, сейчас есть community версия, является бесплатной и практически не имеет ограничений (это не кастрированный экспресс, где даже плагин не поставишь).
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:02 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата zaicev9797 ( ) я может динозавр так и есть
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:27 | Сообщение # 18 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| xMoonGuarDx, а вто тут можно ли по подробнее? что за comuniy версия?
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:26 | Сообщение # 19 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Тык Она уже вместе с Unity идет по дефолту вроде, вместо MonoDevelop
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:51 | Сообщение # 20 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| дак вот у меня денег попросила как раз та, которая шла по дефолту с юней
|
|
| |