Не люблю Visual Studio можно ли юзать Notepad++ в 2019.2
|
|
alexsilent | Дата: Суббота, 04 Мая 2019, 23:39 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| На моём слабом компе Visual Studio открывается минуту или чуть больше, это такой ад,
Даже на автозаполнение плевать, лишь бы во время отладки правильно на строку ошибки перебрасывал. И в этом случае Notepad++ отлично подходит, раньше работал Wrapper для Notepad++, который заменял MonoDevelop, но в 2019 версии это не работает, то есть не перебрасывает на строку ошибки, а так в принципе открывает,
есть ли способ работать с Notepad++ с помощью: Preferences->External Tools->External Script Editor->Open By File Extension ?
возможно нужно что-то прописать в External Script Editor Args но я не знаю что нужно, чтобы Notepad++ снова заработал?!
Добавлено (05 Мая 2019, 02:23) --------------------------------------------- и ещё этот Visual Studio просит создать учётную запись, это вообще сверх издевательства, ну я не люблю регистрироваться лишний раз, я и так в юнити регистрировался через силу( где нормальная альтернатива? неужели теперь все обязаны юзать VS? И как настроить, чтобы это было не обязательно?
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 06 Мая 2019, 07:20 |
|
| |
drcrack | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 02:58 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата почему в 2019-м году редакторы текста разрослись до размера графических приложений и открываются дольше чем фотошоп? посмотри на это с другой стороны: зачем делать редактор для слабых компов, если у владельца слабого компа все равно денег нет и он ничего никогда не купит?
а вообще смотри здесь https://wiki.unity3d.com/index.p...._editor
|
|
| |
k0fe | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 03:09 | Сообщение # 3 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) почему в 2019-м году редакторы текста разрослись до размера графических приложений и открываются дольше чем фотошоп? У меня 3 секунды уходит на то, чтобы VS открыть.
Цитата alexsilent ( ) Preferences->External Tools->External Script Editor->Open By File Extension Выбери параметр Browse... вместо Open By File Extension и найди exeшник Notepad++ Должно работать.
Алсо, здесь решение проблемы с редиректом на строчку кода с ошибкой в external редактор.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 16:00 | Сообщение # 4 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| VS CODE ? не обязательно же студию юзать для юнити. vs code полегче будет
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
seaman | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:15 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Купите SSD диск. Намного быстрее.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 06 Мая 2019, 07:13 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата pixeye ( ) VS CODE ? не обязательно же студию юзать для юнити. vs code полегче будет
Точно, так я его и не попробовал) Спасибо!
Добавлено (06 Мая 2019, 07:18) ---------------------------------------------
Цитата k0fe ( ) Выбери параметр Browse... вместо Open By File Extension и найди exeшник Notepad++ Должно работать.
Алсо, здесь решение проблемы с редиректом на строчку кода с ошибкой в external редактор.
Это конечно всё старые решения, но всё равно Спасибо!
Я чуть погуглил и нашёл решения, но для версии 2019.2 это не работает (я ошибся когда писал вначале 2019.1, ибо мне важнее была последняя версия для теста), https://docs.unity3d.com/Manual/Preferences.html
что для Sublime, что для Notepad++ оба решения не работают, видимо теперь там нужно что-то другое вводить с версии 2019.2, буду ждать документацию, и пользоваться пока другими версиями юнити...
Добавлено (06 Мая 2019, 08:11) --------------------------------------------- VS CODE, реально шикарен, открывается секунды 2, чуть дольше чем Notepad++, но да ладно) правда я пока не смог настроить VS Code так, чтоб юнити автоматически отправляла на ту строку, которая имеет ошибку, на которую я кликнул в дебагере юнити, а открывать целые проекты я вообще хз как, мне бы достаточно, чтобы перебрасывала ошибка на конкретную строку и всё... хз что писать в External Script Editor Args
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 06 Мая 2019, 09:45 |
|
| |
k0fe | Дата: Понедельник, 06 Мая 2019, 13:37 | Сообщение # 7 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) хз что писать в External Script Editor Args Опять же, решение на волшебном форуме Юнити: https://forum.unity.com/threads.....538224
Сообщение отредактировал k0fe - Понедельник, 06 Мая 2019, 13:37 |
|
| |
seaman | Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 22:32 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата открывать целые проекты я вообще хз как Открывайте папку
|
|
| |
sandy | Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 15:47 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| seaman, "SharpDevelop" же!
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 13:25 | Сообщение # 10 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| ну VS долго открывается, но ты жеего не каждые пять минут открываешь? А раз открыл и забыл на целый день вон VS CODE советовали, как раз тебе подойдет, очень легковесный
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
k0fe | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 14:34 | Сообщение # 11 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Лично для меня было болью, когда на моём мощном компе студия минуту грузилась, а винда в районе двух-трёх минут загружалась SSD сильно поменял ситуацию.
В итоге, вариантов несколько: 1) потратиться и купить SSD/m2 SSD 2) потратиться и обновить железо в целом 3) не тратиться и скачать VSC 4) пойти путём сильных и независимых через блокнот/notepad++
|
|
| |
sandy | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 16:22 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) 3) не тратиться и скачать VSC k0fe, а ниче что пресловутый VSC предназначен для Web-приложений. Это не смущает? ) Есть SharpDevelop, не требующий регистрации, на что жаловался автор темы, легкий, быстрый, с дизайнером форм, с компилятором, с поддержкой плагинов от Nuget. Но вы там продолжайте надувать Нотпад+ для сильных и смелых, авось реакции отполируются, и животик станет поменьше.
|
|
| |
seaman | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 17:16 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата а ниче что пресловутый VSC предназначен для Web-приложений. Это не смущает? ) Кто тебе сказал такую чушь?
Опять завел свою пластинку! Тебе уже тыкали, что он три года не обновлялся.
|
|
| |
drcrack | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 17:16 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата с дизайнером форм, с компилятором, оч полезные фичи для разработки в юнити! ты явно шаришь в геймдеве
|
|
| |
sandy | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 10:48 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) ты явно шаришь в геймдеве с чего ты взял что я имею отношение к геймдеву? я в танчики не режусь. )
|
|
| |
drcrack | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:11 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата с чего ты взял что я имею отношение к геймдеву? я в танчики не режусь. ) достойный номинант на звание самого глупого поста 2019 года еще полгода впереди, но мне кажется тебя уже не переплюнут
Сообщение отредактировал drcrack - Понедельник, 15 Июля 2019, 11:12 |
|
| |
sandy | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 13:13 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) достойный номинант на звание самого глупого поста 2019 года еще полгода впереди, но мне кажется тебя уже не переплюнут drcrack, я тебе даже немного помогу: самого тупого ответа у тебя и быть не может. Подумай почему.
|
|
| |
kotpavlova | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 22:15 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| VSCode - отличная тулза, после него снес студию
https://vk.com/kotpavlovags
|
|
| |