| Не люблю Visual Studio можно ли юзать Notepad++ в 2019.2 | 
|  | 
| 
| alexsilent | Дата: Суббота, 04 Мая 2019, 23:39 | Сообщение # 1 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | На моём слабом компе Visual Studio открывается минуту или чуть больше, это такой ад, 

Даже на автозаполнение плевать, лишь бы во время отладки правильно на строку ошибки перебрасывал.
 И в этом случае Notepad++ отлично подходит, раньше работал Wrapper для Notepad++,
 который заменял MonoDevelop, но в 2019 версии это не работает,
 то есть не перебрасывает на строку ошибки, а так в принципе открывает,

есть ли способ работать с Notepad++ с помощью:
 Preferences->External Tools->External Script Editor->Open By File Extension ?

возможно нужно что-то прописать в External Script Editor Args но я не знаю что нужно,
 чтобы Notepad++ снова заработал?!

Добавлено (05 Мая 2019, 02:23)
 ---------------------------------------------
 и ещё этот Visual Studio просит создать учётную запись, это вообще сверх издевательства,
 ну я не люблю регистрироваться лишний раз, я и так в юнити регистрировался через силу(
 где нормальная альтернатива? неужели теперь все обязаны юзать VS? И как настроить, чтобы это было не обязательно?

Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 06 Мая 2019, 07:20 |  |  |  |  | 
| 
| drcrack | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 02:58 | Сообщение # 2 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Цитата  почему в 2019-м году редакторы текста разрослись до размера графических приложений и открываютсядольше чем фотошоп?
посмотри на это с другой стороны: зачем делать редактор для слабых компов, если у владельца слабого компа все равно денег нет и он ничего никогда не купит?

а вообще смотри здесь
 https://wiki.unity3d.com/index.p...._editor
 |  |  |  |  | 
| 
| k0fe | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 03:09 | Сообщение # 3 |  |   BRONX Сейчас нет на сайте | Цитата alexsilent (  )  почему в 2019-м году редакторы текста разрослись до размера графических приложений и открываютсядольше чем фотошоп?
У меня 3 секунды уходит на то, чтобы VS открыть.

Цитата alexsilent (  )  Preferences->External Tools->External Script Editor->Open By File ExtensionВыбери параметр Browse... вместо Open By File Extension и найди exeшник Notepad++
 Должно работать.

Алсо, здесь решение проблемы с редиректом на строчку кода с ошибкой в external редактор.

мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
 |  |  |  |  | 
| 
| pixeye | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 16:00 | Сообщение # 4 |  |   Red Winter Software Сейчас нет на сайте | VS CODE ? не обязательно же студию юзать для юнити. vs code полегче будет 
 ACTORS - мой фреймворк на Unity
 Until We Die - игра над которой работаю

|  |  |  |  | 
| 
| seaman | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:15 | Сообщение # 5 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Купите SSD диск. Намного быстрее. |  |  |  |  | 
| 
| alexsilent | Дата: Понедельник, 06 Мая 2019, 07:13 | Сообщение # 6 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата pixeye (  )  VS CODE ? не обязательно же студию юзать для юнити. vs code полегче будет 
 Точно, так я его и не попробовал) Спасибо!

Добавлено (06 Мая 2019, 07:18)

Цитата k0fe (  )  Выбери параметр Browse... вместо Open By File Extension и найди exeшник Notepad++Должно работать.

Алсо, здесь решение проблемы с редиректом на строчку кода с ошибкой в external редактор.
 Это конечно всё старые решения, но всё равно Спасибо!

Я чуть погуглил и нашёл решения, но для версии 2019.2 это не работает
 (я ошибся когда писал вначале 2019.1, ибо мне важнее была последняя версия для теста),
 https://docs.unity3d.com/Manual/Preferences.html

что для Sublime, что для Notepad++ оба решения не работают, видимо теперь там нужно что-то другое вводить
 с версии 2019.2, буду ждать документацию, и пользоваться пока другими версиями юнити...

Добавлено (06 Мая 2019, 08:11)
 VS CODE, реально шикарен, открывается секунды 2, чуть дольше чем Notepad++, но да ладно)
 правда я пока не смог настроить VS Code так, чтоб юнити автоматически отправляла на ту строку,
 которая имеет ошибку, на которую я кликнул в дебагере юнити, а открывать целые проекты я вообще хз как,
 мне бы достаточно, чтобы перебрасывала ошибка на конкретную строку и всё...
 хз что писать в External Script Editor Args

Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 06 Мая 2019, 09:45 |  |  |  |  | 
| 
| k0fe | Дата: Понедельник, 06 Мая 2019, 13:37 | Сообщение # 7 |  |   BRONX Сейчас нет на сайте | Цитата alexsilent (  )  хз что писать в External Script Editor Args Опять же, решение на волшебном форуме Юнити:
 https://forum.unity.com/threads.....538224

Сообщение отредактировал k0fe - Понедельник, 06 Мая 2019, 13:37 |  |  |  |  | 
| 
| seaman | Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 22:32 | Сообщение # 8 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Цитата  открывать целые проекты я вообще хз какОткрывайте папку
 |  |  |  |  | 
| 
| sandy | Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 15:47 | Сообщение # 9 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | seaman, "SharpDevelop" же! |  |  |  |  | 
| 
| beril | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 13:25 | Сообщение # 10 |  |   Я не ленивый, я — энергосберегающий Сейчас нет на сайте | ну VS долго открывается, но ты жеего не каждые пять минут открываешь? А раз открыл и забыл на целый день вон VS CODE советовали, как раз тебе подойдет, очень легковесный

Накодил? Убери за собой!
 Инвентарь в Unity(UI)
 Инвентарь в Unity(GUI)
 |  |  |  |  | 
| 
| k0fe | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 14:34 | Сообщение # 11 |  |   BRONX Сейчас нет на сайте | Лично для меня было болью, когда на моём мощном компе студия минуту грузилась, а винда в районе двух-трёх минут загружалась  SSD сильно поменял ситуацию.

В итоге, вариантов несколько:
 1) потратиться и купить SSD/m2 SSD
 2) потратиться и обновить железо в целом
 3) не тратиться и скачать VSC
 4) пойти путём сильных и независимых через блокнот/notepad++

|  |  |  |  | 
| 
| sandy | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 16:22 | Сообщение # 12 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата beril (  )  3) не тратиться и скачать VSCk0fe, а ниче что пресловутый VSC предназначен для Web-приложений. Это не смущает? )
 Есть SharpDevelop, не требующий регистрации, на что жаловался автор темы, легкий, быстрый, с дизайнером форм, с компилятором, с поддержкой плагинов от Nuget. Но вы там продолжайте надувать Нотпад+ для сильных и смелых, авось реакции отполируются, и животик станет поменьше.
   |  |  |  |  | 
| 
| seaman | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 17:16 | Сообщение # 13 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Цитата  а ниче что пресловутый VSC предназначен для Web-приложений. Это не смущает? )Кто тебе сказал такую чушь?

Опять завел свою пластинку! Тебе уже тыкали, что он три года не обновлялся.
 |  |  |  |  | 
| 
| drcrack | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 17:16 | Сообщение # 14 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Цитата   с дизайнером форм, с компилятором,оч полезные фичи для разработки в юнити! ты явно шаришь в геймдеве
 |  |  |  |  | 
| 
| sandy | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 10:48 | Сообщение # 15 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата drcrack (  )  ты явно шаришь в геймдевес чего ты взял что я имею отношение к геймдеву? я в танчики не режусь. )
 |  |  |  |  | 
| 
| drcrack | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:11 | Сообщение # 16 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Цитата  с чего ты взял что я имею отношение к геймдеву? я в танчики не режусь. )достойный номинант на звание самого глупого поста 2019 года
 еще полгода впереди, но мне кажется тебя уже не переплюнут

Сообщение отредактировал drcrack - Понедельник, 15 Июля 2019, 11:12 |  |  |  |  | 
| 
| sandy | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 13:13 | Сообщение # 17 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата drcrack (  )  достойный номинант на звание самого глупого поста 2019 годаеще полгода впереди, но мне кажется тебя уже не переплюнут
drcrack, я тебе даже немного помогу: самого тупого ответа у тебя и быть не может. Подумай почему.
   |  |  |  |  | 
| 
| kotpavlova | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 22:15 | Сообщение # 18 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | VSCode - отличная тулза, после него снес студию 
 https://vk.com/kotpavlovags
 |  |  |  |  |