Космические игры, есть ли потенциал?
| |
TrueIfrit | Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 10:00 | Сообщение # 21 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Посмотрите хотя бы на проект Star Citizen и убедитесь, что вы не правы. Да, этот жанр никогда не был одним из самых популярных, фэнтэзи-стилистика всегда была людям ближе, но это относится не только к играм. И при этом продолжают выходит отличные НФ-романы и фильмы, которые всегда находят своих поклонников.
p.s. Кстати, тут Elite возрождают.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 15:33 | Сообщение # 22 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Маркер) Питер Молинье обиженно смотрит на тебя с высоты своего божественного величия. Да, была древняя игрушка с ковром-самолетом, но старттоппик (кому адресован вопрос) вряд ли про нее вообще знает.
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Сообщение отредактировал Hitguy - Суббота, 01 Декабря 2012, 15:39 |
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:45 | Сообщение # 23 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hitguy) Да, была древняя игрушка с ковром-самолетом А чего далеко ходить? Populous, Dungeon Keeper, Black&White - вот и симуляторы. Бога, конечно, но и его можно имитировать.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
Cpt_Flash | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:59 | Сообщение # 24 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Тема космоса будет неактуальна только тогда когда мы его полностью познаем, а это практически невозможно ... с нашими-то технологиями.
|
|
| |
Racot | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 02:26 | Сообщение # 25 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Cpt_Flash, я тоже так думаю. Но реальнее всего: тема космоса будет актуальна тогда, когда большие компании введут ее в тренд, все очень просто ребята
Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 07:10 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Уже много веков люди придумывают всякие небылицы о параллельных измерениях и мирах. Так вот, чем отличается космос от параллельных измерений и всяких других миров? Да ничем! Что в космосе, что в другом измерении может происходить ЧТО УГОДНО, а значит почва для фантазий тут не только безгранична, но и неплохо удобрена. Так что я считаю, что тема космоса актуальна и будет актуальной очень долго.
|
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 10:50 | Сообщение # 27 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Quote (Cpt_Flash) Тема космоса будет неактуальна только тогда когда мы его полностью познаем Ох, ну да, люди никогда не создают игры про то, что уже было.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
Hitguy | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:27 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Маркер) А чего далеко ходить? Populous, Dungeon Keeper, Black&White - вот и симуляторы. Бога, конечно, но и его можно имитировать. Вот только космический симулятор, это разновидность леталок, а не симуляции чего-то в космосе вообще. Так что сравнивать их надо с симуляторами полетов в фэнтези сеттинге. А там, короме Мэджик капет, я припоминаю только какую-то игруху с полетами на драконе.
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
|
|
| |
fabervox | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:44 | Сообщение # 29 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Hitguy, вот вы правильно подметили, что полеты.
По сути к космическим играм можно отнести Unreal Tournament, Planet Side, ну и ещё кучу игр, ведь в них же по сути другие планеты и космические технологии.
Но вот космические игры это ведь поидее те где происходит игра в межпланетном и межгалактическом пространстве, и тут даже фентезийные леталки не прокатят.
Потому что космос это у всех одновременно и что то футуристическое, и нужно думать противопоставлять жанру игр или сеттингу(времени) игр. Так вот если времени, то космосимом могли бы стать симуляторы луно- и марсохода, спутников, разведзондов и хД радиосигналов отосланных в космос Но такого кажись вообще нет. Чтоб дракончики в космосе летали? Ну была какая то игра, анонс в каком то журнале видел...
Популярность футуристических игр уже нельзя оценить как низкую, одни только все части упомянутых игр че стоят, а ведь ещё добрая доля всех шутеров. PS:Но увы Batlefield будущего провалился, хоть это ни о чем сейчас и не говорит.
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:33 | Сообщение # 30 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Эх. Наверно вы имеет ввиду жанр 4x , privateer, - сущесвтуют во многих сеттингах ( пираты сида мейера, корсары , серия X, элита как родоначальник, наш отечественный паркан )
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
fabervox | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:41 | Сообщение # 31 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| pixeye, что такое жанр 4х? И вы это кому ответили?
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 01:20 | Сообщение # 32 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (fabervox) pixeye, что такое жанр 4х? И вы это кому ответили? Я привел не точную формулировку так как это больше относится к глобальным стратегиям, однако многие космосимуляторы типо серии X включают элементы этого жанра. explore, expand, exploit, exterminate - 4x.
В данном случае никому) просто вижу космические игры в этом жанре достаточно интересными)
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 01:51 | Сообщение # 33 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Огромнейший потенциал... Вот что что, а космос себя еще не изжил, как 99% других "вселенных"(не знаю как еще сказать, но вы поняли )... Я не беру в расчет симуляторы типа Космических ренджеров, Eve и тд. Взять хотя бы Dead space, Waking mars(mobile), Something from another planet(я точно не знаю ка называется, но была в маркете XBox 360)... Можно много чего придумать -- исследование планет, какой-нибудь симулятор инженера космической станции(лично мне было бы интересно в это поиграть), те же ужастики, ведь в космосе никто не услышит ваш крик
|
|
| |
|