Выделительная, то есть выделил , применил скилл( как в мморпг или dragon age) Таргетная, то есть попадание идет только в перекрестье прицела или с небольшом радиусом( например серия TES начиная с морры) Радиусная, то есть зона поражения зависит и от длины оружия , и от его движения и траиктории( например готика 2,3,4) Голосуйте, коментируйте P.S если такая тема уже была, то извините
Сообщение отредактировал Mahesh - Вторник, 29 Ноября 2011, 23:56
ЧЕГО?! бвахахаха Есть таргет система и ноу-таргет система. Первая - это когда ты выделяешь цель и что-то с ней делаешь (все стратегические игры, почти все ММОРПГ, ну, например тот же WOW и т.п.). Вторая - когда ты без выделения что-то делаешь (FPSски, например TES, cs и т.п.)). lol. голосователи...)))) You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Вторник, 29 Ноября 2011, 13:34
Какой стиль боевки в РПГ вы бы выбрали для своей игры.
мммм, вопрос на засыпку. Короче как в "Доте".. Подбежал, ударил по морде, отбежал, кастанул чет, подбежал, ударил, отбежал, кинул ультимат - противник здох смертью храбрых... @noTformaT
Mahesh, Вообще то есть такая штука которая называется игровая система. Могу навскидку назвать две, в основном все бои в играх от них и пляшут. Я просто не понимаю смысла опроса и вопроса. все серо и пусто
Mahesh, кхм, яб назвал это "боевой системой" или "механикой". Выделительная? Это интерфейс. Остальное тоже вроде далеко не ушло, т.е бред. Те же примеры:
Выделительная, то есть выделил , применил скилл( как в мморпг или dragon age)
ага типа мечом лупануть не
Радиусная, то есть зона поражения зависит и от длины оружия , и от его движения( например готика 2,3,4)
И таже готика, там с толпой не подерешся, т.е подсвечивается только 1 противник и гг дерется только сним.
т.е выше сказанное это интерфейс. из вики:
Интерфе́йс (от англ. interface — поверхность раздела, перегородка) — совокупность средств, методов и правил взаимодействия (управления, контроля и т. д.) между элементами системы.
Добавлено (29.11.2011, 21:30) --------------------------------------------- Зы вот что есть интересное и с юмором
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
TheShowMustGoOn, а чем тебе взаимодействие не интерфейс? Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
интерфейс = прокладка чего-то между чем-то. Пользовательский интерфейс прокладка между игрой и пользователем, передающая текущее состояние игры. Боёвка это уже взаимодействие игрока с игрой, те механика.
Тут рассматривают таргет систему, когда ты кликаешь по цели и бьёшь по выделенному, принципы на самом деле могут быть разными этой боёвки. Либо ноу таргет систему когда в один удар момент бьёшь по одному (ака шутер, где меч та же пуха ток с нулевой дальностью и анимацией другой). Либо ты изображаешь себя принца персии, когда за один удар можешь нарубить несколько врагов
Добавлено (29.11.2011, 22:24) --------------------------------------------- Есть ссылки, на тагет и ноу таргет систему, не разу не слышал о таком.
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
Есть ссылки, на тагет и ноу таргет систему, не разу не слышал о таком.
Читать нужно внимательнее.
Quote (TheShowMustGoOn)
Есть таргет система и ноу-таргет система. Первая - это когда ты выделяешь цель и что-то с ней делаешь (все стратегические игры, почти все ММОРПГ, ну, например тот же WOW и т.п.). Вторая - когда ты без выделения что-то делаешь (FPSски, например TES, cs и т.п.)). lol. голосователи...))))
Какие-то непонятки с терминами. Выделительная система и есть Таргетная (Target). А та, что названа таргетной на самом деле называется Non-Target. То-есть Target-система имеет дело с указанной, предварительно выбранной целью. Выбрав противника, все действия, например удары, выстрелы, будут направлены на него, даже если мы стоим к нему спиной. Главное, что он назначен целью, а попал/не попал зависит больше от скилов персонажа. Тогда как в Non-Target такой цели нет, как написано в первом посте: "попадание идет только в перекрестье прицела"
Собственно по выбору. Лично мне больше нравится Target, она как нельзя лучше подходит для неспешных игр с тактическим уклоном. Часто в них присутствует и управляемая пауза. Тот же Dragon Age. Ну а Non-Target больше подходит для динамических игр, в которых важна скорость реакции (наведения на цель), что характерно для шутеров. Но не брезгуют ею и РПГ вроде TES. Главная фишка Non-Target системы в том, что она дает больший "эффект присутствия", ведь вид камеры в таких играх чаще всего из глаз персонажа, а все действия происходят в реальном времени. Windmill 2
Таргет система - классическая рпг - WoW, L2, R2 online, EVE Ноу таргет система первого типа (мы ни покому не кликаем ака шутер)- среди ммо Mortal online Darkfall, Vendetta online, любой шутер или Мас эффект Ноу таргет второго типа из известных мне только принц персии вся серия, когда любимая тактика ворваться в толпу и фигачить там всех, когда головы летели только в путь а игра сводилась чтобы набрать комбо поэффектнее, и тогда за одно комбо сразу несколько товарищей расползались на запчасти(правда первый принц мало прощал такую тактику, а третий не давал такой возможности, тк толпы в основном появлялись при твоих ошибках, поэтому второй=любимый второй чистое мясо с добавлением головоломок)
Сообщение отредактировал Zizilk - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:31
угу. Дело в том что в первые слышу о таком, да еще и что это является боевой системой. Гугл вообще не выдал ни чего.
Quote (nilrem)
Выделительная система и есть Таргетная (Target).
т.е интерфейс? Вот вы откуда узнали об этих системах? Я вот в первые в этом топики сегодня.
Добавлено (29.11.2011, 22:57) --------------------------------------------- Я не что бы предираюсь, мне интересно об этом прочесть, геймдизайн мне очень интересен, и я хочу знать все что только можно узнать.
lol )) ты совсем тугой?)) тебе же уже написали что интерфейс и боевая система - 2 разные вещи.
Quote (RipDev)
Вот вы откуда узнали об этих системах?
С этими знаниями рождаются.
Для тех кто в танке. "Таргет" переводится как "цель". Это значит, есть система где ты выбираешь и атакуешь конкретную цель, либо система где ты не выбираешь и атакуешь в конкретную сторону\точку\радиус. (с) Кэп You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Вторник, 29 Ноября 2011, 23:00