Подскажите бесплатный 2d-движок для РПГ
PoqXert Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 04:56 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Что нужно: Игровой движок Пространство: 2D/2.5D Жанр: RPG Написанный на: любом языке В нём программировать на: C/C++, C#, Delphi, Pascal, ActionScript Платформа: Windows, Linux, Web Предоставление исходного кода: Без разницы Тип лицензии: GNU GPL, Freeware (что хочешь, то с созданой игрой и делаешь.) GUI: желательно удобный GUI, но можно и попроще. Предпочтения: бесплатный, с хорошей графикой , наличие документации (можно на английском), активно развивающийся. Поддержка форматов графики: bmp, png, jpg, gif Поддержка форматов видео: если это возможно. Желательно наличие редакторов, специальных утилит: редактор локаций, анимации
Расширения для Unity3D Блог программиста - PoqXert.ru
Bs1 Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 08:50 | Сообщение # 2
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
Game maker/Scirra наверно.
Stalker_Shooter Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:17 | Сообщение # 3
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
XNA GameStudio. Правда, там редакторов никаких нет, тобишь прийдется писать их самому, но так в этом-то и вся прелесть . Опыта наберешься немеренно! Да и без редакторов можно хорошо работать, знаю по своему опыту...
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Spihex Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:45 | Сообщение # 4
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
Stalker_Shooter , От грамотея: По любому поводу XNA рекомендуешь? : ) PoqXert , Quote (PoqXert )
В нём программировать на: C/C++, C#, Delphi, Pascal, ActionScript
Долго будешь искать. Всё-таки, какой язык?
zac Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:50 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Visual Studio.
Chevron_7 Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Game maker 8.0
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново чем найти на жестком диске...
Snuux Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
30 дней Torque 2D. А так, все выше написанное (а ещё лучше зайти в гугл и погуглить на эту тему).
1w Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:55 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Stencyl.
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
E][pert Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:57 | Сообщение # 9
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
XNA Game Studio
Помогаю по мере возможностей, учусь по мере сил. ©E}{pert Tower defence in processing... For Web/iOS/Android.
Cre-game Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:58 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
К твоему описанию более-менее подходит Irrlicht: графика очень хорошая, программирование на C++, лицензияZLIB (готовые проекты можно использовать даже вкоммерческих целях, сам двиг бесплатен). Можно еще взять Unity (программирование на C#, но для 2Д нужен плагин). Еще gemRB . Вспомню еще - допишу _____ Вспомнил, что когда-то добавлял Orx (описание по ссылке), но графика там не самая современная
Всем добра
PoqXert Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 10:46 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex )
Всё-таки, какой язык?
В идеале C#, но можно и Паскаль/Делфи. Думаю С++ будет слишком круто Quote (Cre-game )
Можно еще взять Unity (программирование на C#, но для 2Д нужен плагин).
Unity - это очень хорошо, но всё же он больше для 3Д, и графика в данном случае ооочень важна.
Расширения для Unity3D Блог программиста - PoqXert.ru
Stalker_Shooter Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 14:51 | Сообщение # 12
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex )
По любому поводу XNA рекомендуешь?
Рекомендую там, где она подходит. Как я могу рекомендовать УДК, если в глаза его ни разу не видел? А здесь XNA подходит практически по всем параметрам. А тебя что-то не устраивает?
Quote (Spihex )
От грамотея:
А не нужно искать ошибки в моих сообщениях. Тем более, выискивать одну из всего поста. Займись лучше чем-нибудь полезным...
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...