Типа Марио - какие программы нужны?
|
|
Chemodan | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 18:07 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 1)для создания игры под типа Марио какие программы нужны? Движок и т.д 2)есть какой нибудь гайд? ИГРА ДЛЯ ПК
|
|
| |
Anromeda | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 18:38 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Для игры типа марио советую game maker Делал там игру типа марио когда изучал этот движок)
|
|
| |
Chemodan | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:00 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да собственно нужно Марио только с другими изображениями,рюкзаком и про качкой вещей. А обучалка есть какая нибуть?
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:34 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Chemodan, итак, начнем с того, что ты хочешь разработать 2D платформер, но опыта у тебя, как я вижу, абсолютно нет. Из этого следует, что ты ни при каких обстоятельствах не сможешь сделать игру своей мечты, пока не освоишь азы "игростроительства".
Что я могу тебе посоветовать? Ну во-первых, ты правильно начал мыслить, нужно найти движок. Если опыта в программировании у тебя мало, то в качестве этого самого движка идеально сгодится Game Maker или Scirra Construct (по вкусу так сказать).
Во-вторых, тебе просто необходимо выучить какой-нибудь язык программирования, поскольку любительский игрострой требует знания структуры компьютерной программы. (Кстати, знание любого ЯП на базовом уровне также решит проблему с поиском гайдов )
Цитата (Chemodan) А обучалка есть какая нибуть? Идеально сгодится книжка "Основы программирования для чайников" =)
|
|
| |
Chemodan | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:17 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо но если можешь то посоветуй язык какой учить) Добавлено (02.02.2013, 20:17) --------------------------------------------- И если не сложно напиши поэтапно с чего начать)
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:37 | Сообщение # 6 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Chemodan, C# + XNA.
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
Anromeda | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:43 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Stalker_Shooter, Я бы посоветовал ему для начала учить GML
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:24 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Anromeda) Stalker_Shooter, Я бы посоветовал ему для начала учить GML GML - самый худший вариант для изучения программирования: слишком мало литературы, плюс синтаксис мудренный (хоть и удобный). Замучается парень.
Цитата (Chemodan) Спасибо но если можешь то посоветуй язык какой учить) Если знаний в программировании вообще нет, то берись за LibertyBASIC. А там дальше, когда некоторое понимание уже сложится в голове, можешь помаленьку переходить на более серьезные языки программирования, вроде того же C или Pascal.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 20:27 | Сообщение # 9 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Chemodan, советую Construct Classic. Очень простой и мощный, можно даже не пользоваться ЯП.
Мое портфолио:
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 21:40 | Сообщение # 10 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ErrantBug) тебе просто необходимо выучить какой-нибудь язык программирования Сейчас BrainFuck выучит Цитата (ErrantBug) GML - самый худший вариант для изучения программирования: слишком мало литературы, плюс синтаксис мудренный (хоть и удобный). Замучается парень. Лучше Скирра с ее Питоном. А вот С++, возможно будет сложен Топик Стартеру, потому что, мы не знаем возраста аффтара.
Теперь вы видите, что ничего не видно. А почему ничего не видно, вы сейчас увидите. Эрнест Резерфорд
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 21:42 | Сообщение # 11 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jeo) Лучше Скирра с ее Питоном.
Если начать изучать Скиру, до Питона не дойдёт
Мое портфолио:
|
|
| |
beril | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 21:04 | Сообщение # 12 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| 1) Game Maker или Scirra Construct 2) Платформер за 5 минут
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 21:34 | Сообщение # 13 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ErrantBug) GML - самый худший вариант для изучения программирования: слишком мало литературы, плюс синтаксис мудренный (хоть и удобный). Замучается парень. Обоснуй. Он идеально лёгкий, литературу очень много. По той же справке можно выучить весь язык. Синтаксис мудрённый? Да он куда читабельние того что пишут на бейсике. ( ^сейчас вы видели синдром утёнка в действии)
Цитата (ErrantBug) вроде того же C Почему именно С, а не С++?
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 05:26 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Смотри конструкторы игр заточенные под платформеры, типа Mario Builder и Mario Worker.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Akopov | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 07:06 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| хотел отвтить, но TLT ответил уже за меня
|
|
| |
Gammeza | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 08:23 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, этим ты ограничиваешь свободу фантазии разработчика, куда лучше использовать SC. beril, Lasmelan, Anromeda, молодца! Jeo, какой Питон? мозги народу не парь, можно и без него делать игры. ErrantBug, Stalker_Shooter, stalker5889, не слушай их!!!!! ЯП это зло! больше провозюкаешься на изучении.
|
|
| |
Akopov | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 08:34 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Gammeza, яп это зло?? если бы не было яп`ов то ты бы сейчас игры не делал бы в констракте! зло оно для тех у кого нет терпения для изучения
|
|
| |
Gammeza | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 08:46 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Akopov, я позиционирую слова в сторону ТС. а не в глобальной понимании, какому новичку нужно заморачиваться в изучении ЯП, ради платформера тип марио ?
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 19:01 | Сообщение # 19 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Gammeza) Akopov, я позиционирую слова в сторону ТС. а не в глобальной понимании, какому новичку нужно заморачиваться в изучении ЯП, ради платформера тип марио ?
Ну, я не думаю, что он остановится на марио-платформере.
Мое портфолио:
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 24 Июля 2013, 10:52 | Сообщение # 20 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jeo) Лучше Скирра с ее Питоном Лучше стакан с мочой, чем скирра с питоном ==
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |