Game Maker
|
|
valuyta | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 17:17 | Сообщение # 81 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| народ обьясните как сделать телепорт типо встаешь на 1 месте (дверь) нажимаешь кнопку на клаве и он заходит в нее и появляется из другой дверитипо так (для платформера надо)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 18:59 | Сообщение # 82 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| valuyta, делаешь объект door в событии нажатия кнопки пишешь if x_obj=100 and y_obj=100 {room_goto(2)}//2-название комнаты, х и игрик-какие нужно ставишь. в событии шага гг ставишь: x_obj=x; y_obg=y; Все работать будет)
|
|
| |
valuyta | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 22:18 | Сообщение # 83 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, спасибо большое за помощь =) Добавлено (26.08.2009, 22:18) --------------------------------------------- Vinchensoo, нет у меня выдает ошибку вот ERROR in action number 1 of Keyboard Event for X-key Key for object hero: Error in code at line 1: if x_obj=100 and y_obj=100 {room_goto(komnata)}// at position 18: Unknown variable y_obj лучше сделай пример а то я не пойму
Сообщение отредактировал valuyta - Среда, 26 Августа 2009, 22:22 |
|
| |
Qel | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 22:32 | Сообщение # 84 |
участник
Сейчас нет на сайте
| valuyta, без обид. но если не понятна суть, то и пример не поможет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 06:09 | Сообщение # 85 |
Сейчас нет на сайте
| valuyta, переменные не описал. В создании объекта любого добавь код Code globalvar x_obj,y_obj; Quote (Qel) valuyta, без обид. но если не понятна суть, то и пример не поможет. я помню, я тоже в свое время тупил :)а ща гм-это так, игрушка П.с. пример может попозже сделаю,у меня гм-демка и нужно его еще найти на компе, я им не пользуюсь)
|
|
| |
valuyta | Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 13:37 | Сообщение # 86 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, хорошо буду ждать =) Добавлено (27.08.2009, 13:37) --------------------------------------------- Qel, я и не обижаюсь
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 13:42 | Сообщение # 87 |
Сейчас нет на сайте
| valuyta, Quote (valuyta) globalvar x_obj,y_obj; попробовал?
|
|
| |
Glob1 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 21:21 | Сообщение # 88 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Люди где можна ** для 7 раздобыть!Только плиз не Dr.X,а то в нём вирус антивирус находит. Устное предупреждение, такие вещи запрещено обсуждать на данном портале!
|
|
| |
Qel | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 22:47 | Сообщение # 89 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Glob1, клик Стоит включить мозг.
Сообщение отредактировал Qel - Понедельник, 02 Ноября 2009, 22:47 |
|
| |
Glob1 | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 23:05 | Сообщение # 90 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Нельзя такие вещи обсуждать так не льзя,найду другой форум где может мне дадут ссылку.Qel-думаешь я не искал?Но как я знаю *** не бывает,так что не ты один ты"умный"(без обид). Последнее устное предупреждение, дальше последует бан на 3 дня. - Assasin
|
|
| |
Stew | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 23:16 | Сообщение # 91 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Glob1, купи лицензию, оно того стоит. Я серьёзно. Извиняюсь за оффтоп, но GM не стоит 9999$
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 06:30 | Сообщение # 92 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Glob1) Нельзя такие вещи обсуждать так не льзя,найду другой форум где может мне дадут ссылку.Qel-думаешь я не искал?Но как я знаю кряков без вирусов не бывает,так что не ты один ты"умный"(без обид). поплачься еще. Эта прога будет с трояном, как правило. Почему- я уже писал где-то. Объяснять не хочу. А вообще их нужно искать самому
|
|
| |
Qvant | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 17:10 | Сообщение # 93 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Теперь движок OGRE доступен для ГМ !!! Он представлен в виде dll библиотеки, с набором необходимых функций. gm-rus.ru yoyo
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 17:24 | Сообщение # 94 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Qvant) Теперь движок OGRE доступен для ГМ !!! Любопытненько, жаль я в 3D пока не специализируюсь...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 17:25 | Сообщение # 95 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Qvant) Теперь движок OGRE доступен для ГМ !!! Ух ты господи, что ж это такое. Если оно реально работает, бросаю все, иду делать Крайзис стопицот.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 17:30 | Сообщение # 96 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Если оно реально работает, бросаю все, иду делать Крайзис стопицот. xDD удачи, не забудь только 3D освоить =)
|
|
| |
Qvant | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:31 | Сообщение # 97 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ксожалению пример с yoyo у меня не хочет работать.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:24 | Сообщение # 98 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Game Maker - лучший конструктор для создания 2D игр во всем свете! Однозначно! Кстати, если кто-то почему-то не знает - по нему классный сайт есть, GM-RUS.ru
|
|
| |
SaNiK3D | Дата: Четверг, 28 Января 2010, 18:41 | Сообщение # 99 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Народ, подскажите, как использовать Alarm?
Сообщение отредактировал SaNiK3D - Четверг, 28 Января 2010, 18:49 |
|
| |
YemSalat | Дата: Четверг, 28 Января 2010, 18:49 | Сообщение # 100 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SaNiK3D, по назначению, т.е. как "будильник", в него пишутся события, которые должны происходить по истечению аларма. Т.е. допустим, если в Create написано alarm[0]=60 А в событии Alarm[0] - score+=10 Значит через 60шагов к общему количеству очков прибавится 10 А вообще, читай мануал - там все есть
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |