Ну чоже, займёмся созданием сборника статей! p. s.: на авторские права мне - ПОСРАТЬ! Так что не обижайтесь, если ваша статья окажется в моей книге. Не переживайте все ник-нэймы писавших статьи я укажу. Насчёт сайта GM wiki, ПЕРЕЙДИТЕ НА ДРУГОЙ ДВИЖОК!!! Забейте вы на этот поганый конструктор википедий!!
Сообщение отредактировал AGENTX001 - Четверг, 30 Декабря 2010, 13:32
AGENTX001, если действительно хорошую книгу по GML, то пиши, но надо сильно постараться, чтобы получилось действительно, что-то стоящие. P.S. zik13 прав, многие хотели написать книгу, но не у кого получалось, но возможно этот случай будет исключением. Люблю получать +
Дело на любителя. Надо знать свои силы. Если ты в свои 13 сможешь написать солидный учебник по языку GML - тебе хвала и честь, но на это нужны старания. Знание правильного литературного языка, грамматики и пунктуации. К тому же и знание этого скриптового языка.
pretty_mouse, а ваш брат ilgamer? AGENTX001, правда лучше начинай писать на RuGM Wiki. Сайт начинает развиваться, это уже не тот сайт на который мне было противно заходить, сам думаю написать там урок. P.S. В самом начале, к Википедии тоже относились скептически. Люблю получать +
я за! Напиши как создаёшь игру и поэтапно добавляешь в нее всякие крутости. Если надо. Помогу. Не забудь онлайн и 3д. С моделями помогу. И еще! Код с пояснениями и справочную таблицу по функциям. Если это будет-будет круто!
Добавлено (30.12.2010, 22:14) --------------------------------------------- сборник статей- плохая мысль надо книгу, самоучитель. Есть предложение писать на форуме по главам. И не надо много проектов. Человеку приятно дорабатывать один. Про проект. Предлагаю 2 сделать. 1 платформер типа соник-марио с поддержкой разных библиотек и эффектами это простой. Либо тдс про зомби с разным оружием(наработки есть) и всякой дребиденью. 2. Посложнее. 3д шутер по сети! Тут раскрываем все крутости гамака. И надо очень много оружия, настроек, персов.
Я бы не советовал, ибо уроков на GM в сети более чем нужно, а книги спросом не пользуются, тем более для конструкторов, ладно там для C++ или Визуал Бейсика...
Quote (maximiliano007)
2. Посложнее. 3д шутер по сети! Тут раскрываем все крутости гамака. И надо очень много оружия, настроек, персов.
А почему сразу не MMORPG, покруче WoW'а? Тут где-то Vinchensoo писал, что 3D онлайн что-нибудь не сделать на GM.
Fougerite - Rust Server OpenSource API TerraDev - Terraria OpenSource Hack
Сообщение отредактировал Riketta - Пятница, 31 Декабря 2010, 10:18