vergil2000, изучи что-нибудь вроде javascript. 3д рпг на нем написать не получиться, но что-нибудь 2д на нем написать вполне реально (см. html 5). Ну и вообще штука полезная. Discord: alpotapov#1741
Автор, как уже говорилось, "важен не инструмент, а умение пользоваться". Поэтому, можно взять любой язык и создавать на нем игры. А вопрос "какой язык лучше" непременно приведет к ХолиВару, как это произошло сейчас!
Ну, Тритона комментировать не нужно. Тут все понятно без слов (кстати, очень сомневаюсь, что в его профиле указан реальный возраст), хотя больше всего меня добило это:
в каком месте надо написать a=10, чтоб a стала глобальной?
Знаешь, данным вопросом ты поставил меня в тупик! У меня к тебе встречный вопрос: В каком месте ты учил VB?
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Если хватит силы воли самостоятельно освоить ЯП, то и игру сделать - тоже должно хватить
Что правда что ли?!!
Quote (Лёха2008)
Я думал что C++ самый сложный из языков Да? А я думал, что ассемблер- самый сложный ЯП...
Вам надо подружиться.
Quote (Тритон)
Языки сложнее, чем c++: АДА, модула 2, вижел бейсик, c, c#, пролог, язык ассемблера, АКП, фортран, форт.... Языки проще, чем c++: только паскаль, object pascal, лого и бейсик.
И Тритона к себе в компанию возьмите.
Хотя судя по тому как вы на форуме развлекаетесь вам и так хорошо.
Quote (Тритон)
на бейсике 18 игр написал меньше, чем за неделю
Ух... Ты мне напомнил картриджи для денди на которых было по 9999 игр.