Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 17:54 | Сообщение # 381 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (Flameberge) так что без обид. извини, случайно сравняли с нубами обижаться ему глупо, имхо. я тоже нуб, и, когда мне это говорят, я вовсе не дуюсь)) Лучше слушать критику и учиться, чем на всех обижаться
|
|
| |
raBpoLLI | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:28 | Сообщение # 382 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| подскажите плиз как сделать чтобы чар при смерти возраждался в определенном месте в engine001 (map001)
|
|
| |
doktor | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:21 | Сообщение # 383 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем добрый день! я никогда не занимался ни моделированием ни кос труированием-и ни коим образом не касался каких либо язывок их написания или програмирования...можно меня попровить-не обижусь!... работал только по професиональнойй деятельности(мебель) про100 и базис мебельщик(моделировал проект,расчет и раскрой матерьяла); от чего хочу совета -как и с чего начать поэтапно обучение -создание онлайн игры в стиле героев меча и магии как в 2 d ак и в 3d графике (пример для 2d игры-героивозрождение http://www.dantar.ru/main.php)для 3d пока ничего не нашел-либо по незнанию и отсутсвия опыта либо еще по каким либо факторам-без подробностей с уважением ко всем жду ответа( и просьба движок или конструктор что влияет на качество картинки игры если можно посоветовать более красивее и по симпатичнее)Добавлено (07.10.2009, 13:21) --------------------------------------------- опечатка в спешке слово-языков-всем пардон-еще раз
ничто не приходит из ни откуда-и ни что не исчезает в никуда
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:39 | Сообщение # 384 |
Сейчас нет на сайте
| doktor, для подбора движка есть отдельная ветка - нужно было там создать свою тему. Такую игру без знаний программирования не сделать.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
doktor | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:53 | Сообщение # 385 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| всем привет!админы прошу ответтьте плизз как мне до вас добраться-прошу прощения за несоответствия темы!
ничто не приходит из ни откуда-и ни что не исчезает в никуда
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:38 | Сообщение # 386 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (doktor) от чего хочу совета -как и с чего начать поэтапно обучение -создание онлайн игры в стиле героев меча и магии как в 2 d ак и в 3d графике (пример для 2d игры-героивозрождение http://www.dantar.ru/main.php) Блин, а попробывать хотя бы платформер сам сделать не хочешь? Quote (doktor) всем привет!админы прошу ответтьте плизз как мне до вас добраться-прошу прощения за несоответствия темы! зачем они тебе?
|
|
| |
nilrem | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:40 | Сообщение # 387 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (doktor) всем привет!админы прошу ответтьте плизз как мне до вас добраться-прошу прощения за несоответствия темы! Для подобных вопросов есть ЛС, ICQ или соответствующий раздел форума "Администрация форума и сайта"
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
pentod65 | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 04:34 | Сообщение # 388 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Добрый час! Подскажите файлы .map преобразовать в формат .3ds, без потерь возможно? Или водичку все равно придется подливать руками. И Freelancer на каком движке писан и где такой водится? Спасибо!
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 11:00 | Сообщение # 389 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (pentod65) Добрый час! Подскажите файлы .map преобразовать в формат .3ds, Для начала, что такое формат .map? Quote (pentod65) И Freelancer на каком движке писан и где такой водится? На PHP написан, к счастью.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
pentod65 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 05:44 | Сообщение # 390 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| EarthSculptor, эта замечательная софтина сохраняет файлы с расширеним .map. В ней можно сохрнится в .obj, а затем преобразовать в .3ds, но после всех манипуляций первозданный вид теряется. Я считал, что PHP связан с WEB, жаль, но спасибо за ответ.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 05:51 | Сообщение # 391 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pentod65) В ней можно сохрнится в .obj, а затем преобразовать в .3ds, но после всех манипуляций первозданный вид теряется. Если сохранять в OBJ то конечно, вид потеряется. Там нельзя сразу в 3DS сохранять? Quote (pentod65) Я считал, что PHP связан с WEB, жаль, но спасибо за ответ. А я считал, что Freelancer это сайт такой... А теперь могу ли я узнать, что ты на самом деле имел ввиду?
|
|
| |
pentod65 | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 01:32 | Сообщение # 392 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Freelancer, космический симулятор.Надо космос создать более или менее похожий на космос. Вот подумалось может за давностью лет можно движок FL поковырять? А второй вопрос, вот и хотелось бы узнать существует ли конвертер, или редактор поддерживающий .map и .3ds?
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 11:08 | Сообщение # 393 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pentod65) Freelancer, космический симулятор.Надо космос создать более или менее похожий на космос. Вот подумалось может за давностью лет можно движок FL поковырять? Бери любой 3D-движок. И создавай там космос. Вообще, космос можно сделать даже двухмерным.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 12:58 | Сообщение # 394 |
Сейчас нет на сайте
| TovTripleZ, +1. Создать космос достаточно легко, можно сделать такую изометрию-что от 3д определит только опытный спец)
|
|
| |
WXZRW | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 13:49 | Сообщение # 395 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Quote (pentod65) А второй вопрос, вот и хотелось бы узнать существует ли конвертер, или редактор поддерживающий .map и .3ds? Возможно, Deep Exploration.
|
|
| |
dante666 | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 396 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| vinchensoo я всех со своими массивами задолбал, но скажи этот правельный double array[10],насколько я понял в этот массив я впихнул 10 переменных типа double ага?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 10:33 | Сообщение # 397 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (dante666) vinchensoo я всех со своими массивами задолбал, но скажи этот правельный double array[10],насколько я понял в этот массив я впихнул 10 переменных типа double ага? dry не совсем помню, как на с++ индексирование. Либо 10, либо 11(мб индекс с 0 начинается).
|
|
| |
pentod65 | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 06:38 | Сообщение # 398 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Опять я. Забрел на Linux, да так на ней и остался. Поставил Blender, истинно, летает. Вопрос, есть ли на сайте Линуксоилы и кто с чем эксперементировал? В плане 3D двигов и вообще написания игрушек.
|
|
| |
dante666 | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 16:17 | Сообщение # 399 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| pentod65 ты не слишком стар для этого сайта?! ,а во вторых не поискать ли тебе на тему в google'е
Сообщение отредактировал dante666 - Вторник, 27 Октября 2009, 16:21 |
|
| |
Flameberge | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 17:38 | Сообщение # 400 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| я!. каиша мажика 14 стоит. а из двигов можешь песочницу взять (Platinum Arts Sandbox)
|
|
| |