Интересная логическая задача
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:01 | Сообщение # 1 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Вот неожиданно пришла в голову - интересная логическая задача... Допустим что я зашёл на сайт GcUp.ru, как и полагается - под своим ником и паролем (у меня кстати на запоминании стоит, автоматом заходит - ну как у всех наверное)... Зашёл я например, да в любую тему - без разницы... Тут же открыл ещё несколько дополнительных вкладок в браузере, и на каждой - снова на автомате зашёл на сайт GcUp.ru, и причём в разные темы! Вопрос - где же система покажет меня для других участников, на какой вкладке? Не могу же я раздвоиться (разчетвериться, разпятериться.....и все темы занять! ) И буду ли я отражаться в статистике - просматривает пользователей, в данной теме!? Или где ни зайдёшь - везде Serg1971 сидеть будет!!! Хотелось бы услышать мысли по этому поводу!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:04 | Сообщение # 2 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Я сейчас попробовал, сидел сразу в пяти ветках форума подобным образом
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| | |
Assasin | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:16 | Сообщение # 4 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Скорее всего система будет отображать тебя в той теме где ты последний раз обновился/зашел.
|
|
| | |
GameX94 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:22 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А чего тут интересного как уже сказали где засветился последний там и будеш
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:33 | Сообщение # 7 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Ну точно - в пяти ветках так сейчас прыгал, так себя и не поймал! Добавлено (12.08.2010, 10:33) --------------------------------------------- Ладно, тогда другая задача - есть 80 монет, одна монета тяжелее чем другие... есть рычажные весы... Как за 4 взвешивания - точно указать на эту монету!!??
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| А гуглить можно?
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
Сообщение отредактировал ЗелёныйГоблин - Четверг, 12 Августа 2010, 13:46 |
|
| |
QWER56 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 13:51 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Serg1971, я открыл 5 разделов форума в 5 разных вкладках. Зашёл через другой браузер на форум и заходил в каждый раздел. В каждом разделе было написанно, что я его просматриваю.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Четверг, 12 Августа 2010, 13:52 |
|
| |
MrSmith | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 14:16 | Сообщение # 10 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Ладно, тогда другая задача - есть 80 монет, одна монета тяжелее чем другие... есть рычажные весы... Как за 4 взвешивания - точно указать на эту монету!!?? Сначала на каждую чашу кладем по 40 монет, одна из чаш будет ниже. Потом делим более тяжелые монеты пополам и опять взвешиваем. Потом взвешиваем по 20 монет, потом по 10, потом ... Хз, за 4 взвешивания чет никак. Колись
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:07 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| делим на 2 кучки по 5 монет и 2 кучки по 15 монет, отбираем 2 кучки по 15 монет и взвешиваем 1. если весят одинаково, то взвешиваем кучки по 5 монет, берем более тяжелую и отбираем из этой кучи 4 монеты, взвешиваем по 2, если равно, то оставшаяся монета искомая, если какая то кучка перевешивает, то берем ее и взвешиваем по 1 монете 2. если одна из куч тяжелее, то берем ее и отбираем 14 монет, взвешиваем по 7 и смотрим, если вес равен, то нашли искомую, если что то перевешивает, то берем более тяжелую и отбираем из нее 6 монет, сравниваем по 3, если равно, то оставшаяся монета искомая, если какая-то кучка перевесила, то берем из нее 2 монеты и сравниваем, если вес равен, то оставшаяся монета искомая, если что то перевесило, то она искомая
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:14 | Сообщение # 12 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (lvovand) делим на 2 кучки по 5 монет и 2 кучки по 15 монет, отбираем 2 кучки по 15 монет и взвешиваем 1. если весят одинаково, то взвешиваем кучки по 5 монет, берем более тяжелую и отбираем из этой кучи 4 монеты, взвешиваем по 2, если равно, то оставшаяся монета искомая, если какая то кучка перевешивает, то берем ее и взвешиваем по 1 монете Теперь посчитай сколько взвешиваний! Разрешается весы использовать только 4 раза, и за четыре раза - ты должен точно указать пальцем на монету! Quote (QWER56) Serg1971, я открыл 5 разделов форума в 5 разных вкладках. Зашёл через другой браузер на форум и заходил в каждый раздел. В каждом разделе было написанно, что я его просматриваю. Матрица - форева!!! Предлагаю назвать это - Эффектом размножения Qwerty! Quote (MrSmith) Хз, за 4 взвешивания чет никак. Колись Думаем товарищи программисты! Думаем! Эта задача была на олимпиаде по программированию в моё время (10 класс) на 4 задачи - давалось 15 минут!
Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 12 Августа 2010, 15:20 |
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:24 | Сообщение # 13 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Serg1971 ОСтавляем в покое весы и каждлую монету перебериаем и изучаем урчками)))
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:29 | Сообщение # 14 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЗелёныйГоблин) Serg1971 ОСтавляем в покое весы и каждлую монету перебериаем и изучаем урчками))) Ну, она может, на десятую долю грамма тяжелее - ручками не почувствуешь! И ручками - не есть нормальный путь для умных программистов! Интересно - за день её кто-нибудь расколет!?
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:39 | Сообщение # 15 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) И ручками - не есть нормальный путь для умных программистов! А они чо языком чтоль на код печатают??Добавлено (12.08.2010, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Serg1971) Интересно - за день её кто-нибудь расколет!? Пойду гуглить!!!
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 17:15 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| но-но, максимум 4 взвешивания вариантов не так много 1-ый вариант 1. 15 и 15 если равно, то 2. 5 и 5 3. 2 и 2, если равно, то все если неравно 4. 1 и 1 2-ый вариант 1. 15 и 15 неравно, то 2. 7 и 7, если равно, то все если неравно 3. 3 и 3, если равно, то все если неравно, то 4. 1 и 1
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:19 | Сообщение # 17 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (lvovand) но-но, максимум 4 взвешивания Quote (lvovand) делим на 2 кучки по 5 монет и 2 кучки по 15 монет lvovand, Монет на самом деле - 80 шт.!!! А у тебя в сумме получается - 2 по 5 шт. и две по 15 шт. - всего 40!!! А где ещё 40? Тогда надо - 4 по 5 шт. и 4 по 15 шт. Попытка хорошая - но нет! Не верно! Ну, кто осилит древнюю задачу - Республиканской олимпиады по программированию 1988 года!? Добавлено (12.08.2010, 20:19) --------------------------------------------- Что, неужели никто не сможет!!! Только программисты - кому за тридцать отписались по решению... А как-же тогда все рассуждения - что возраст не важен!? Где все - кто яростно спорил, что 14 летний легко заткнёт за пояс 20-30 летнего?
|
|
| |
zuban32 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:46 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а может у нее вообще нет решения))?
Процесс не важен, важен результат.
|
|
| | |
zuban32 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:53 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а что-то тут не видно чтоб они догадались)
Процесс не важен, важен результат.
|
|
| |
|